Ветеранам труда социальная поддержка в карелии

Об установлении звания «Ветеран труда Республики Карелия» и порядке его присвоения (с изменениями на 17 октября 2011 года)

Законом Республики Карелия , N 428-ЗРК, введенным в действие с 08.10.2000 г. ( газета «Карелия» от 27.09.2000 г.

N 75 (674))Закон изложен в новой редакции. 01.11.02 г. Законом Республики Карелия «», N 630-ЗРК, введенным в действие с 07.11.02 г. ( Газета «Карелия» N 118 (965) от 7 ноября 2002 года, Собрание Законодательства Республики Карелия N 11 ноябрь 2002 года, ст. 1344)01.08.03 г. Законом Республики Карелия «, N 700-ЗРК, введенным в действие с 17.08.03 г.

( Газета «Карелия» N 85 (1071) от 7 августа 2003 года, Собрание Законодательства Республики Карелия N 8 август 2003 года, ст. 921)Действие закона приостановлено с 01.01.05 г. на основании Закона Республики Карелия от 17.12.04 г., N 827-ЗРК (Газета «Карелия» N 145 (1276) от 25 декабря 2004 года, стр.

4-5, Собрание Законодательства Республики Крелия N 12 декабрь 2004 года (Часть I), ст.

Льготы ветеранам труда рф в 2017 году в карелии

С данным Перечнем пациент имеет право ознакомиться в медицинском учреждении либо в страховой медицинской организации.

  1. обслуживание в медицинских заведениях – бесплатное и внеочередное;
  2. получение отпуска в любое удобное время для работающих ветеранов;
  3. льготы на коммунальные услуги в размере 50% скидки при оплате услуг ЖКХ;
  4. компенсация расходов, связанных с подключением природного газа.
  5. бесплатная установка зубных конструкций в стоматологиях государственного типа;
  6. бесплатный проезд в городском транспорте;

Правительством РФ в 2002 году было инициировано постановление, в котором шла речь об отмене многих льгот, касающихся жилищной политики. Депутаты затронули и категорию ветеранов труда. Если кратко, то после отмены коммунальных субсидий, скидки будут только на радиоточку и антенну.

Ветераны труда РФ

В случае отсутствия удостоверения к награде либо документа, подтверждающего награждение ведомственным знаком отличия в труде (службе) учитываются правильно оформленные записи в трудовой книжке, содержащие сведения о награждении, дату и номер документа, подтверждающего данное решение, либо справки, подтверждающие факт награждения указанными наградами, выданные в установленном порядке органами государственной власти или уполномоченными организациями на основании архивных данных. трудовая книжка (копия) либо иные документы, подтверждающие работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) фотография 3х4 (матовая) – 1 шт. заявитель вправе представить по собственной инициативе документы, подтверждающие наличие трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсий, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.

Как получить ветерана труда в Карелии в 2018

Данная привилегия дает возможность своему собственнику пользоваться определёнными льготами, которые определенны законодательством Российской Федерации. Основными льготами являются:

  1. Получение бесплатной медицинской помощи и др.
  2. Оплата коммунальных платежей;
  3. Бесплатный проезд в общественном транспорте;

Для получения определенных льгот гражданину, имеющему почетное звание необходимо предоставить в орган удостоверение ветерана труда.

Удостоверение ветерана труда — это официальный документ, который удостоверяет личность владельца данного звания.

Данный документ имеет вид книжки из двух страниц, на которых имеется фотография собственника, его полное ФИО и указана причина присвоения звания ветерана труда. Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16 Для получения почетного звания, гражданину Российской Федерации необходимо соответствовать требованиям, которые определенны законодательством нашей страны.

Ветераны труда РК

№ 827-ЗРК «О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия»; Законом Республики Карелия от 26.11.2009 г.

№ 1343-ЗРК

«О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг»

, предоставляемые Ветеранам труда Республики Карелия: ежемесячная денежная выплата (с июля 2008 года составляет 700 рублей). Назначается и выплачивается ГКУ СЗ «Центр социальной работы г. Сортавалы»; ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50 процентов в пределах социальной нормы площади жилья и норматива потребления коммунальных услуг; гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, оплата 50 процентов топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива; бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (при наличии медицинских показаний, в соответствии с перечнем стоматологических услуг, перечнем ортопедических стоматологических протезов, аппаратов и приспособлений для бесплатного зубопротезирования)

Льготы в Петрозаводске в 2017 году

При начислении пособия к основной сумме добавляется районный коэффициент, установленный для региона; Инвалидам гарантируется компенсирование расходов по страхованию ОСАГО.

Льготы ветеранам труда

    С июля 2008 года была установлен размер ЕДВ (единой денежной выплаты) для ветеранов труда в размере 700 рублей. Пособие оформляется и выплачивается в ГКУ СЗ «Центр социальной работы г.

    Петрозаводска». Также этой категории граждан гарантировано ежемесячное компенсирование затрат по оплате жилья и услуг ЖКХ в размере 50%.

    Тем гражданам, которые живут в помещениях, не обеспеченных центральным отоплением, оплачивается половина стоимости приобретаемого топлива, с учетом установленных федеральных норм. Также возмещается часть транспортных услуг по доставке этого топлива.

Ветеран труда карелии повышение компенсации

Условия назначения звания могут устанавливаться на федеральном и на местных уровнях.

Положения закрепляются в законодательных актах. Республика утвердила свой закон в 1995 году. Так, человек становится ветераном труда Карелии в следующих случаях:

  • Имея подобное удостоверение — за работу на предприятиях Республики, по достижении пенсионного возраста по закону РФ.
  • Имея награждения от руководства Республики, когда она была в составе СССР и в текущее время, удостоившись почетных званий.

Как получить звание, какие документы необходимы Чтобы претендовать на получение звания, нужно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

Его номер 69-3РК, издан 25 июля.

Льготы ветеранам труда Карелии: документы для оформления статуса, суммируются ли льготы

Что предпринять в таком случае?

Во-вторых, если специалист отдела кадров по каким-либо причинам не может выдать трудовую книжку на руки, в этом случае он заверяет трудовую книжку (все страницы) и указывает, что в настоящее время гражданин продолжает работать.

Нужно будет собрать и предоставить доказательную базу, подтверждающую ваши трудовые отношения: договора, платежки, выписки с банковских счетов, куда поступала ваша заработная плата.

Страховой стаж охватывает время воинской службы или любой другой, сравненной с нею, декретные отпуска, период уплаты дотации по безработице, время предпринимательской деятельности при её наличии и прочие временные отрезки, которые прописаны пенсионным законодательством. Время, затраченное на обучение в средних, средне-специальных или высших учебных учреждениях, не заносится в общее время стажа.

Также не суммируется к результату работа, которая делалась за время, проведенное в тюремном заключении. Лица, беспочвенно замешанные в уголовно-наказуемых делах, оправданные и в дальнейшем – исключение из этого правила.

Социальная поддержка жителей Петрозаводска

Петрозаводска; обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий; ежемесячная денежная компенсация на оплату жилого помещения в размере 50%; ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату топлива в размере 50%; освобождение от уплаты транспортного налога. Участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин, предоставляются меры социальной поддержки .

Жилищные субсидии Обеспечение жильем ветеранов ВОВ осуществляется в следующих формах: Путем предоставления им единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения (ЕДВ).