В личной карточке какой стаж ставим

В личной карточке какой стаж ставим

Заполнение личной карточки форма Т-2

лГРАЖДАНСТВО». Существуют стандартные формулировки записей о гражданстве.

Они содержатся в ОКИН. И даже если вы не кодируете информацию в личной карточке, запись в текстовом поле пункта 4 должна строго соответствовать этому классификатору.

ФормулировкаКод по ОКИН Гражданин Российской Федерации1 Гражданин Российской Федерации и иностранного государства (двойное гражданство)2 Иностранный гражданин3 Лицо без гражданства4 Что писать в пункте 4 личной карточки, если сотрудник имеет двойное гражданство? В этом случае укажите в скобках вторую страну, гражданином которой является сотрудник.

Например: лГражданин Российской Федерации и иностранного государства (Польши)». В личных карточках иностранных граждан также необходимо указывать страну: лИностранный гражданин (Республики Беларусь)». ПУНКТ 5.

prednalog.ru

Прочерки в пустых графах не ставятся.

Первичное заполнение личной карточки может проводиться либо вручную, либо в электронном виде. Последующие записи вносятся уже вручную, поскольку работник должен быть ознакомлен с ними под расписку, а перепечатка формы Т-2 по-новому запрещена.

В шапке личной карточки вы указываете ОКПО организации на основании данных статистики. Наименование организации пишется без сокращений. Месторасположение компании пишется через запятую после наименования.

Дата составления личной карточки отражается в таком виде: ДД.ММ.ГГГГ (23.04.2013, например). Личная карточка учета заводится на работе сразу после оформления приказа о приеме на работу.

Заполняем общие сведения о работниках в личных карточках

Ведь порядок ведения карточки законодательством не установлен.

Одновременно нужно сделать запись в трудовую книжку сотрудника о приеме на работу. Табельный номер – это номер работника, который присваивается ему на данном предприятии для внутреннего учета.

: Решайте сами.

В этом материале мы ответили на вопросы, касающиеся заполнения раздела I «Общие сведения». Ирина Ардова У нашей компании изменилось наименование. Надо ли как-то отражать этот факт в личных карточках уже работающих сотрудников?
Ведь наименование компании указывается на дату заполнения личных карточек этих сотрудников.

Тогда прежнее название вашей компании было актуальным. В случае проверки у ревизоров из трудинспекции не должно возникнуть вопросов, почему название фирмы в личных карточках «старых» работников не соответствует ее нынешнему наименованию. Ведь новое название будет фигурировать в других документах (в частности, в учредительных).

Вместе с тем вы можете дополнить раздел III «Прием на работу и переводы на другую работу» личных карточек работников графой «Иные сведения» и указать в нем сведения об изменении наименования вашей компании.

Рекомендуем прочесть:  Куда платят кредит рубанка

Продолжаем заполнять личные карточки работников

Ведь в личной карточке повторяются все записи, вносимые в трудовую книжку на основе приказов, и с этими записями работодатель обязан ознакомить работника под роспись в его карточке (далее — Правила).

Напомним, что организации и предприниматели обязаны оформить трудовые книжки на основных работников, проработавших свыше 5 дней. Поэтому личные карточки на тех, кто проработал менее 5 дней, можно не заводить.

Катя Как правильно в личных карточках заполнять пункт 9 «Состояние в браке»? Есть ли какие-то официальные формулировки или можно писать произвольно?

: Этот пункт предполагает также указание определенного кода по Общероссийскому классификатору информации о населении ОК 018-95. В Классификаторе даны следующие формулировки для брачного состояния:

  1. вдовец (вдова);
  2. разошелся (разошлась).
  3. состоит в зарегистрированном браке;
  4. разведен (разведена);
  5. состоит в незарегистрированном браке;
  6. никогда не состоял (не состояла) в браке;

Однако на наш взгляд, это чересчур подробная градация.

Как подсчитать общий стаж для карточки Т-2?

