Закон о тишине кто рассматривает полиция или административно технический надзор

Что делать в случае нарушения Закона «О тишине»

В соответствии с Законом Московской области от 11.01.2008 № 1/2008-ОЗ «Об административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения тишины и покоя граждан на территории Московской области» протоколы об административных правонарушениях за нарушение тишины и покоя составляют государственные административно-технические инспекторы Московской области (Госадмтехнадзор МО). В будние дни с понедельника по пятницу с 09-00 ч. до 18-00 ч. Вы можете осуществить звонок на телефон «» Госадмтехнадзора Московской области 8(498) 602-83-49.

Но в связи с тем, что Госадмтехнадзор работает только в будни и в дневное время с 09-00 ч. по 18-00 ч., то в ночное время указанные протоколы составляют органы внутренних дел (полиция). В том случае, если имеется нарушение права гражданина на тишину и покой в ночное время и в выходные или праздничные дни Вам необходимо позвонить по телефону в дежурную часть УМВД России по Красногорскому району 8(495) 562-22-20, подробно сообщить о случившемся, ответить на вопросы сотрудника полиции, при необходимости обосновать сообщение о нарушении, ссылаясь на указанные ниже законы Московской области, ОБЯЗАТЕЛЬНО спросить и зафиксировать данные сотрудника полиции (дежурного), принимающего звонок (ФИО, должность, звание) и входящий номер КУСП регистрации вашего телефонного заявления (сообщения), а также самому записать дату и время Вашего звонка.

Закон о тишине

Читайте также в 2019 году устанавливает временные ограничения относительно производимого шума. Гарантию полноценного отдыха в тихой и здоровой атмосфере дает гражданам Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ (в простонародье — закон о тишине), в основе которого лежит норма о безопасности для человека определенного уровня громкости, измеряемого в децибелах (дБ).

Нормальным для проживания считается дневной уровень шума, не превышающий 40 дБ, с максимальным повышением до 15 единиц. Ночной показатель установлен в рамках 30 дБ, превышать который запрещено. Читайте также В установленные часы запрещается шуметь:

  1. в санаториях, курортных учреждениях;
  2. в жилых помещениях, местах общего пользования, образовательных учреждениях, гостиничных комплексах.
  3. на спортивных сооружениях, расположенных на территориях жилых комплексов;
  4. на детских площадках, во дворах, придомовых территориях;
  5. в медицинских организациях и реабилитационных центрах;

Более других подвержены стрессу из-за постоянного шума жители многоквартирных домов.

Закон устанавливает предельные величины уровня шума и его нормальные показатели, а власти муниципалитетов вправе формировать конкретные требования по соблюдению тишины.

Административный штраф за нарушение тишины и шум в ночное время

Хотя рекомендуется договариваться с нарушающими тишину лицами мирным способом, каждый гражданин имеет полное право обратиться в полицию с для привлечения нарушителей порядка к административной ответственности.

Существующие способы решения ситуации без вмешательства правоохранительных органов:

  1. разговор с лицами, нарушающими покой (например, довольно часто шумные соседи не подозревают, что их хорошо слышно в вечернее время суток, поэтому максимально действенным может оказаться простой разговор и объяснение ситуации);
  2. обращение с , уполномоченному следить за порядком в вашем доме.

Если ни один из перечисленных выше способов не помог, требуется вызвать наряд полиции или обратиться в суд, если другие методы решения конфликтной ситуации использовать невозможно. Советуем статью: .

Подробнее о административном штрафе за нарушение тишины в ночное время

Однако, в каждом регионе этот штраф отличается.

Существует ли федеральный закон о тишинеОбщероссийского федерального закона «о тишине» пока нет. Данная область регулируема Федеральным Законом от 30 марта 1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».Упомянутый закон гласит, что жилые помещения должны эксплуатироваться в соответствии с санитарными нормами, к которым относиться и допустимый уровень звука (п.

3 статья 23). Сами нормы прописаны в СН2.2.4/2.1.8.562-96, где в таблицах расписаны уровни допустимого шума в различных помещениях.Максимальные уровни звука, который может проникать в жилые помещения.Категория помещенийВремя сутокУровень шумаЖилые комнаты квартир, домов, общежитийС 7 до 23 часов – дневное время40 дБа (децибел А)С 23 до часов – ночное время30 дБа (децибел А)Санитарные нормы диктуют не только ночной, но и дневной уровень шума.

