Выписки из лицевых счетов что это

Выписки из лицевых счетов что это

Где и как получить выписку из лицевого счета квартиросъемщика

Это быстро и бесплатно! Москва и Московская область

  1. сведения обо всех собственниках и их доле (если владелец не один) с указанием основного квартиросъемщика, определяемого путем письменного обращения в паспортном стол при участии других собственников;
  2. суммы по оплате коммунальных услуг и наличие долгов.
  3. количество проживающих человек;
  4. размер и состояние жилого помещения (общая и жилая площадь квартиры). Им может быть вся квартира, ее часть, комната в коммуналке и др.;
  5. данные о коммунальных ресурсах, предоставляемых снабжающими компаниями: газ, вода, электричество, отопление;

Лицевой счет отражает сведения о произведенной кварплате. Открыть его можно самостоятельно, обратившись в соответствующие организации (ресурсоснабжающую компанию, УК или ТСЖ)

Где и как получить выписку из лицевого счета квартиросъемщика?

или лицевых счетов необходимы для подтверждения регистрации в квартире лица.

Также в выписке из лицевого счета содержатся сведения о коммунальных платежах, иногда в них указывается наличие долгов за жилищно-коммунальные услуги. Данный документ требуется для проведения сделки по продаже жилья (см. ), что указано в 1 части статьи 558 ГК РФ.

Это положение устанавливает отчуждение недвижимости, в которой живут квартиросъемщики и сохраняют свое право на использование помещения после его продажи покупателю. Гражданин, открывающий на себя лицевой счет, должен быть:

  1. Дееспособным;
  2. Совершеннолетним;
  3. Зарегистрированным в квартире и обязательно проживать в ней.

При продаже жилой недвижимости лицевой счет переоформляется на нового собственника – с этой целью нужно обратиться в управляющее учреждение.

Как получить выписку из лицевого счета на квартиру

В Гражданском кодексе указано, что при покупке такой квартиры необходимо иметь документально подтвержденный список подобных лиц – это существенное условие сделки.

Получить документ может не только сам собственник (несколько собственников в случае долевого/совместного владения), но также:

    наниматель, который заключил договор социального найма с представителями местной Администрации; квартиросъемщик, заключивший официальный договор найма; представитель собственника или нанимателя, который действует по доверенности (документ должен быть заверен нотариально); законный представитель несовершеннолетнего и/или недееспособного собственника или нанимателя (родители, опекуны, сотрудники органа опеки).

Обращаться можно: В местную Администрацию.

Где и как получить выписку из лицевого счета владельца квартиры?

д.;

  • адрес недвижимого объекта;
  • состав коммунальных услуг, которые имеются в наличии в данной квартире.
  • Правообладатель имеет возможность получить любые сведения из финансового счета, для этого оформляется и выдается выписка из лицевого счета. Рассмотрим, кто имеет право обращаться за этим документом и какое практическое значение будет иметь данная бумага.

    Для чего нужна выписка из лицевого счета квартиры?

    Выделим наиболее распространенные ситуации, когда гражданам необходимо ее получение:

    1. оформление льгот по оплате услуг ЖКХ через органы соцзащиты.
    2. получение данных о составе лиц, проживающих по указанному адресу;
    3. проверка обоснованности расчета платежей за услуги ЖКХ и содержание жилья, поскольку в выписке указывают основные параметры, используемые для начисления;
    4. для приватизационной сделки;

    Выписка из лицевого счета и где ее взять?

    Все зависит, какую информацию она содержит, и какая организация ее выдала.

    Практическое применение документа напрямую зависит от информации, которую содержит выписка из лицевого счета вашей квартиры.

    К примеру, для собственника квартиры нужна будет:

    при продаже недвижимости.

    Данная справка будет доказательством, что у вас нет задолженности по оплате коммунальных услуг; при оформлении субсидии, т. к. соцзащита их предоставляет при полном отсутствии коммунальной задолженности; при перепланировке жилого помещения. Для законного утверждения перепланировки в БТИ (Бюро технической инвентаризации) обязательно потребуется данная справка; для приватизации квартиры или другого жилого помещения также не обойдется без этого документа; для регистрации жильцов в квартире; при вступлении в наследство человек также обязан представить выписку о состоянии лицевого счета, где будет показана информация о задолженности.

    Выписка из расчетного счета

    Выдается обслуживающим банковским учреждением по запросу клиента. По информации в выписке банка по расчетному счету можно увидеть и проанализировать финансовую деятельность компании за определенное время — получение денег, списание определенных средств, а также комиссии, которые были выплачены банку. Сущность Выписка — это:

  • Второй вариант лицевого аккаунта компании, который открывается кредитной организацией в пользу клиента.

  • Регистр аналитического учета р/с за определенную дату.

  • Основание для осуществления сверок и последующих записей бухгалтера.
  • Первый уровень учета (накопительная бумага) со сводной информацией.
  • Документ, имеющий форму таблицы, в котором отражаются все перемещения финансов по аккаунту клиента.

    Выписка из лицевого счета квартиросъемщика

    Для этого необходимо обратиться в соответствующую организацию.

    Выписка из лицевого счета должна содержать в себе следующую информацию:

    1. ФИО собственника (нанимателя) жилой недвижимости, место его жительства и телефон;
    2. кто проживает на указанной жилой территории. Указываются их ФИО, дата рождения, дата регистрации и ее продолжительность, гражданство. Также указывается, являются проживающие здесь друг другу родственниками, или нет;
    3. степень благосостояния жилья – здесь указывается, какие имеются жилищно-коммунальные услуги: электричество, канализация, вода, отопление, газ, лифт, мусоропровод;
    4. тип и характеристика жилья: где оно находится, сколько в нем комнат, какова его площадь. Также указывается степень изношенности дома, в котором расположено описываемое жилье;

    Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

    Выписка из лицевого счета жилого помещения

    Отражённая информация имеет важное значение для отслеживания платежей по услугам, предоставляемым коммунальными и иными службами, дополнительным услугам, осуществляемым в отношении жилья.

    Гражданин, на которого оформляется такой счёт, должен отвечать следующим требованиям:

    1. дееспособным, то есть быть способным приобретать права и исполнять предписанные обязательства;
    2. иметь право собственности на жильё и быть прописанным в нём.
    3. быть совершеннолетним;

    Значение информации о финансовом потоке сводится к тому, что согласно нормам гражданского законодательства выписной документ по счёту квартиры необходим при осуществлении купли или продажи жилища и иных значимых действий.

    При изменении собственника жилого помещения новые сведения также вносятся и в данный документ. Однако он вторичен по отношению к правоустанавливающим документам на жильё и на его право собственности.

    Для чего нужна выписка из лицевого счета квартиры

    Что должно быть указано в этом документе – это фамилия, имя и отчество владельца жилых метров-квартиры.

    Также в выписке должно быть указано: адрес квартиры, номер телефона, этаж, на котором расположены жилые метры и т.д. Обязательным условием для правильно составленной выписки является наличие строки об удобствах, к которым относятся центральное отопление, водопровод, наличие газа, ванны, а также лифта и электрообеспечение жилой площади.

    В этой выписке должно быть указано и количество, и общая площадь, и жилая площадь вашей квартиры. Должен быть вписан также номер ордера, который будет свидетельствовать о наличие собственности.