Заявление о незаконной переплате пенсии пцо в прокуратуру

Заявление о незаконной переплате пенсии пцо в прокуратуру

Жалоба по факту незаконного уменьшения пенсии

N 5-ФЗ «О ветеранах» меры социальной поддержки, установленные для семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий предоставляются нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего), состоявшим на его иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации. Указанным лицам предоставляются следующие меры социальной поддержки: 1) льготы по пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством; 2) преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан; 3) обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона.

В деле суд: челябинка вернёт себе незаконно «уплывшие» пенсионные накопления

– Потом я ушла в декрет и некоторое время не отслеживала счёт.

В итоге в середине апреля я заказала выписку и увидела, что мои деньги перевели в неизвестный мне НПФ «Будущее»!

По запросу НПФ прислал девушке копию договора.

По её словам, в нем верный номер СНИЛС, подпись в точности, как в паспорте, полученном больше 15 лет назад. Вот адрес и номер телефона – «левые»: пл. Мопра, дом 8 – по факту это адрес «Центрального рынка», по указанном номеру телефона отвечает мужчина, который давно им пользуется и абсолютно не в курсе дел.
Ирина Иванова обратилась в НПФ «Будущее», в Пенсионный фонд, в Центральный банк, в полицию и прокуратуру.

В итоге, как выяснила прокуратура, изначально – ещё в августе 2015 года – её накопительную пенсию перевели в другой НПФ (причём было и заявление, и договор, – напомним, это два обязательных атрибута для перевода накоплений), а почти через год – в НПФ «Будущее» (первый фонд вошёл в состав второго).

Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?

Предполагается свободная форма с соблюдением некоторых правил, предусмотренных для деловых бумаг с содержанием определенной информации.

О том же, как писать заявление в прокуратуру, расскажем ниже. Читайте нас в Яндекс.Дзен

Федеральный Закон «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 № 2202-1 предоставляет каждому гражданину возможность подать жалобу в органы прокуратуры для остановки неправомерных действий других лиц (государственных служащих, предпринимателей и др.) и реализации ущемленных прав.

Данный документ также предоставляет возможность заявителю одновременно с подачей жалобы обращаться в соответствующий суд (арбитражный или общий). Подробные правила подачи жалоб в прокуратуру установлены в НПА «Инструкция о порядке рассмотрения обращений и прием граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» № 45 от 30.01.2013.
Нередко россияне сталкиваются с мошенническими действиями, совершенными в отношении них.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

Специализированные прокуратуры (военная, транспортная, природоохранная и т.

п.). Следственный комитет, задача которого состоит в производстве следствия.

Заявление в прокуратуру может написать как физическое, так и юридическое лицо.

Жалоба должна содержать информацию о нарушителе. Обязательно указывают фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные заявителя. Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора. К нему прилагаются соответственные документы (если имеются) и доказательства. Если документ содержит недостаточно требований, он может быть отклонён для дополнений.
Поэтому лучше воспользоваться услугами юриста, который правильно составит образец заявления в прокуратуру.

Пример: Прокурору __________________района от________________________ проживающего по адресу____ __________________________ Тел.

Удержание излишне выплаченных сумм пенсии

Ниже представлены категории граждан, у которых наиболее часто встречаются случаи образования задолженности.Пенсионеры-студенты, которым выплачивается .

При установлении данной пенсии одно из условий — обучение студента на дневном отделении. После отчисления из учебного заведения либо призыва в армию эта категория пенсионеров теряет право на получение обеспечения, однако забывает сообщить в ПФР о данном факте.Граждане, которые за детьми-инвалидами, инвалидами 1 группы, престарелыми лицами (старше 80 лет). Здесь надо напомнить, что получать обеспечение могут только трудоспособные неработающие граждане.

В этой группе основная масса переплат происходит по причине того, что граждане, которые оформили уход за своими дедушками и бабушками, за соседями и т.д., через некоторое время могут забыть, что они не должны устраиваться на работу.

С 2010 года я явлюсь инвалидом первой группы, что подтверждается справкой МСЭ-2007 № 3382226. В связи с получением инвалидности, я обратилась в Пенсионный отдел «Бескудниково» с заявлением по перерасчету.

После указанного перерасчета размер моей пенсии составил 6 497,82 (шесть тысяч четыреста девяносто семь) рублей 82 коп., ЕДВ — 1673,10 (одной тысячи шестисот семидесяти трех) рублей 10 копеек.

В течении года Пенсионный отдел «Бескудниково» производил перерасчет перерасчет моей пенсии, тем самым, в настоящее время, размер моей пенсии составляет 7 060 (семь тысяч шестьдесят) рублей, ЕДВ — 1 780 (одна тысяча семьсот восемьдесят) рублей, городская доплата — 4 500 (четыре тысячи пятьсот) рублей. 25 апреля 2011 года мне исполнилось 80 лет. В связи с достижением указанного возраста в мае 2011 года я обратилась в Пенсионный отдел «Бескудниково» за установлением мне доплаты к пенсии в устной форме.

Совет 1: Куда пожаловаться на пенсионный фонд

Как правило, с гражданами работают сотрудники клиентской службы, а потому и жаловаться нужно руководителю клиентской службы управления. Составлять письменную жалобу нет необходимости, ввиду того, что ПФР работает с инвалидами и престарелыми людьми, словом, с теми, кому писать и формулировать мысли порой бывает затруднительно, действует негласное правило, что устное обращение рассматривается наравне с письменным.

2 Если принятые начальником клиентской службы или начальником управления меры вам кажутся недостаточными или вы испытываете недоверие к этим должностным лицам, обратитесь в городское управление ПФР. Там тоже есть клиентская служба, где вам помогут решить вопрос, который остался, к примеру, без ответа в районе.

Однако для того, чтобы ваш обидчик был наказан, нужно попасть на прием к начальнику.

Как написать жалобу в прокуратуру на ПФР?

В таких случаях пускать дело на самотёк нельзя, ведь от этих начислений зависит ваше будущее благосостояние и материальный достаток. Безвыходных ситуаций не бывает, тем более, когда дело касается урегулирования конфликтов связанных с нарушением ваших прав.

В нашей статье мы расскажем, как пожаловаться на пенсионный фонд, в какие инстанции стоит подавать жалобу, и как урегулировать конфликт в досудебном порядке.

Содержание статьи Поводы для составления жалоб могут быть самыми разнообразными, но сам ПФР указывает следующие причины для обращения:

  1. Нарушение сроков регистрации запросов на предоставление услуг;
  2. Нарушение сроков предоставления услуг;
  3. Отказы в исправлении опечаток, предоставлении госуслуг, приёме документов;
  4. Требование дополнительных документов или дополнительной оплаты.

Разумеется, на этом список закончить нельзя.

Жалоба по факту бездействия в рассмотрении заявления о перерасчете пенсии

Заявление пенсионера о перерасчете размера трудовой пенсии (страховой части трудовой пенсии по старости) принимается при условии одновременного представления им необходимых для такого перерасчета документов, обязанность по представлению которых возложена на заявителя.