Взыскиваются ли алименты с матерей находившихся в декретном отпуске

Взыскание алиментов с матери находящейся в декретном отпуске

3. Срок реализации права – до наступления малышу трех лет. Исключения составляют лишь случаи ухода матерью за детьми-инвалидами до 18 лет, а если ребенок имеет инвалидность I группы, то сроки выплат законом не установлены.

4. Инфо Нуждаемость женщины в оказании финансовой поддержке супругом или бывшим супругом. Если женщина помимо государственного пособия имеет другие приличные источники доходов, способные в полной степени удовлетворить ее потребности, то суд, скорее всего, в назначении выплат откажет. 5. Материальная возможность мужа оказывать финансовую поддержку своей жене.

Суд принимает во внимание также финансовое положение мужчины, оценивает его платежеспособность.

Алименты женщинам в декретном отпуске Женщины в декретном отпуске также указаны как лица, имеющие право на получение содержания от супруга.

Алименты в декретном отпуске

Если мать в декретном отпуске, отчисления-то всё равно идут.

2. Если мать в декретном отпуске, дитё на этот период кушать не прекращает.Декретный отпуск — это больничный. С него алименты высчитать можно. А вот в отпуске по уходу уже не с чего.

Гос. пособие не является доходомДа. С пособий, с больничного. Единовременное пособие, которое вы получите на работе-нетДекретный Отпуск И Алименты — Помощь Юриста. Отец ребенка уплачивает алименты на своего ребенка от предыдущего брака.

алименты на свое содержание т.к. нахожусь в декретном отпуске? алиментов.Муж не приносит деньги домой, постоянно какие то отмазки, Я в декрете, что делать?Алименты на ребенка и себя через судЧтобы получить с мужа алименты, нужно написать заявление в суд по месту прописки. Отдельно пишется заявления на алименты для ребенка и отдельно заявление об удержании алиментов для мамы, т.к.

Алименты на мать в декретном отпуске

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам: ☎ +7 (499) 653-59-12 Москва и Моск.

обл. ☎ +7 (812) 648-22-83 Санкт-Петербург и Лен.

обл. ☎ 8 (800) 550-72-89 Горячая линия для регионов РФ Задать вопрос Внимание! Вытребовать алименты женщина может после развода, а также попросить их в браке. Второй случай актуальный для ситуации, когда пара еще не оформила развод, но муж не участвует в жизни семьи, не оказывает ей материальной поддержки.

Содержание

    1 Законодательное обоснование2 Когда нужно платить жене поддержку?3 Размер помощи4 Что нужно для оформления?5 Читательские вопросы Законодательное обоснование Защита детства и материнства – одна из приоритетных направлений деятельности в любом государстве.

Алименты на мать в декретном отпуске

Основания будут прежними, но имеются две оговорки:

  1. Либо он может претендовать на алименты при , если будет признан нуждающимся в поддержке, а к моменту выхода прошло меньше пяти лет от развода.
  2. Чтобы неработоспособный супруг мог претендовать на алименты, необходимо, чтобы он стал таковым во время брака либо в течение года после развода.

По статистике судов, наиболее частой причиной взыскания алиментов является именно нахождение жены в декрете. При этом подать на алименты можно как всё ещё пребывая в браке, так и уже будучи в разводе – обязательно лишь, чтобы брак был официально зарегистрирован, а вот при неофициальном сожительстве обязанность материально поддерживать мать на отца не возлагается.Кратко подытожим условия, которые необходимо соблюсти для получения алиментов.

С декретных выплат алименты

Слово «декрет» — несколько собирательное. Одни подразумевают под ним период с беременности до того момента, пока ребенку не исполнится 1,5 или 3 года, другие – только время нахождения в отпуске по уходу за ребенком, третьи – период от, скажем так, конца беременности до момента, когда происходит рождение и выписка из роддома.

Но более правильно использовать два вышеуказанных понятия (отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком). С другой стороны, если обратиться к Постановлению Правительства № 841, вступившего в силу в 1996 году и устанавливающего перечень доходов, с которых можно удерживать алименты, то станет ясно, что никакие доходы, связанные с беременностью, родами, уходом за новорожденными и малолетними, не являются источниками алиментных платежей.

