Ты что никакого время я имею право сдать товар с возвратом денег

Ты что никакого время я имею право сдать товар с возвратом денег

Совет 1: Как вернуть деньги за качественный товар

Вернуть налоги

Статьи по теме:

Как осуществить возврат товара по истечении 14 дней

Достаточно, если покупатель выразил свою волю.

Однако, если потребитель хочет сдать или обменять одежду, обувь, необходимо знать, что у возвращаемого товара должен сохраниться первоначальный товарный вид. Такие вещи не должны иметь следов эксплуатации или износа. В противном случае – спор с продавцом неизбежен. И скорее всего, не в пользу покупателя.
Также не нужно спешить выбрасывать этикетку и упаковку изделия. Лучше, чтобы в течение 14 дней они сохранялись.

Важно: вышеуказанные правила не применяются в отношении книжных товаров, предметов личной гигиены, лекарств и других аналогичных товаров. Такие вещи потребитель может вернуть, если обнаружены недостатки.

А что делать, если дефекты изделия обнаружились только после того, как истек срок для возврата товара?

Нередко случается так, что дефекты вещи проявляются после окончания гарантийного срока.

Могут ли отказать в возврате товара если в кассе нет денег

В течении трёх дней приходите и забираете деньги.

Если они с чем-то не согласны. Если слышите, знакомое: «Приходите завтра!» — вежливо и настойчиво говорите, то прийти не сможете, так как Вы очень занятой человек и придется решать этот вопрос здесь и сейчас.Не плохо было бы попросить книгу отзывов и предложений и зафиксировать в ней Ваш диалог с продавцом.

Если предоставят — обязательно опишите в ней Вашу проблему и реакцию представителей магазина. Если не предоставят — не беда.Очень хорошо, если Ваше общение с представителями магазина будет происходить на камеру (например, через телефон!). Вы включаете камеру и громко (на камеру!) оповещаете об этом окружающих.
Также на камеру говорите, что съемка ведется с целью подтверждения своих доводов, изложенных в жалобе в контролирующие органы (трудовая инспекция, роспотребнадзор, прокуратура, полиция).

Я имею право!

Поэтому не нужно придя домой с покупкой, сразу срывать все ярлыки, защитные пленки, рвать упаковку и т.п.

Т.к. если Вы принесете в магазин товар, по которому видно, что он уже был в употреблении – продавец вам откажет в обмене и будет совершенно прав.Не стоит расстраиваться если у вас нет чека – законом позволено ссылаться на показания свидетелей при отсутствии документов, подтверждающих оплату.Есть одно исключение – это перечень товаров, которые вы не можете обменять (в случае если эти товары надлежащего качества) ни при каких условиях, даже если их товарный вид будет полностью сохранен.Это: Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты; Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары); Парфюмерно-косметические товары; Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж; Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные); Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов); Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты; Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты); Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни; Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения; Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства); Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему; Животные и растения; Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин

Возврат товара ненадлежащего качества осуществить легче, если дефекты очевидны.

Продукция может оказаться просроченной, с браком, сломаться раньше истечения срока гарантии.

В таком случае и вещь вернуть можно, и деньги забрать. Совсем иначе выглядит ситуация, когда товар надлежащего качества, но просто не подошел по форме, размеру, фасону. Тут приходится напоминать продавцу о своих правах. к содержанию ↑ Как вернуть в магазин товар надлежащего качества? Следует знать, что конфликтные ситуации покупателей и продавцов регулируются Законом о правах потребителя.
В нем детально прописаны, в том числе, и правила возврата товаров. Если купленная вами продукция не относится к списку товаров, не подлежащих возврату, есть шанс вернуть заплаченные средства.

Но изначально следует исключить вероятность того, что закон не предусматривает обмен или возврат.

Возврат товара. Как и какой товар можно вернуть продавцу?

Согласно Закона вернуть покупку в магазин возможно в двух случаях:

  • Если товар не подходит вам из-за некоторых характеристик.
  • Если товар оказался некачественным.

Если покупатель приобрел некачественное изделие, согласно п. 1 ст. 18 Закона он имеет право на выбор любого из следующих действий:

  • Потребовать замены покупки:

— На товар той же марки или модели без какой-либо доплаты, даже если за прошедшее время цена изделия изменилась; — На товар другой марки или модели с соответствующей доплатой или возвратом денежных средств.

  • Оставить изделие себе:

— Потребовав с продавца уменьшения цены; — Потребовав устранения недостатков за счет продавца; — Произвести за свой счет ремонт и потребовать с продавца его стоимость.

  • Вернуть товар продавцу и потребовать возврата денежных средств.

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей

Согласно данной статье покупатель может вернуть по определённым причинам и получить выплаченные денежные средства.

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Что можно вернуть, а что нет?

Возвратными являются: Товары надлежащего качества, не подошедшие по размеру, цвету, фасону и т.д.

При этом главным условием является наличие на товаре всех этикеток, ярлыков, упаковки, которые присутствовали во время покупки. Товары с дефектами.

В какие сроки можно вернуть приобретенный товар?

Если товар отличается сезонностью использования, гарантия начинается с приходом соответствующего сезона.

Товар должен быть пригоден для дальнейшей реализации.
Этот срок не действует при:

  1. нарушении продавцом сроков ликвидации недостатков покупки;
  2. наличии недостатка, который является существенным для данного товара;
  3. невозможности пользоваться вещью в течение в общей сумме тридцати дней за каждый год гарантии по причине постоянного устранения недостатков вещи.

Качественный непродовольственный товар можно возвратить, если с момента его приобретения прошло не более двух недель.

При покупке товаров через почту или по образцам гарантия начинает свое действие со дня доставки вещи потребителю. Если товар отнесен правительством РФ к категории «технически сложных», предъявить претензии по его недостаткам клиент может не позднее 15 дней после получения изделия.

Основания для возврата денег за товар по закону

к. утеря данного документа не является причиной отказа.

При возврате товара продавцу или иному уполномоченному лицу, начинается процесс проверки товара на наличие брака и недостатков.

По правилам настоящего закона, покупатель имеет право принимать участие при установлении качества товара.

Если по итогам экспертизы выявляется факт, что недостаток появился по вине покупателя, то потребитель обязан возместить продавцу (уполномоченному лицу) все расходы, которые он претерпел при проведении экспертизы. Когда покупка осуществляется в обычном магазине, с возвратом изделия не возникает проблем.

Если приобретение было сделано в интернет-магазине, то возврат или обмен покупки, по закону, требует выполнения следующих этапов: 1 этап — составление претензии.