Документами, подтверждающими стаж сотрудника, могут быть официальные ответы (письма) прежних работодателей, полученные по запросу организации ( Правил, утвержденных , и Инструкции, утвержденной ). Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете стажа, должны быть оформлены в соответствии с законодательством, действовавшим на день их внесения в книжку ( Правил, утвержденных , Правил, утвержденных ).

В случае некорректной записи подтвердить стаж можно и другими документами: справками, выписками, приказами, распоряжениями и т.

п., которые работодатель обязан ( Правил, утвержденных , Правил, утвержденных ).

Таким образом, учитывать указанную в вопросе запись о стаже нельзя, при этом, работник может подтвердить соответствующий стаж предоставив работнику иные подтверждающие документы. Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Как заполнить пункт 8 раздела «Общие сведения» личной карточки сотрудника (формы № Т-2) раздела «Общие сведения» – «Стаж работы» (общий, непрерывный, дающий право на надбавку за выслугу лет).

Заполнение карточки Т2 (образец).

Личная карточка работника

Другим исключением являются государственные служащие, для них установлена документация иной формы.Заполнение карточки Т2, образец которой представлен в статье, выполняется в соответствии с обязательными требованиями, закрепленными законодательно:•Вся информация вносится в установленные разделы, разборчиво и без сокращений.•Допускаются сокращения при указании места жительства или сведений об образовании, но в общепринятой форме, не искажающей значение сведений.•Заполненная форма Т2 должна содержать коды, соответствующие общероссийским классификаторам: ОКИН, ОКАТО, ОКСО, ОКПДТР. Номерное обозначение должно быть внесено в специальную таблицу в правой части строки.

Личная карточка работника — заполняем правильно

К наиболее важным документам относятся личная карточка работника (форма Т-2) и личная карточка государственного (муниципального) служащего (форма Т-2ГС (МС)).

Все кодовые обозначения находятся в свободном доступе в печатных справочниках, а также на сайте «Общероссийские классификаторы».•При ошибочном заполнении кода классификации форма Т2 считается недействительной, в этом случае требуется завести новую личную карточку.
Эти формы практически повторяют друг друга, за исключением нескольких разделов.

Обратите внимание! Для научных работников дополнительно оформляется форма Т-4, которая применяется в научных, научно-исследовательских, научно-производственных, образовательных и других учреждениях и организациях, осуществляющих деятельность в сфере образования, науки и технологии. Обязательно ли вести личную карточку?

На необходимость ведения данного документа указывает п.

12 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках», в соответствии с которым с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под роспись в его личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.

Личная карточка работника по форме Т-2. Образец заполнения

Заполнять карточку необходимо человеку из кадровой службы, а если это по каким-то причинам невозможно – руководителю учреждения Форма Т-2 имеет несколько важных особенностей:

  1. оформление карты Т-2 самим работником не допускается.
  2. карточка создается, исходя из ряда документов, предъявленных самим работником;
  3. для более простого и удобного заполнения разрешено использование компьютерных программ;
  4. 1 и 2 страницы заполняются в момент взятия человека на должность, а 3 и 4 – в процессе его работы; (изображения ниже и сам образец заточен именно под документ, который вы формируете при поступлении сотрудника к вам на работу;

Важно! От обязательств по созданию личных карт освобождены лишь предприниматели.

Но даже они зачастую ведут карты собственному желанию, чтобы использовать их в управленческой работе.

Законодательство не устанавливает четких сроков для создания карточки Т-2.

Личная карточка — правила заполнения

Личная карточка государственного (муниципального) служащего (форма Т-2 ГС (МС)) применяется для учета лиц, замещающих государственные (муниципальные) должности государственной службы. Отметим, что в соответствии с п. 658 Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденного Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 N 558, личная карточка подлежит хранению в течение 75 лет.

Этим же приказом экспертно-проверочной комиссии разрешается отнести данный документ к тем, что хранятся постоянно.

Поскольку хранить карточку в любом случае придется долго, рекомендуем распечатывать ее на плотной бумаге.