Заполнение трудовой книжки в органах внутренних дел российской федерации

Заполнение трудовой книжки в органах внутренних дел российской федерации

Порядок ведения трудовых книжек

Записываются сведения о работнике на первой странице (титульном листе) трудовой книжки.

  1. профессия;
  2. образование;
  3. специальность.

Эти сведения вносятся в трудовую книжку на основании документов об образовании, о квалификации или, в случае поступления на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки, — на основании документов о наличии специальных знаний. Если работник впервые устраивается на работу по профессии, не требующей специальных знаний и навыков, то запись о профессии (специальности) можно сделать без соответствующих документов.

Запись в трудовой при увольнении из милиции

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31)

Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru Отдел кадров — обмен опытом | 09.09.2011 12:34

Mari-nochka Подскажите, пожалуйста, нормативные доки, которыми пользуются при заполнении трудовой книжки уволенному работнику/служащему из милиции и какие справки должны им выдавать при увольнении в 2011г.

При отсутствии у новых работников профессий поле должно быть оставлено незаполненным, так как запись о профессии и специальности нужно вносить на основании документов о наличии квалификации. На это есть прямое указание в разделе II Правил ведения и хранения трудовых книжек.

Инструкция по заполнению трудовой книжки

Работники кадровых служб нередко принимают эти трудовые книжки, ставят их на учет и заполняют, что совершенно недопустимо.

Владельцам таких бланков следует оформлять новые и первой вносить информацию о работе в РФ. С 1 июля новый ГОСТ. Поскольку имеет определенную структуру: обложка, титульный лист, разделы «Сведения о работе», «Сведения о награждении», поговорим о некоторых сложных случаях оформления книжки в последовательности, отражающей ее структуру.

Существует законодательно закрепленная “Инструкция по заполнению трудовых книжек” утвержденная Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 г. № 69. Инструкцией (п. 2.3) установлено: в случае изменения имени, фамилии, отчества, даты рождения старая запись зачеркивается одной чертой и записываются новые данные. При этом на внутренней стороне обложки делаются ссылки на соответствующие документы, которые заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью компании.

Внесение записей в трудовую книжку о времени службы и обучения

N 225 “О трудовых книжках” (далее – Правила N 225); – Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. N 69 (далее – Инструкция N 69).

Согласно п. 21 Правил N 225 в трудовую книжку по месту работы вносится с указанием соответствующих документов запись о времени: – военной службы в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” (далее – Закон N 53-ФЗ). Отметим, что, как установлено п.

1 ст. 2 Закона N 53-ФЗ, военная служба – понятие обобщенное. К военной службе относится служба: в Вооруженных силах Российской Федерации и во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации; в инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны; во внешней разведке Российской Федерации; в органах Федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации; в воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях; – службы в органах внутренних дел; – службы в Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий; – службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы; – службы в органах налоговой полиции; – службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ; – службы в таможенных органах.

«Инструкция о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях» (утв.

Постановлением Госкомтруда СССР от 20.06.1974 N 162) (ред. от 19.10.1990)

Лица, поступающие на работу в качестве рабочих и служащих впервые, обязаны представить администрации справку о последнем занятии, выданную по месту жительства соответствующей жилищно-коммунальной организацией, поселковым или сельским Советом народных депутатов, уличным комитетом (справка, выданная уличным комитетом, должна быть заверена исполнительным комитетом соответствующего Совета народных депутатов); уволенные из рядов Вооруженных Сил СССР обязаны предъявить администрации военный билет.1.4. Вопросы, связанные с порядком ведения трудовых книжек, их хранения, изготовления, снабжения и учета, регулируются Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 сентября 1973 г.

N 656 «О трудовых книжках рабочих и служащих» (СП СССР, 1973 г., N 21, ст.

О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку.

115) и настоящей Инструкцией. 2. ЗАПОЛНЕНИЕ ТРУДОВЫХ КНИЖЕКа) Общие указания2.1.
Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном настоящими Правилами. В случае если в день увольнения работника (прекращения трудового договора) выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Пересылка трудовой книжки почтой по указанному работником адресу допускается только с его согласия. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от за задержку выдачи работнику трудовой книжки.

Ответственность работодателя за задержку выдачи работнику трудовой книжки определена частью 4 ст.

N 257 в пункт 4 внесены изменения 4. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации: а) утвердить по заполнению трудовых книжек; б) давать по вопросам применения , утвержденных настоящим постановлением. 5. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации провести необходимую работу по введению в организациях, находящихся на их территории, трудовых книжек и вкладышей в них нового образца.

Председатель ПравительстваРоссийской Федерации М. Касьянов Москва 16 апреля 2003 г. N 225 Утверждена ПравительстваРоссийской Федерацииот 16 апреля 2003 г.

N 225 Форма трудовой книжки (Обложка) ГербРоссийской Федерации Трудовая книжка (Титульный лист) ГербРоссийской Федерации Трудовая книжка Фамилия ________________________________________________________________ Имя ____________________________________________________________________ Отчество _______________________________________________________________ Дата рождения __________________________________________________________ (число, месяц, год) Образование ____________________________________________________________ ________________________________________________________________________ Профессия, специальность __________________________________________________________ Дата заполнения ________________________________________________________ (число, месяц, год) Подпись владельца книжки _______________________________________________ М.П.

Записи в трудовой книжке.

заполнение сведений

N 225 “О трудовых книжках” (далее – Правила N 225), и Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. N 69 “Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек” (далее – Инструкция N 69). Внесение записей о непрерывном трудовом стаже в трудовую книжку производится в случае восстановления непрерывного трудового стажа в установленном порядке.

Согласно п. 23 Правил N 225 и п. 3.4 Инструкции N 69 при восстановлении в установленном порядке непрерывного трудового стажа в трудовую книжку работника вносится по последнему месту работы запись о восстановлении непрерывного трудового стажа с указанием соответствующего документа. Основанием для внесения в трудовую книжку указанной записи, как правило, является соответствующий приказ (распоряжение) работодателя.

Как заполнить трудовую книжку сотруднику, который проходил военную службу?

Служба в составе Вооруженных сил СССР, в органах КГБ СССР, ФСБ России, МВД СССР и России, в народном ополчении и партизанских отрядах входит в страховой стаж для расчета пенсии и страхового стажа.