Жалоба в прокуратуру на отказ ст

Жалоба в прокуратуру на отказ ст

Жалоба в Прокуратуру на отказ в возбуждении уголовного дела

Важно указывать именно полное название без сокращений. Далее в тексте используются сокращения, но изначально указывается полное наименование государственного органа; Информация о заявителе. Предоставляются полные паспортные данные о человеке, подающем ходатайство; Номер и дата регистрации постановления. В жалобе указывается информация о материалах проведенной проверки; Ссылки на статьи процессуального кодекса.

По факту заявление принимают и без ссылок на статьи, но юристы настоятельно рекомендуют их делать.

В таком случае сразу становится понятно, на чем основано мнение заявителя; Информация касательно нарушений, которые были допущены работниками следственных органов. Веские доказательства, которые невозможно оспорить. В учет берутся доказательства, которые можно обосновать; Указание конкретной статьи, что нарушена постановлением.

Образец составления жалобы на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

участковый уполномоченный полиции ОП №1 УМВД России по г. Калуги -звание ФИО-, рассмотрев материал проверки, зарегистрированный в КУСП за №132 от 14.03.2015г., по моему заявлению о хищении сотового телефона вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. В обосновании принятого решения участковый уполномоченный полиции указал, что сотовый телефон я потерял.

Факт его хищения не подтвердился.

С данным решением я не согласен, так как оно является незаконным и необоснованным. Согласно статье 7 УПК РФ постановление следователя, дознавателя должны быть законными, обоснованными и мотивированными. По смыслу статей 24, 140-145 УПК РФ постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления принимается в том случае, когда в результате рассмотрения сообщения о преступлении должностное лицо придет к выводу, что указанное в заявление событие не происходило.

Как обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела

Эта книга (в полиции ее называют журналом) является документом строгой отчетности, а по номеру, который присвоен вашему заявлению, можно будет узнать, какой именно сотрудник занимается именно вашим делом.

Рекомендуем прочесть:  Квас водителю можно

При сообщении о преступлении, совершенном в отношении вас, мы рекомендуем:

принести лично заявление в дежурную часть УМВД, в двух экземплярах, один из которых вы сдадите дежурному (проследите, чтобы он занес данный в Книгу и присвоил номер), на втором попросите дежурного поставить штамп о принятии.

Безусловно, можно подавать заявление почтой и на официальном сайте, но личная подача экономит максимум времени; попросите выдать вам талон обращения, в котором будет отражена дата посещения дежурной части и тот самый номер КУСП, который вам пригодится в случае, если проверка затянется или возникнет необходимость в обжаловании действий полиции.

Жалоба в суд на принятое решение сотрудником полиции

Новошахтинска, 346900 РФ РО г.

Новошахтинск, ул. Харьковская, 133, депутатами Новошахтинской городской Думы, членами профильной депутатской комиссии. Должностными лицами подразделений Администрации города Новошахтинска в программу приватизации 2011 года включены объекты коммунально-бытового назначения, приватизация которых не допускается, в последующем осуществили проведение торгов на них с заключением договоров купли-продажи указанных ниже объектов.
Умышленные злоупотребления и халатность чиновников привели к отчуждению объектов, запрещенных к приватизации в соответствии с п.

1, ст. 30 Федерального закона

«О приватизации государственного и муниципального имущества»

, не допускающей приватизацию используемых по назначению объектов энергетики, предназначенных для обслуживания жителей соответствующего поселения.

Как обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела?

Советы юриста

В соответствии с положениями таким основанием является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления:

  1. Противоправность — под этим термином пониматеся запрещенность деяния уголовным законом.
  2. Наказуемость — означает, что одной из статей УК РФ предусмотрено наказание за совершенное преступление;
  3. Виновность — то есть, преступление совершено умышлено или ;
  4. Общественная опасность — это способность преступления причинить вред личности, обществу или государству;

Рассказать о совершенном или готовящемся преступлении может каждый — вне зависимости от пола, возраста, гражданства, места жительства, служебного положения и финансового достатка. То есть, если вы стали жертвой кражи или свидетелем убийства, у вас есть полное право обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Жалоба в прокуратуру на отказ в возбуждении уголовного дела образец кража

И.

Однако из этого правила есть исключения.

О. заявителя]на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела(Число, месяц, год) я обратился в (наименование органа) с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту (переписываем с заявления).(Число, месяц, год) (указать должностное лицо, вынесшее постановление) было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.Основанием для отказа в возбуждении уголовного дела послужило (подробно указать причины, послужившие отказом в возбуждении уголовного дела, а точнее переписываем те причины, которые должностное лицо указало в своем постановлении).Указанное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела считаю незаконным и необоснованным, подлежащим отмене по следующим основаниям:В целях всесторонней, полной, объективной проверки изложенных мною фактов, считаю целесообразным:1.

Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?

Предполагается свободная форма с соблюдением некоторых правил, предусмотренных для деловых бумаг с содержанием определенной информации. О том же, как писать заявление в прокуратуру, расскажем ниже.

Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!

Федеральный Закон «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 № 2202-1 предоставляет каждому гражданину возможность подать жалобу в органы прокуратуры для остановки неправомерных действий других лиц (государственных служащих, предпринимателей и др.) и реализации ущемленных прав. Данный документ также предоставляет возможность заявителю одновременно с подачей жалобы обращаться в соответствующий суд (арбитражный или общий).

Подробные правила подачи жалоб в прокуратуру установлены в НПА

«Инструкция о порядке рассмотрения обращений и прием граждан в органах прокуратуры Российской Федерации»

№ 45 от 30.01.2013. Нередко россияне сталкиваются с мошенническими действиями, совершенными в отношении них.

Образец жалобы прокурору на отказ в возбуждении уголовного дела

А лес надо беречь.Очевидный вопрос: что делать? Очевидный ответ – обжаловатьДальше возможны два варианта ваших действий1 вариант – логически правильный.Предварительно сходить в то отделение, куда вы когда то отнесли свое заявление о возбуждении уголовного дела и забрать там копию постановления об отказе. Из данного постановления вы можете узнать, что существует на свете такая статья 24 Уголовно процессуального кодекса РФ, а в ней пункт 1 части 2 на основании которого и отказали в возбуждении уголовного дела.

Вряд ли там будет еще что то интересное, кроме того, что лиц которых вы подозреваете в совершении против вас преступления не удалось найти (хотя они никуда и не скрывались и вы их могли видеть постоянно) или удалось, но они сказали, что ничего такого не совершали (это примеры из практики).

Жалоба в прокуратуру на отказ в возбуждении уголовного дела пример

И.