Стоимость обучения на тракторные права

Стоимость обучения на тракторные права

Права на трактор нового образца в Москве и Московской области

В общем и целом эти ограничения сводятся к следующим:

  1. Сдавать экзамены на права категории «A IV» можно только с 22 лет и с тем же условием касательно опыта вождения: более 1 года стажа по категориям «B», «С» или «C1».
  2. Получить удостоверение категорий «B», «C», «E» и «F» можно уже в 17-летнем возрасте, без дополнительных ограничений по стажу.
  3. Для присвоения категории «D» необходимо быть не моложе 18 лет.
  4. На открытие прав категории «A I» могут претендовать лица, достигшие 16-летнего возраста.
  5. Права категорий «A II» и «A III» можно получать лишь с 19 лет, при этом нужно иметь более чем годовой стаж по категориям «B», «С» или «C1».

Для того, чтобы получить доступ к сдаче экзамена на категорию «машинист-тракторист», необходимо пройти курс обучения в специализированной организации.

Курсы ГосТехНадзор

  1. 1 этап (теоритический): Безопасная эксплуатация;
  2. 2 этап (теоритический): Правила дорожного движения (ПДД); Если отсутствует водительское удостоверение.
  3. 3 этап (практический): Вождение на Самоходной Машине (СМ) соответствующей категории.

Кандидату, сдавшему экзамен, выдаётся удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) соответствующей категории.

  1. Медицинская справка;
  2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за выдачу удостоверения.
  3. Две фотографии 3х4 см на матовой бумаге;
  4. Свидетельство о прохождении обучения;
  5. Паспорт;
  6. Заявление;

Если раннее было пройдено обучение и выдавалось удостоверение, то:

  1. Водительское удостоверение.
  2. Удостоверение тракториста-машиниста;

Госпошлина за экзамен 1100 рублей.

Удостоверение машиниста-тракториста.

Обучение на тракториста-машиниста

Для управления строительной техникой, в частности трактором, нужен специальный документ. Прежде чем получить удостоверение полагается пройти курсы обучения и сдать экзамен.

В целом данная процедура напоминает получение автомобильных прав.Здесь стоит обратить внимание на один момент, который особенно актуален в современных условиях развитой трудовой миграции. Получив транспортного средства, человек может управлять машиной соответствующей категории как в своей стране, так и за ее пределами.

Удостоверение, открывающее перед машинистом возможность управления специальной техникой, действительно только в том государстве, в котором оно было выдано. За границей оно не имеет силы.Форма прав устанавливается Гостехнадзором. Поэтому, где бы человек ни получил этот документ, последний будет иметь унифицированный внешний вид.

Как получить права на трактор?

Кроме того вы должны пройти обязательный курс обучения, или в Центре обучения вождению самоходными машинами, или беря частные уроки. Если обучение будет проходить на курсах Гостехнадзора, то у вас будет преимущество, ведь будет выдан сертификат о прохождении курсов тракториста-машиниста. Таким образом, для того чтобы получить права на трактор вам необходимо будет пройти 3 этапа:

  1. Обучение;
  2. Экзамен.
  3. Медкомиссия;

Сперва, вы пройдёте медкомиссию, где вам выдадут медсправку по форме 083, где будет вписан пункт «Годен к управлению тракторами и самоходными машинами».

Если вы годны к управлению, то стоит направиться в региональное отделение Гостехнадзора, где вас обучат.

Получить права на трактор и спецтехнику нового образца без обучения в Москве

За вождение трактора без наличия разрешающего документа и на самого тракториста, и на его работодателя налагается штраф с последующим изъятием транспортного средства.

Обучение является основным шагом к получению прав на трактор.
При этом для его получения обратно все равно необходимо будет предъявить Основная трудность получения таких квалификационных документов – это малое количество школ для трактористов, а также значительные временные затраты на обучение. Кроме того, даже при наличии прав старого образца (до 2000 г.) всем гражданам нашей страны и гражданам СНГ необходимо обратиться в Гостехнадзор для получения удостоверения в новой редакции (от 2011 г.).

