В волгограде отключить газ если нет договора на техобслуживание

Имеют ли право отключить газ, если нет договора на тех обслуживание?

Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случаях: е) отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией. С Уважением, Олег Рябинин. 13 Мая 2017, 13:59 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Смотрите также Не нашли ответ? Задайте вопрос юристу! 344 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы

  1. 30 Марта 2017, 22:52, вопрос №1201893
  2. 19 Сентября 2017, 12:57, вопрос №1381850
  3. 27 Марта
  4. 26 Февраля 2017, 08:48, вопрос №1158751

«Это шантаж?»: волгоградцам грозят отключением газа и судом за отсутствие договора ВГДО

— Для досудебного урегулирования вопроса вам необходимо в 10-дневный срок предоставить договор ТО ВД (ВК) ГО, заключенный со специализированной организацией. В случае незаключения договора ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» будет вынуждено обратиться в суд.

Собственно в суд ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» грозит обратиться затем, чтобы обязать волгоградцев открыть квартиры для отключения газа и взыскать с них шесть тысяч рублей судебных расходов. Большинство волгоградцев, получивших такие письма, откровенно негодуют. Людей возмущает перспектива отключения газа, самих судебных тяжб и немалая сумма госпошлины.
— Не является ли это письмо формой шантажа? — задается вопросом житель Волгограда Василий Супрун.

— Я регулярно плачу за газ, всегда разрешаю представителям газовых служб заходить в квартиру для проверки состояния газового оборудования.

Откажешься от обслуживания – отключат газ

и № 410 от 14.05.2013 г.

четко прописано, что для обеспечения безопасности жителей потребитель газа обязан заключить договор на техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, – говорят в АО «Волгоградгоргаз». Согласно Постановлению № 410 в минимальный перечень работ по техническому обслуживанию входит в том числе: – осмотр внутридомового и внутриквартирного газового оборудования на предмет проверки целостности и соответствия нормативным требованиям, – визуальная проверка наличия свободного доступа (осмотр) к внутридомовому и внутриквартирному газовому оборудованию, – осмотр газопровода на предмет состояния окраски и креплений, – проверка герметичности соединений и отключающих устройств, – проверка работоспособности и смазка отключающих устройств, установленных на газопроводах, – разборка и смазка кранов бытового газоиспользующего оборудования, – проверка работоспособности устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа, их наладка и регулировка, – регулировка процесса сжигания газа, – очистка горелок от загрязнений, – проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния соединительных труб с дымовым каналом, – инструктаж потребителей газа по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.

Нет договора на техобслуживание – получи повестку в суд!

Ведь, согласитесь, мало, кто задумывается о безопасности, когда в буквальном смысле сам или с помощью народных умельцев, подключает газовую плиту, вытяжку, переносит колонку из ванной комнаты в кухню и многое другое.

Все это впоследствии становится причиной пожаров, отравлений целых семей продуктами горения. И пока жители области играют в опасную рулетку, газовики продолжают обходить квартиры и домовладения, пытаясь достучаться. Достучаться и все же провести проверку технического состояния газового оборудования.

Да, за это нужно платить, при наличии одной плиты и договора на три года около 11(!) рублей в месяц. Согласитесь, не такая уж большая сумма, которая гарантирует вам спокойную жизнь с газом.

Хотя, если кто-то думает, что не проводя ТО, может сэкономить, глубоко заблуждается. Так, например, в Камышине жительница одного из домов упорно не допускала специалистов из Горгаза.

Волгоградцам угрожают штрафами за незаключение договоров на техобслуживание газового оборудования

К. Чернышкова. «Несмотря на неоднократные уведомления о необходимости заключения договора ТО ВДГО\ВКГО со специализированной организацией, до настоящего времени Н.

договор не заключен. Это является нарушением пп. «к» п. 21 правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением правительства РФ от 21.07.2008 №549. Учитывая изложенное, прошу привлечь Н.

за уклонение от заключения договора ТО ВДГО\ВКГО к административной ответственности, предусмотренной ст.

