Закон о несовершеннолетних на улице

С какого времени запрещено гулять несовершеннолетним?

Понятие «ночного времени» было принято Госдумой 15 апреля 2009 года, одобрено Советом Федерации 22 апреля. Сам закон

«Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации»

был принят 24 июля 1998 года под номером 124.

Его целью является установление гарантии прав и законных интересов ребёнка (с целью их (интересов) реализации), которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации. Внесённая поправка окончательно установила максимальный порог возраста несовершеннолетних, подняв его с 16 до 18. Но несмотря на общие предписания, каждый регион РФ вправе изменять параметры некоторые параметры, т.е.
устанавливать различный временной порог, к примеру, в определённых регионах существуют следующие нормы: детям до 16 лет разрешено находиться на улице без сопровождения до 21:00; подросткам до 18 лет до 23:00; во время летних каникул и периоды, когда темнеть начинает позже (летом), детям до 16 лет разрешено находиться в общественных местах и на улице одним до 22:00.

Закон Московской области от 04.12.2009 N 148/2009-ОЗ (ред. от 06.07.2016) «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области»

Основными мерами по предупреждению причинения вреда здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Московской области являются: информирование несовершеннолетних, родителей (лиц, их заменяющих), иных граждан и организаций о недопустимости нахождения несовершеннолетних в местах, в которых нахождение несовершеннолетних не допускается; недопущение нахождения несовершеннолетних в местах, в которых их нахождение не допускается; выявление несовершеннолетних в местах, в которых их нахождение не допускается; уведомление родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, органов внутренних дел об обнаружении несовершеннолетних в местах, в которых их нахождение не допускается; доставление и передача несовершеннолетних, выявленных в местах, в которых их нахождение не допускается, родителям (лицам, их заменяющим), а также лицам, осуществляющим мероприятия с участием несовершеннолетних; проведение индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, родителями (лицами, их заменяющими) о недопустимости нахождения несовершеннолетних в местах, в которых их нахождение не допускается; абзац утратил силу с 1 июня 2012 года.

Запрет на пребывание детей в ночное время в общественных местах без сопровождения законных представителей

Данным правовым актом устанавливаются меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время в общественных местах.

То есть на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих).

До скольки можно гулять летом несовершеннолетним в России в 2018 году

Несовершеннолетним детям категорически запрещается находиться в это время в общественных местах без сопровождения взрослых.

Такая норма была утверждена с целью гарантирования безопасности детей, поскольку в ночное время по статистике, совершается большая часть правонарушений. Норма регулируется . В ней же отображается, до скольки можно гулять несовершеннолетним летом и зимой.

Благодаря таким правилам есть возможность существенно снизить уровень преступности по территории РФ.

Даже беря во внимание данный факт, регионы имеют полное право самостоятельно принимать решение относительно того, до скольки можно гулять несовершеннолетним зимой или летом. В большинстве случаев регионы устанавливают такие правила, как: В возрасте до 16 лет Дети могут находиться на улице до 9 часов вечера Дети в возрасте до 18 лет До 11 часов вечера Необходимо помнить, что это правило действует в любое время года, вне зависимости от того зима на улице либо лето.

Нахождение несовершеннолетнего на улице в Москве ночью

Непринятие мер по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных и иных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних 1.

Непринятие мер по недопущению нахождения несовершеннолетних, не достигших возраста 18 лет, в местах, пребывание в которых может причинить вред здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию: на территориях, в помещениях, которые предназначены для реализации товаров сексуального характера, в букмекерских конторах и тотализаторах, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.2. Непринятие мер по недопущению нахождения в ночное время (с 23 часов до 6 часов) несовершеннолетних, не достигших возраста 18 лет, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые предназначены для реализации услуг в сфере общественного питания, для развлечений, досуга, где предусмотрены розничная продажа и распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной продукции, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.3.

Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области (с изменениями на 2 марта 2017 года)

Понятия, используемые в настоящем ЗаконеДля целей настоящего Закона используются следующие понятия:1) лица, заменяющие родителей, — законные представители (усыновители, опекуны или попечители, представители учреждений, на попечении которых находится несовершеннолетний) и родственники, достигшие возраста 18 лет;2) лица, осуществляющие мероприятия с участием детей, — лица, осуществляющие мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и подобные мероприятия с участием детей;3) ночное время — в осенне-зимний период (с 1 ноября по 31 марта) — с 22 до 6 часов, в весенне-летний период (с 1 апреля по 31 октября) — с 23 до 6 часов.(Пункт 3 изложен в новой редакции Законом области — см.) 1.

Объекты (лица, не достигшие 18 лет): — предназначенные для реализации товаров только сексуального характера; — пивные и винные рестораны, бары, рюмочные; — иные места, предназначенные для реализации только алкогольной продукции, пива, напитков, изготавливаемых на его основе.

2. Общественные места (лица, не достигшие 16 лет): — улицы, стадионы, парки, скверы; — транспортные средства общего пользования; — объекты (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет».

Законом установлено ночное время, когда несовершеннолетним запрещено находиться в общественных местах без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих: — с 22.00 до 06.00 час.

Нахождение несовершеннолетнего на улице после 22:00

Таким образом, если ребенок находится с взрослым, то вопрос не должен возникать.

Но при этом запрещено даже с взрослым, если речь идет о пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции.

  1. 7,0рейтинг
  2. Юрист, г. КалугаОбщаться в чате
    • 7,0рейтинг

    Для несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет запрет установлен с 23 часов до 6 часов без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих).

    10 Апреля 2014, 13:53 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

Что следует за нахождение несовершеннолетнего после 23:00 на улице?

Москве за нахождение несовершеннолетних после 23-00 без сопровождения его законных представителей в определенных случаях предусмотрена административная ответственность (ст.

10 Апреля 2014, 13:55 Ответ юриста был полезен?

3.12 КоАП г. Москвы).Статья 3.12. Непринятие мер по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных и иных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних 1.