О государственном административно-техническом надзоре на территории Московской области (с изменениями на 21 сентября 2019 года)

; (Ежедневные новости. Подмосковье, N 70, 23.04.2011); (Ежедневные Новости.

Подмосковье, N 179, 28.09.2011); (Ежедневные Новости. Подмосковье, N 230, 10.12.2011); (Ежедневные Новости.

Подмосковье, N 138, 31.07.2013); (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 17.07.2014); (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 30.04.2015); (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 30.12.2015); (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 28.06.2016); (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 25.09.2017). ____________________________________________________________________________________* Наименование в редакции, введенной в действие с 1 июля 2019 года .____________________________________________________________________ решение Московского областного суда от 1 декабря 2019 года отменено в части отказа в удовлетворении требований о признании недействующим абзаца пятого части 1 статьи 32 закона Московской области от 30 ноября 2004 года N 161/2004-ОЗ

«О государственном административно-техническом надзоре на территории Московской области»

и принято в этой части новое решение, которым абзац пятый части 1 статьи 32 закона Московской области от 30 ноября 2004 года N 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре на территории Московской области» признан недействующим в той мере, в какой он допускает приравнивание лиц, которым выдаются обязательные для исполнения предписания к субъектам правонарушений.

Закон о нарушении тишины и покоя граждан в ночное время 2015

Это быстро и бесплатно!

Рекомендуем прочесть:  Можно ли поменять продукты питания

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Здесь необходимо обсудить проблемы возникновения административной ответственности по факту нарушения тишины и покоя гражданами. В соответствии с санэпидемнормами, каждый человек может выносить без ущерба здоровью шум постоянного характера до 55 ДБ в дневное время и 40 в ночной период. Однако нормы устанавливают ограничения только в отношении физиологических требований, там ничего не говорится об условиях комфорта при проживании.

Тем не менее, данные нормы требуют постоянного увеличения в больших городах в связи с ростом уровня шума в них.

Новый Федеральный Закон «О тишине» в России в 2019 году

Шум окружает людей повсюду: в транспорте, на работе, в торговом центре. Каждый человек приходит домой и хочет отдохнуть, набраться сил в тишине и покое.

Почему указанное право может кто-то нарушать?

Шум — это нарушение тишины, вызванное различными факторами, например:ремонтные работы;громкая музыка, игра на музыкальных инструментах и пение;плач ребенка;лай собаки;передвижение мебели;громкая работа приборов (холодильника, кондиционера, генератора);просмотр телевизора на высокой громкости;аварийные работы;усилители звука;проведение срочных следственных действий;взрывание пиротехники;громкие разговоры, скандал между членами семьи;многократное срабатывание автомобильной сигнализации;строительная деятельность ночью;ремонтные работы на дорогах;шум от транспортных средств;разгрузочные/погрузочные работы;благоустройство города;шум от заводов и прочих предприятий промышленного типа;шум от ночных заведений.

Соблюдение закона «о тишине»

Территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

— Какие действия нарушают тишину и покой граждан в ночное время? — Нарушением тишины является использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на объектах торговли, общественного питания, организации досуга. Крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах.
Применение пиротехнических средств.

Также установлена ответственность за организацию и проведение строительных, ремонтных и разгрузочно-погрузочных работ. Но есть исключения и положения закона не распространяются на проведение работ по предотвращению и ликвидации последствий аварий и иных чрезвычайных ситуаций, выполнение работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения.

Красногорск Online

В соответствии с Законом Московской области от 11.01.2008 № 1/2008-ОЗ «Об административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения тишины и покоя граждан на территории Московской области» протоколы об административных правонарушениях за нарушение тишины и покоя составляют государственные административно-технические инспекторы Московской области (Госадмтехнадзор МО). В будние дни с понедельника по пятницу с 09-00 ч.

до 18-00 ч. Вы можете осуществить звонок на телефон «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» Госадмтехнадзора Московской области 8(498) 602-83-49. Но в связи с тем, что Госадмтехнадзор работает только в будни и в дневное время с 09-00 ч.