9.23 КоАП РФ, наложить штраф в размере от 1 000 до 2 000 руб., а в случае выявления угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей – от 10 000 до 30 000 руб.». Дальше идет уже обращение к абоненту, в котором поясняется – на самом деле все не так страшно. Чтобы избежать негативных последствий», собственнику жилья достаточно заключить договор ТО ВДГО\ВКГО со специализированной организацией и в 20-дневный срок представить его копию в абонентский отдел ООО «ГМВ» по указанному в письме адресу.

Волгоградцам напоминают о необходимости заключить договор на техобслуживание газового оборудования

Обратившись в АО «Волгоградгоргаз», можно заключить договор о ТО и ремонте ВДГО/ВКГО. Стоимость договора зависит от количества и типа газового оборудования.

Для заключения договора необходимо обратиться в межрайонное газовое предприятие (МГП) по следующим адресам: МГП №2 (для жителей Центрального и Дзержинского районов), 400048, г. Волгоград, ул. Лесогорская, 80, тел.: 25-80-26; МГП №3 (для жителей Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов), 400040, г.

Волгоград, ул. Поддубного, 35, тел.: 73-67-44; МГП №4 (для жителей Кировского и Красноармейского районов), 400057, г. Волгоград, ул. Травяная, 1а, тел.: 45-09-82; МГП №5 (для жителей Ворошиловского и Советского районов), 400054, г. Волгоград, ул. Чигиринская, 32, тел.: 95-30-76; центральный офис, 400005, г.

Волгоградцам, не заключившим договоры на техобслуживание, отключают газ

Они имеют на то полное право, ведь необходимость заключения документа и самой проверки диктует закон — постановление Правительства РФ №410.

Согласно ему пользоваться газовыми приборами без техобслуживания запрещено, и не просто так. Неисправная колонка или плита могут привести к трагедии. Порой газ накапливается в квартире и домовых перекрытиях совершенно незаметно, и достаточно зажечь спичку, чтобы разнесло весь дом. Или можно лечь спать и не проснуться.

Однако отдельные жильцы тянут до последнего. Прежде чем перейти к решительным действиям и отрезать газ, компания не раз и не два высылала пользователям уведомления.

Многие исправились, но от 48 семей реакции не последовало. Теперь им придется посидеть некоторое время без газа.

Главный инженер АО «Газпром газораспределение Волгоград» Александр Сидоров стучится в дверь очередного беспечного абонента.

Газовики массово рассылают волгоградцам уведомления о судебных исках за отсутствие договора ТО ВДГО

К нам никто не обращался, ничего не объяснял.

Неужели нам отключат газ? — обратилась в редакцию «КП-Волгоград» пенсионерка Татьяна Колеванова. У волгоградца Александра Григорьева другая история — договор на ТО ВДГО со специализированной организацией имеется. Но ему грозное «письмо счастья» тоже пришло. Он не одинок — в абонентских отделах очереди из тех, кто давно заключил договоры.

Как пояснили «КП-Волгоград» специалисты госжилнадзора, договор ТО ВДГО по закону обязателен для всех, у кого в доме имеется газовая плита, водонагреватель, котел (Правила утверждены постановлением правительства РФ от 21.07.2008 № 549).

Но на данный момент заключили его меньше половины волгоградцев.

Так что поставщик газа ищет действенный способ донести до горожан информацию. Это письмо — не шантаж и закона не нарушает.

Волгоградцам должны знать, как заключать договор о техобслуживании газового оборудования

За заключение договора плата никогда не взималась, но некоторая разница с прежними временами есть.

– Затраты на обслуживание ВДГО ранее входили в стоимость оплаты за газ. Но после принятия нормативных актов (постановление ФЭК РФ № 77-э / 1 от 24.09.2003, постановление ФЭК РФ от 28 октября 2003 г.

№ 88-э / 1, постановление РЭК Волгоградской области № 38 / 1 от 30.12.2003) эти работы были исключены из стоимости газа, реализуемого населению. Теперь они должны оплачиваться отдельно – по договору о техобслуживании, – комментируют в газораспределительной компании.