А доходы могут быть следующие:

  1. пособие по беременности и родам, выплачиваемое незадолго до предполагаемой даты родов – на последних сроках беременности;
  2. пособие по уходу за ребенком до 1,5 года, которое платится ежемесячно с момента рождения малыша;
  3. ежемесячное пособие по уходу за несовершеннолетним в возрасте от 1,5 до 3 лет.
  4. единовременное пособие в связи с рождением ребенка;

С любого из этих доходов высчитываться ничего не должно.

Алименты на мать в декретном отпуске

Неоднократные обращения с заявлением в ПДН о ненадлежащем поведении моего бывшего мужа и его беспределе, результатов не дали.

Людмила, г. Кемерово 17 Февраля 2014, 15:58, вопрос №366083 Людмила, г.

Кемерово

    ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (17)

  1. эксперт
  2. Адвокат, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Добрый день, Людмила!В данной ситуации тот факт, что мужчина находится в отпуске по уходу за ребенком никаким образом не освобождает его от уплаты алиментов. Единственное, это может сказать на размере уплачиваемых алиментов.Желаю Удачи!С Уважением,Васильев Дмитрий. 17 Февраля 2014, 16:06 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  3. 10,0рейтинг

1052 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г.

Алименты матери в декретном отпуске

Юридическая консультация по алиментам.Вообще если он изначально не требовал платить их, то не надоНе только алименты, если потребовать.Если отец подал на алименты и суд ему их присудил, то мать должна платить отцу алименты на содержание ребёнка.Да, должнаЕсли мать находится в отпуске по уходу за этим ребенком, то ребенок должен жить с матерью. иначе она не имеет права находиться в отпуске по уходу.

если она с другим ребенком, то обязана платить алименты с пособия по уходу. При этом, если второй ребенок от того же отца.

то и он обязан платить алименты на ребенка.Если родители в разводе, а отец или мать не платит алименты, то возникает вполне закономерный вопрос как взыскать алименты на ребенка.Как же рассчитывается декретный отпуск в 2013 году? читать полностью .НАТАЛЬЯ, НЕ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ НАРОД!!!!

Мать должна платить алименты, НО, с пособия по уходу за ребёнком, выплатам по БиР и прочим компенсационным выплатам алименты не взимаются!!!! В связи с чем, пока мать находится в отпуске по БиР и уходу за ребёнком до 3х лет ( с учётом того, что она не вышла на работу) будет копиться долг по алиментам, который мать в праве обжаловать в судебном порядке, в связи с изменившимся материальным положением и отсутствием дохода, суды в 99% случаев освобождают от уплаты долга по алиментам за период отпускам по Бир и уходу за ребёнком.

Взыскание алиментов с матери находящейся в декретном отпуске

В соглашении супруги сами устанавливают размер оказываемой помощи, сроки, а также прописывают форс-мажорные обстоятельства.

Важно Документ обязательно заверяется в нотариальной конторе.

Если это требование не соблюдать, то соглашение будет считаться недействительным.

Добавляется два уточнения:

  1. в случае неработоспособности бывшей жены можно установить алименты только когда ее неработоспособность наступила либо во время брачных отношений, либо не позже одного года со дня официального развода;
  2. в случае выхода на пенсию бывшего супруга и его нуждаемости в финансовой помощи при условии, что после развода еще не прошло пяти лет.

Судебная практика показывает, что алименты на ребенка и жену в декрете взыскиваются гораздо чаще, чем по иным, предусмотренным законом основаниям.

Алименты с пособия по беременности и родам и с декретных

Слово «декрет» — несколько собирательное. Одни подразумевают под ним период с беременности до того момента, пока ребенку не исполнится 1,5 или 3 года, другие – только время нахождения в отпуске по уходу за ребенком, третьи – период от, скажем так, конца беременности до момента, когда происходит рождение и выписка из роддома.

Но более правильно использовать два вышеуказанных понятия (отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком).

С другой стороны, если обратиться к Постановлению Правительства № 841, вступившего в силу в 1996 году и устанавливающего перечень доходов, с которых можно удерживать алименты, то станет ясно, что никакие доходы, связанные с беременностью, родами, уходом за новорожденными и малолетними, не являются источниками алиментных платежей.