Заявление на увольнение по собственному желанию с государственной гражданской

Заявление на увольнение с государственной службы

Восстановление на госслужбе после увольнения Восстановиться на государственной службе сможет только незаконно уволенный чиновник. Инфо Если это признает суд, то на основании вынесенного решения он будет вправе продолжить работу на прежнем месте.

Однако если при расторжении служебного контракта кадровая служба действовала в рамках закона, восстановление невозможно.

То есть человек заполняет заявление установленного образца, и после этого вправе перейти на другую должность. Истечение срока действия контракта Если срок действия контракта истек, то человек может автоматически уволиться с государственной службы, если иного не прописано в трудовом договоре. Если человек уходит, то ему не нужно отрабатывать определенное время.

По окончанию срока договора он вправе полностью уйти с рабочего места и более не возвращаться.

Образец написания заявления об увольнении по собственному желанию муниципального служащего

Этот факт он подтверждает своей личной подписью и датой ознакомления. Инфо Оформление личной карточки и трудовой книжки В последний день работы государственному служащему под расписку выдается трудовая книжка.

В ней делается запись о причине (основании) его увольнения.

Как и в приказе, кадровый работник будет ссылаться на соответствующие пункты статьи 33 закона о госслужбе, а не на статью 77 ТК. Среди них наиболее часто используются следующие причины: Также для увольнения с муниципальной службы действуют дополнительные основания:

  1. прекращение российского гражданства или гражданства иностранного государства, являющегося участником международного договора РФ, на основании которого работник может быть на муниципальной службе;
  2. применение к сотруднику дисквалификации;
  3. несоблюдение запретов, а также наложенных ограничений на работника муниципальной службы.
  4. достижение предельного возраста для должности муниципального работника;

Законодательная база Трудовые отношения в РФ регулируются Трудовым кодексом.

Увольнение с госслужбы — порядок и правила

При других обстоятельствах, он должен явиться в кадровый отдел для получения приказа об отстранении от должности.

Документы, которые необходимы для совершения процедуры:

  1. Памятка с подробным описаниям правил поведения граждан после государственной службы;
  2. Лист обхода;
  3. Трудовая книжка.
  4. Приказ о выходе из штата;
  5. Заявление об уходе по собственному желанию;

После этого госслужащий обязан сдать все служебные дела по каждому пункту листа обхода, а также заполнить представленный документ и сдать его кадровику. Далее он получает памятку о поведении служащего и пакет документации об уходе.

Заявление на увольнение с муниципальной службы по собственному желанию

Одним из ключевых различий относительно трудоустройства является то, что свою деятельность служащий будет осуществлять не по трудовому договору.

В законодательстве РФ отсутствует унифицированная форма данного заявления. Поэтому обозначенный документ надлежит составить в свободном формате или по установленному образцу государственного учреждения.

Для государственных служащих предусмотрено оформление по служебному контракту. Конечно же, на госслужащих распространяются и стандартные нормы Трудового Права, но при этом у госслужбы имеется свой собственный ряд правовых актов. Все они прописаны в Федеральном Законе «О Государственной гражданской службе РФ».
За что могут уволить? Основания для прекращения служебного контракта и для освобождения от должности в госучреждении указаны в ст. 33 №79-ФЗ, и во многом они перекликаются с Трудовым Кодексом РФ.

В приказе указываются: номер служебного контракта и дата его заключения; дата его прекращения; Ф.И.О и должность увольняющегося чиновника; основание для расторжения контракта; сроки выплаты и размер полагающихся компенсаций; дата издания документа и подпись руководителя госоргана.

Увольнение госслужащего

Их более десяти:истечение срока действия заключенного контракта;соглашение, достигнутое между сотрудником и работодателем;смерть государственного служащего (а также наступление иных обстоятельств, не зависящих от воли участников контракта);инициатива самого чиновника;инициатива его руководителя (если имел место прогул, или по состоянию здоровья госслужащего);перевод на работу в другой госорган;отказ сотрудника от переезда вместе с организацией в другую местность;утрата российского гражданства (при работе в организациях, не связанных с госслужбой, данное обстоятельство не является причиной для расторжения трудового договора);несоблюдение предусмотренных законом ограничений и нарушение запретов (например, касающихся неучастия в коммерческой деятельности во время службы);отказ сотрудника от иной должности, которая была ему предложена в соответствии с частичной нетрудоспособностью или медицинским заключением и т.

Заявление на увольнение по собственному желанию государственного служащего

:

  1. Надбавки за выслугу лет;
  2. Процентной надбавки за использование засекреченной информации (государственной тайны);
  3. Доплаты за особые условия гражданской службы;
  4. Месячного оклада в соответствии с его классным чином;
  5. Премии за исполнение сложных и важных заданий.

При расчете оплаты труда госслужащих принимаются во внимание различные коэффициенты (за работы в пустынных и безводных местностях, в условиях Крайнего Севера, высокогорных районах и т.д.).

За работу в особо отдаленных местностях полагается и дополнительная компенсация при увольнении муниципального служащего. Куда более сложно дело обстоит с расторжением контракта по решению нанимателя.

В этом случае гражданский служащий может быть освобожден от выполнения его обязанностей по приведенным ниже причинам.

Заявление на увольнение � с государственной службы по собственному желанию образец 2018

поступил учиться в ВУЗ. Он имеет право в заявлении на увольнение по собственному желанию указать удобную ему дату, что он и сделал: 11.12.2017 г.

сотрудник принёс заявление работодателю об увольнении по собственному желанию с 15.12.2017 г.

Читайте так же статью ⇒ «Заявление на увольнение в связи с уходом на пенсию» Что делать с заявлением, если работник передумал увольняться? В соответствии со ст.80 ТК РФ в случае, если сотрудник передумал увольняться до истечения срока предупреждения, — он имеет право в любое время отозвать своё заявление об увольнении по собственному желанию.

В данном случае работник должен предоставить работодателю заявление об отзыве заявления на увольнение по собственному желанию: Образец заявления: Директору ООО «АБВ» Тропинкину Т.Т. сварщика цеха № 8 Курочкина К.К.

Как пишется заявление на увольнение по собственному желанию госслужба образец

Высшее же руководство по инициативе работодателя может продолжить службу и по достижении шестидесятилетнего возраста.

Также есть отличия по возрасту и для некоторых категорий работников таможенных органов.

Инфо Непрохождение испытательного срока Государственному гражданскому служащему назначается испытательный срок. Его продолжительность определена 27 статьей Закона о госслужбе и составляет от трех месяцев до года.

При переводе служащего из другого государственного органа служащий также проходит испытательный этап продолжительностью от трех месяцев до полугода.

Увольнение в связи с непрохождением испытательного срока объясняется конкретными причинами и объявляется кандидату на должность заблаговременно соответствующим уведомлением. Скачать образец Если инициатором увольнения является работник, то он должен написать на имя работодателя заявление на увольнение по собственному желанию.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

В отношении данных лиц действует и требование по двухнедельной отработке.

Все остальные юридические действия – это уже обязанность кадровых сотрудников. Они оформляют приказ от имени работодателя, а также выдают трудовую книжку государственному служащему.

Возможен вариант, когда уволиться человек может и ранее установленного срока.

Но для этого должны быть веские основания. Образец является стандартным – таким же, как и для всех остальных работников. В шапке записывается адресат («Директору предприятия») и ФИО заявителя с указанием должности последнего.

В тексте приводится просьба уволить человека по его собственному желанию с поста госслужбы.

В конце госслужащий ставит подпись, выписывается дату и фамилию с инициалами. Особых льгот и выплат для увольняющихся госслужащих нет.