Возмещение расходов на дорогу отпуск члены семьи

Оплата проезда неработающему супругу работодателем

Прошу помочь в моем вопросе. Отсканировано 10.09.20Отсканировано 10.09.2013 22-23.pdf13 22-23.pdfОтсканировано 10.09.20Отсканировано 10.09.2013 22-23.pdf13 22-23.pdfScan_77Scan_777888.pdf7888.pdfScan_77Scan_777888.pdf7888.pdfScan_Scan_20.pdf20.pdf 10 Сентября 2013, 10:21, вопрос №216672 Олег, г.

Якутск

    ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (25)

  1. 1073ответа
  2. 459отзывов
  3. Мысник НинаЮрист, г. Москва
    • 1073ответа
    • 459отзывов

    Здравствуйте, Олег!

    В соответствии с ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации»:Безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. При этом в качестве заработка не учитываются выплаты выходного пособия и сохраняемого среднего заработка гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.Таким образом, безработный и неработающий — это разные понятия.

Северный отпуск: правила оплаты проезда

325 ТК РФ и ст.

33 Закона РФ от 19.02.93 № 4520-1

«О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»

.

Более конкретный порядок выплаты компенсации в учреждениях, финансируемых из федерального бюджета, определен Правилами компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 № 455 (далее – Правила). Для региональных и местных бюджетных организаций размер, условия и порядок компенсации таких расходов определяют соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Компенсация проезда к месту отдыха и обратно

Заявление можно оставить в пенсионном фонде либо в МФЦ по месту проживания;

  • второй способ – предъявить уже приобретенные билеты с просьбой вернуть израсходованные на них средства.
  • (пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгДля лиц, трудящихся в государственных структурах — внебюджетных фондах и федеральных органах, и учреждениях, находящихся в регионах Крайнего Севера и прилегающих к ним , существует ряд особенностей при компенсации проезда к месту отдыха и обратно:

    1. выплаты не зависят от периода использования отпуска.
    2. на себя и членов семьи, проживающих вместе с работником, и которые нигде не трудятся;
    3. вернуть возможно только осуществленные затраты на проезд по России;

    Коммерческим компаниям рекомендуем максимально развернуто описать методику расчета компенсаций по проезду на отдых.

    Может ли мой супруг воспользоваться компенсацией на оплату проезда к месту использования отпуска на детей в том же году в своей организации во время своего очередного отпуска?

    К сведению.

    Супруг работает в такой же организации как и я , финансируемой из федерального бюджета (другой тер орган федерального органа исполнительной власти). Другими словами, сможет ли мой супруг воспользоваться компенсацией на оплату проезда к месту использования отпуска на наших детей в том же 2017 году в своей организации во время своего очередного отпуска?
    26 Января 2017, 05:14, вопрос №1513326 Мария, г. Петропавловск-Камчатский 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

    1. Юрист, г. КемеровоОбщаться в чате
      • 8,2рейтинг

      Добрый день!

      Другими словами, сможет ли мой супруг воспользоваться компенсацией на оплату проезда к месту использования отпуска на наших детей в том же 2017 году в своей организации во время своего очередного отпуска? МарияСчитаю, что возможно попробовать, так как согласно ПРАВИЛА КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА И ПРОВОЗА БАГАЖА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА И ОБРАТНО ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ: 2.

    2. 8,2рейтинг

    Льготный отпуск.

    Оплата проезда членам семьи.

    службы.

    И утверждают, что если жена получает хоть копейку — они не будут компенсировать за нее проезд (она получает соц. пособие по уходу за ребенком до 4-хлет, есть такое в ХМАО). Прозвучали слова, что она не является иждивенцем, если есть хоть какой-то доход. Хотя понятие иждивенец: 1) не упоминается в законе и Правилах компенсации на оплату.
    2) иждивенец, понятно, что более узкое понятие чем неработающий. Чуточку понятно, что в Налоговом кодексе как раз и употребляется понятие иждивенец, по поводу бухгалтерского учета.

    Подскажите, пожалуйста, как убедить бухгалтерию, что они не правы (если конечно они не правы). Вместе с темой «Компенсация расходов на оплату стоимости проезда» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

    Уфа Рейтинг: Отзывов: 28.

    Компенсация работодателем расходов работника и членов его семьи на поездку в отпуск

    1 ст.

    325 ТК РФ о том, что право на компенсацию возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации, касается лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета.

    Если нормативным правовым актом органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления установлены дополнительные гарантии в части вида отпуска, в период нахождения в котором работник может воспользоваться правом на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа, то правильной является позиция тех судов, которые удовлетворяли требования работников соответствующих организаций о выплате компенсаций в случае предоставления им не ежегодного оплачиваемого отпуска (например, отпуска по уходу за ребенком).

    Отпуск для северян: компенсация расходов

    «О расширении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера». С 01.01.2008 Постановлением Правительства РФ от 24.04.2007 N 245

    «Об отнесении некоторых населенных пунктов Республики Коми к районам Крайнего Севера»

    в Перечень были добавлены еще два населенных пункта.

    Статьей 325 ТК РФ и ст. 33 Закона N 4520-1 установлено, что лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также неработающие члены их семей (мужья, жены, несовершеннолетние дети, фактически проживающие с работником) имеют право на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно, а также оплату провоза багажа весом до 30 кг один раз в два года за счет средств работодателя.

    Страховые взносы и компенсация проезда членов семьи: нормы законодательства и учет

    В силу пп.

    7 п. 1 ст. 422 НК РФ, пп. 8 п.

    1 ст. 20.2 Закона № 125-ФЗ не подлежат обложению страховыми взносами оплачиваемая учреждением лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях:

    1. стоимость проезда работников к месту проведения отпуска и обратно;
    2. стоимость провоза багажа весом до 30 кг.

    Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно устанавливаются:

    1. для федеральных государственных органов, государственных внебюджетных фондов РФ, федеральных государственных учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в соответствии с законодательством РФ (Правила № 455);
    2. для муниципальных учреждений решениями представительных органов местного самоуправления.

    3. для государственных учреждений субъектов РФ по законодательству субфедерального уровня;

    Статья 325 ТК РФ.

    Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

    личным, а также провоза багажа весом до 30 кг.

    3. К членам семьи работника организации, имеющим право на компенсацию расходов, относятся неработающие муж (жена), несовершеннолетние дети (в т.ч. усыновленные), фактически проживающие с работником. Оплата стоимости проезда и провоза багажа членам семьи работника организации производится при условии их выезда к месту использования отпуска работника (в один населенный пункт по существующему административно-территориальному делению) и возвращения (как вместе с работником, так и отдельно от него) в период нахождения работника в отпуске (п.