Защита прав потребителей духи

Закон прав потребителя можно ли вскрывать духи

Если средство надлежащего качества, то сдавать его назад нельзя. Магазин будет иметь полное право отказать, руководствуясь статьей 41-ой указанного постановления.

Часто покупатели неправильно трактуют положения диспозиции, полагая, что не вскрытая упаковка и наличие чека могут играть важное значение в таком случае. Поэтому обязательно следует запомнить, что если такая продукция является полностью надлежащего качества, то возврат будет невозможен. Упаковка и чек в этом случае не должны браться в расчет.
Можно ли вернуть косметику в магазин если упаковка не вскрыта?

Да, если покупатель сможет доказать, что косметика изначально являлось некачественной. Покупая какую-либо вещь в магазине человек навсегда остается ей доволен.

Тоже самое касается и косметических средств.

Можно ли вернуть в магазин не подошедшую или испортившуюся косметику?

Оглавление:

  1. Когда не сможет
  2. Можно ли вернуть деньги за приобретение некачественной косметики в салоне
  3. Как вернуть в магазин
  4. На что имеет право покупатель

На что имеет право покупатель Дорогие читатели!

Возврат парфюмерии

Пишите претензию, со ссылкой на ст.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

18 ЗоЗПП. Однако недостаток будет очень спорным, поскольку определяется по ощущениям. Настаивайте на экспертизе, ее проведение — это обязанность продавца (п. 5 ст. 18 того же закона). В то же время, надо понимать, что такую экспертизу продавец проведет в сравнении с точно таким же товаром и отличий не найдет.
Представляется также сомнительной сторонняя экспертиза, например, проведенная через ТПП.

При возврате по основанию наличия недостатка не имеет занчения сколько раз Вы пользовались товаром. Напомню, что как товар надлежащего качества флакон не обменяешь и не вернешь, потому как в соответствие со ст.

25 того же закона и п. 3 Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, парфюмерно-косметические товары обмену (возврату) не подлежат. 21 Апреля

Памятка потребителю при покупке парфюмерно-косметических товаров

В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 (далее Закон), потребителю должна быть своевременно предоставлена необходимая и достоверная информация о товарах, которая призвана обеспечить возможность их правильного выбора.

Согласно ГОСТу Р 51391-99, а также Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55, информация о товаре, размещенная на упаковке, этикетке изделия, открытке или листе-вкладыше, должна содержать следующие сведения: наименование товара, его название (если есть) и информацию о его назначении; фирменное наименование, сведения о месте нахождения изготовителя и месте нахождения организации, уполномоченной изготовителем принимать претензии от потребителей; данные о сроке годности изделия; сведения о входящих в состав изделия веществах; информация о способах действия этого парфюмерно-косметического продукта и эффекте после его применения; данные об ограничениях (противопоказаниях) при применении этого продукта; товарный знак изготовителя (если есть); данные о массе нетто, объеме, количестве единиц товара; указание нормативного или технического документа, определяющего требования к качеству этого товара; сведения о сертификации; рекомендации по правильному применению продукта и предостережения; рекомендации по хранению товара для той продукции, которая требует специальных условий хранения.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

К таким относятся:

  1. Детские товары;
  2. Ткани для пошива одежды и фурнитура;
  3. Лекарственные медикаменты и аптечные приборы;
  4. Другие товары;
  5. Книги;
  6. Колготки, носки;
  7. Нижнее белье;
  8. Ювелирные украшения;
  9. Косметические средства и парфюмерия;
  10. Предметы личной гигиены. К таким относятся: расческа для волос, зубная щетка, контактные линзы, ножницы и т. п;

Информация С полным перечнем можно ознакомиться, изучив номер 55 Постановления Правительства РФ.

Духи подлежат возврату только в том случае, если они окажутся плохого качества (и вы покупатель сможет это доказать.

Например, если срок годности уже истек) или у них будет обнаружен какой-то дефект (сломанная помпа и т.д.) Дефектными элементами духов считаются:

  1. Парфюмерная жидкость имеет осадок, непрозрачная и т.
  2. Помпа, которая нажимается с усилием или не нажимается вообще;
  3. Порванная защитная пленка на коробке;
  4. Деформированная коробка;
  5. Изображение на флаконе нечеткое;
  6. Царапины или отколотые элементы на флаконе;

Закон отзащите прав потребителей вернуть парфюм

Важно При этом могут использоваться пропитанные душистой жидкостью лакмусовые бумажки, предоставляемые изготовителем образцы-понюшки.