А основанием для такой замены все равно служат документы, подтверждающие сдачу экзаменов на тракториста.

Наш аттестационный центр – это наилучшая возможность для быстрого обучения и получения прав на управление подобной техникой.

Права на трактор: как получить, где учиться?

Удостоверение тракториста-машиниста

Поэтому, чтобы законно ими управлять, недостаточно предъявить удостоверение водителя. Здесь необходимо иметь удостоверение тракториста. Прежде чем его получить, водителю нужно пройти специальные курсы и сдать итоговый экзамен.Еще один важный момент.

Получив вы имеет право управлять автомобильным транспортом не только в своей стране, но и за ее пределами.

Со спецтехникой дела обстоят по-другому. Удостоверение тракториста-машиниста позволяет управлять техникой только в том государстве, где оно было выдано. За границей оно попросту недействительно.Форма прав регламентируется Гостехнадзором, поэтому где бы вы ни получали удостоверение, оно будет выглядеть одинаково.
Права на вождение трактора представляют собой карточку, заполненную с двух сторон.

На первой стороне указываются основные сведения о владельце, его фото и подпись.

Трактора

Например, категория «В» потребует от вас знаний гусеничных или же колёсных тракторов, мощность двигателя которых не превышает 25,7 кВт.

Категория класса «С» позволит управлять трактором на колёсной основе, а мощность может колебаться от 25,7 до 110,3 кВт. Опять же колёсный трактор, но уже с мощностью, превышающей 110,3 кВт, покорится водителю с категорией «D».

А вот если вы хотите обучиться навыкам вождения гусеничного трактора, мощность двигателя которого превышает 25,7 кВт, вам стоит позаботиться о наличии категории «Е». Самоходные машины, предназначенные для сельского хозяйства должны находиться под управлением водителя с категорией «F». Обучение на трактор по категории «В» даёт возможность управлять маломощными машинами до 25,7 кВт как колёсного, так и гусеничного типа.
После получения заветных прав водитель может не только руководить определённым типом трактора, но и использовать в работе различные грузы прицепного характера, а также прочее оборудование, разнящееся по своим характеристикам.

Подготовка трактористов

машинами и СХМ, которая заверяется отдельной печатью.

Для начала обучения необходимо:

  1. оформить и предоставить вышеуказанную мед.справку с ксерокопией;
  2. заявление на обучение;
  3. 2 фотографии формата 3×4.
  4. предъявить паспорт с копией;
  5. водительское удостоверение и удостоверение тракториста с копиями, при их наличии;

В программу курса входит теоретическая часть, которая соответствует учебному плану, и практическая часть. По окончанию курса выпускники сдают теоретический и практический экзамен в следующей последовательности:

  1. комплексный (по практическим навыкам вождения, безопасной эксплуатации машин и правилам дорожного движения) — практика.
  2. по правилам дорожного движения – теория(для выпускников, не имеющих В/У);
  3. по безопасной эксплуатации самоходных машин – теория(для всех выпускников);

Трактор

Если в паспорте есть перерыв в регистрации, то нужно предоставить документ, где проживали или находились в этот период (справку с домоуправления, справку с военкомата и т.д.). 1. Имеющие медицинскую справку установленного образца о годности к управлению самоходными машинами соответствующих категорий; 2.

Прошедшие подготовку или переподготовку для получения права управления самоходными машинами установленных категорий; 3. Достигшие возраста: — 16 лет — для категории «А1»; — 17 лет — для категорий «В», «С», «Е» и «F»; — 18 лет — для категории «D».

Автошкола Дело не бросает своих учеников, преподаватели и инструкторы нашей автошколы сопровождают своих подопечных на каждом этапе экзаменов в ГИБДД, оказывая максимальную поддержку и помощь.