Запрос в учреждение для полчуния зарплаты

Как правильно написать запрос в архив предприятия по зарплате для получения пенсии

Образец Компетентному органу (указать наименование государства) Ф.И.О., адрес заявителя З А Я В Л Е Н И Е Прошу предоставить справку о трудовом стаже и заработной плате (Ф.И.О.) за период работы (дата, месяц, год, полное наименование организации, в должности). Запрашиваемый документ необходим для оформления пенсии по возрасту.

Приложение: ксерокопия трудовой книжки. Яндекс.Дзен! Подписаться на канал Наименование архивного учреждения, в которое направляется заявление. Ф. И. О. заявителя, дата его рождения, адрес проживания и контактный номер телефона.

Заявление Прошу выдать архивную справку о подтверждении трудового стажа: наименование структурного подразделения; наименование предприятия; занимаемая должность; период работы.

Если вы пришли в архив…

Они делятся на три группы:

    служебного характера от органов законодательной и исполнительной власти; от физических и юридических лиц; запросы от российских и иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих за рубежом, так называемые консульские.

    Для нас наиболее интересными будут социально-правовые запросы от физических и юридических лиц. По Правилам организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда РФ к социально-правовым запросам относятся запросы о подтверждении:

      трудового стажа и размера заработной платы, службы в воинских частях и формированиях, о состоянии здоровья, награждении, присвоении званий, получении образования, применении репрессий, об актах гражданского состояния и т.

Организуем исполнение запросов в архиве

Архив организации обязан предоставить информацию бесплатно по требованию тех организаций и лиц, которых она касается. Для начала работы в архив должен поступить письменный запрос от гражданина или организации. При этом он может быть как доставлен лично, так и направлен по почте.

Согласно принятому порядку делопроизводства письмо-запрос на общих основаниях проходит стадии документооборота – регистрацию, рассмотрение и наложение резолюции руководством и, наконец, передачу в архив организации на исполнение. Далее ответственный исполнитель проверяет наличие всех необходимых сведений в запросе: Ф.И.О., адреса для ответа, подписи заявителя, оценивает полноту запрашиваемой информации.

Если в запросе не содержится необходимой информации, заявителю направляется ответ с просьбой дополнительно указать соответствующие сведения.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть духи в рив гош

Когда нужно писать заявление на получение зарплаты наличными через кассу – оформление и образец

Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Порядок начисления заработной платы регламентируется Законодательством.

определяет, что указанная денежная сумма может попадать к трудоустроенному гражданину несколькими способами:

  1. посредством перечисления денег .
  2. путем получения вознаграждения через кассу — ;

При этом работник вправе сам сделать выбор по способу выплаты зарплаты, а также по поводу кредитного учреждения, на пластиковую карточку которого будут поступать средства.

В роли такового может выступать любой банк. Право его выбора остается за сотрудником.

Работник может сменить обслуживающую банковскую организацию во время осуществления своей профессиональной деятельности.

Как правильно написать в архив министерства обороны для получения справки

Это несколько строчек в правом верхнем углу.

Обязательным условием считается своевременное предоставление необходимой документации — заявления.
В первой вы пишете, в какую организацию обращаетесь. Например, «В Министерство внутренних дел РФ». Во второй после слова «от» (с маленькой буквы) свои фамилию, имя и отчество полностью. В третьей – «проживающего (ей) по адресу» и свой адрес с почтовым индексом. Ниже можете указать свой телефон. Если вы зарегистрированы по месту жительства по одному адресу, а живете по другому, в некоторых случаях адрес регистрации может иметь значение.

Например, в обоснование, почему вы обращаетесь в организацию региона, в котором не живете.При заполнении формы онлайн обращений на официальном сайте организации «шапка» формируется автоматически. Вам остается только заполнить необходимые поля. Заполнив «шапку», далее пишем по центру «Информационный запрос».

При заполнении онлайн формы можно этих слов и не писать.

Заявление на получение зарплаты наличными

То есть, если даже работник получает зарплату на карточку банка, он может написать заявление и попросить работодателя выплачивать ему деньги в кассе. Последний не имеет права отказать ему в этом.

Данное заявление будет содержать следующие реквизиты:

  1. Дата составления заявления и подпись работника.
  2. ФИО руководителя и его должность.
  3. ФИО работника и его должность.
  4. Текст заявления, в котором содержится просьба о выдаче зарплаты в кассе компании и дата, с которой работник просит это сделать.

Заявление может быть написано от руки или напечатано на компьютере, но подпись работник должен проставить собственноручно.

Форма заявления на выдачу зарплаты наличными не утверждена, поэтому его можно написать в свободной форме.

Всегда ли нужно писать заявление?

Как оформить запрос в архив по зарплате для получения пенсии

В любом случае поиски нужной информации всегда стоит начать с центрального городского архива места работы или пребывания человека.

Как правило, если в организации практикуют два способа выдачи зарплаты (касса и расчетный счет), то по умолчанию работнику она будет выдаваться через , а для перечисления в банк нужно будет написать заявление с указанием реквизитов.
Сегодня многие архивы предоставляют онлайн-услуги поиска данных.Запрос в архив может быть одним из трех видов: • социально-правовой – консульский, служебный, частных лиц, направленный на получение информации для соблюдения интересов и прав организаций и лиц; • генеалогический – для установления родства, уточнения истории рода или семьи;• тематический – запрос в архив касательно определенного факта, события или темы.Порядок обработки запросов закреплен Федеральным законом №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации».
Образец запроса в архив о заработной плате (5845) bbcont.ru Подтверждение трудового стажа архивными документами В настоящее время порядок подтверждения трудового (страхового) стажа регулируется положениями Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», а также Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования».

Как сделать запрос в архив Пенсионного Фонда для пенсии?

такой возможности нет. Обидно терять несколько лет стажа, если можно учесть годы работы и получить заслуженную пенсию. Полезно знать: собрать информацию о трудовом стаже поможет Росархив.

Заявление можно направить по интернету. 2 возможных способа для отправки по интернету:

    Направить по электронной почте ; Воспользоваться специальной формой заявки на сайте Росархива .

Для направления обращения через сайт нужно совершить несколько действий:

    В разделе нужно выбрать вид обращения. Нужно заявление о подтверждении трудового стажа, а также заработной платы.

    Заполнить форму:

указать ФИО заявителя, название организации; правильно указать в форме период работы; указать место, где находится компания; должность, которую занимал заявитель в тот период времени.

Заявление на перечисление заработной платы на банковскую карту

В этом случае дополнительное соглашение к трудовому договору о произошедших изменениях составлять не требуется, поскольку само заявление будет являться неотъемлемым приложением к нему. При этом деньги должны перечисляться строго по тем реквизитам, которые указаны в заявлении. Если вдруг средства уйдут не по назначению, ответственность за это несет работник, который ошибся при оформлении платежки (т.е.

специалист бухгалтерского отдела).

Перечисление заработной платы на банковскую карту работника имеет свои очевидные преимущества перед выдачей денежных средств наличным образом.

Во-первых, не нужно два раза в месяц стоять в очередях в кассу – деньги переводятся практически моментально, во-вторых, не приходится носить с собой крупные суммы наличных средств (что может быть опасным).