Если товар находится в целлофановой упаковке или обернут фирменной лентой, то продавец должен предложить покупателю проверить содержимое упаковки, сняв при этом целлофан или фирменную ленту. Инфо Проверку, как функционирует аэрозольная упаковка, осуществляет сам продавец в присутствии покупателя.

По требованию потребителя продавец обязан ознакомить его с документом, подтверждающим качество и безопасность реализуемой партии парфюмерно-косметических товаров, или его копией, а также с сертификатом соответствия (декларацией о соответствии). Если возникает необходимость, за счет продавца/покупателя производится экспертиза.

Срок ее проведения – 20 дней.

Подлежит ли возврату и обмену туалетная вода

Продавец обязан рассмотреть претензии покупателя относительно купленной продукции и соблюсти все нормы закона, предусмотренные в каждом конкретном случае — вернуть деньги, если качество духов находится под сомнением.Потребитель вправе требовать возврата денег или обмена купленной продукции на аналогичный товар, если:

  1. Продукция не подошла (по любому желаемому критерию)
  2. Было обнаружено, что он приобрел бракованный товар
  3. Соблюден срок, равный 14-ти дням

Духи не относятся к той категории, возврат которой осуществляется так просто. Их нельзя вернуть, если покупателю не нравится запах или в силу других необоснованных причин. Тем не менее, отказать покупателю в рассмотрении жалоб продавец не может.Возможность вернуть туалетную воду существует только если покупатель сможет доказать то, что она низкокачественная.

АвтоЮрист юридическая помощь

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: к содержанию ↑ Закон «О защите прав потребителей» при возврате товара Закон «О защите прав потребителей» был принят в 1993 году.

В перечень таких товаров, в частности, входят:

  1. предметы, предназначенные для ухода за детьми;
  2. предметы гигиены и санитарии.
  3. лекарства и другие аптечные товары;
  4. инструменты и предметы личной гигиены;
  5. линзы для очков;

Также не подлежат обмену растения, рыбы, животные, текстиль и галантерейная продукция, продающаяся исключительно метражом (например, линолеум, ковровые дорожки и ковры, полиэтиленовая пленка, кабели, шнуры, ткани, тесьма, ленты, кружева, провода, сотовый поликарбонат и тому подобные товары).

Можно ли вернуть парфюм в магазин?

Отсутствие чека не является основанием для отказа.

В таком случае могут быть использованы свидетельские показания.

  • Обмен производится, если товар не подошел по размеру, габаритам, цвету и т.д.
  • Важно: в законе присутствует оговорка.

    Это:

    1. окончание срока годности парфюмерной воды;
    2. порванная пленка на коробке;
    3. мятая упаковка;
    4. повреждения флакона;
    5. неработающая помпа;
    6. наличие осадка и т.д.

    Покупатель вправе потребовать:

    1. обменять на товар надлежащего качества;
    2. уменьшения покупной цены;
    3. вернуть деньги;

    При наличии убытков, возникших в результате использования некачественного товара, потребитель может запросить их возмещения.

    Согласно Постановлению Правительства №55 от 1998 года имеется перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату. К ним относится и парфюмерия. Вернуть парфюм в магазин можно только в одном случае – при обнаружении недостатков.

    Памятка потребителю при покупке парфюмерно-косметических товаров

    Поэтому, покупателю парфюмерно-косметического товара необходимо знать, что вернуть его в магазин можно только в том случае, если в нем есть недостатки, либо если при покупке не была предоставлена необходимая и достоверная информация о товаре. Недостаток товара — это несоответствие товара: — предусмотренным законом обязательным требованиям к такому товару; — условиям договора (договор может не заключаться вообще или не соответствовать предъявляемым к нему требованиям); — целям, для которых товар такого рода обычно используется; — целям, которые преследует при покупке товара потребитель (при условии, что он информировал он этом продавца); — образцу или его описанию, если товар продается по образцу или его описанию.