Справка об отсутствииналичии проведения в отношении юр лица процедуры банкротства

Что такое справка о банкротстве, где её получить, как составить и, чем она полезна

Можно воспользоваться образцом из приказа или сделать справку в произвольной форме.

Важно учесть нюансы. В России нет департамента несостоятельности, а соответствующий комитет г.

Москвы упразднён в 2007 году.

Однако кредиторы и контрагенты бизнеса требуют гарантий платёжеспособности предприятия. подробно разъясняются в предыдущей статье. Обратиться в органы регистрации — первое, что приходит на ум заинтересованным лицам. Налоговая служба уполномочена давать выписки из единых реестров лиц-налогоплательщиков — ЕГРЮЛ и ЕГРИП.
Выписки содержат полные сведения о субъекте, выдаются всем заинтересованным лицам и составляются на основе: Федерального закона № 129

«О государственной регистрации юрлиц и предпринимателей»

от 08.08.2001; Постановления Правительства № 462 «О размере платы за предоставление сведений» от 19.

Справка о наличии или отсутствии процедуры банкротства в отношении юридического лица

Например, Федеральный закон № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» устанавливает к предприятию, претендующему на получение федерального или муниципального заказа, требование о том, чтобы в отношении него не была инициирована процедура банкротства.

В свою очередь, для подтверждения этой информации организации, претендующей на заключение контракта, потребуется предоставить соответствующие документы. Кроме того, документ, подтверждающий непроведение процедуры банкротства в отношении конкретной коммерческой организации, может потребоваться и в других случаях. Таким образом, организации, которая столкнулась с необходимостью подтвердить отсутствие банкротства, необходимо получить соответствующий документ в регистрирующих органах.

+7 (499) 653-64-91 Москва

Если организация допускает серьезные нарушения обязательств, открывается процедура С октября 2015 года не только организации могут объявить о несостоятельности, но и физические лица.

Поэтому документ может понадобиться в ряде случаев для физических лиц. Потребность в справке о банкротстве связана с тем, что банкроты должны соблюдать ограничения, установленные Законом «О несостоятельности». Содержание Важно! Справка – это документ, который подтверждает, открывались ли процедуры банкротства в отношении организации.

Документ отражает развитие финансовой деятельности компании. Из справки можно получить следующую информацию: Отсутствие или наличие факта Сведения о компании из учредительных документов (ИНН, КПП, ОГРН и другие реквизиты фирмы). Дата, когда состоялась регистрация организации.

Рекомендуем прочесть:  Льготнные категории пенсионеров

Арбитражный суд Республики Алтай

Поиск по Картотеке арбитражных дел осуществляется, в том числе, и по наименованию должника.

Согласно пункту 13.3. (первой, апелляционной и кассационной инстанций, утвержденной постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2013 года № 100, в случае обращения представителей государственных организаций и юридических лиц с просьбой предоставить справки об отсутствии возбужденных в отношении них дел о банкротстве или иных арбитражных дел арбитражный суд отказывает в предоставлении такой информации в связи с тем, что она исчерпывающе представлена в КАД и дополнительного подтверждения со стороны суда не требует. В соответствии с частью 2 статьи 20 Федерального закона от 22.12.2008 № 262-ФЗ

«Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»

суды имеют право не предоставлять информацию о деятельности судов по запросу, если эта информация размещена на официальных сайтах судов.

Образец справки об отсутствии процедуры банкротства: как правильно составить

Данный образец может быть использован в качестве шаблона для составления справки об отсутствии банкротства.

При этом необходимо помнить, что департамента несостоятельности в России нет, а комитет упразднен 10 лет назад. Одним из способов получения такой справки является обращение в органы регистрации.

Федеральная Налоговая Служба уполномочена выдавать выписки из реестров налогоплательщиков – ЕГРИП и ЕГРЮЛ. Такая выписка содержит в себе полные сведения о субъекте. Документ выдается заинтересованному лицу, а составляется на основе ФЗ № 129 «О государственной регистрации юридических лиц и предпринимателей» и Постановления Правительства № 462 «О размере платы за предоставление сведений».

Согласно Постановлению, предприятие получает выписку в отношении себя бесплатно, а прочим лицам необходимо оплатить 200 рублей за обычную выписку и 400 рублей – за срочную.

Как получить справку об отсутствии банкротства

Налоговая контора вправе выдавать выписки из реестров ЕГРИП и УГРЮЛ.

В данных выписках содержится вся необходимая информация о данном субъекте.

Но эти две выписки хоть и содержат все, что нужно, сами по себе, еще не являются справками об отсутствии банкротства.

Так, где взять и к кому обратиться, чтобы получить необходимый документ? До 2013 года данную справку можно было запросто получить в Арбитражном суде. Но начиная с 2013-го года, суды перестали их выдавать.

Теперь чтобы подтвердить платежеспособность организации достаточно обычной распечатки с сайта:

  1. газета «Коммерсант».
  2. КАД- картотека арбитражных дел;
  3. , в котором представлена единая база несостоятельности в сети;

На распечатке должно быть четко видно наименование предприятия. В справке указываются общие сведенья, как и при составлении любого другого документа:

  1. форма организации;
  2. коды регистрации;
  3. сумма уставного капитала.
  4. адрес и дата регистрации;
  5. наименование предприятия;
  6. ФИО руководителей;

При необходимости данное заявление можно довольно просто переделать под себя.

Справка об отсутствии банкротства юридического лица

В 2009 году был издан лишь приказ Росреестра «Об организации работы по исполнению…» от 22.05.2009 № 23, который содержит сведения о том, как получить рассматриваемую справку.

Юридической силы он до сих пор не утратил, однако распространяет свое действие только на конкретные правоотношения, возникшие исключительно в 2009 году. Соответственно, требования к сведениям, содержащимся в приказе, указанная там форма справки и определенная компетенция уполномоченного органа на практике не применяются.

Актуальные сведения о процедуре банкротства в отношении конкретного юридического лица можно получить из следующих общедоступных источников: Картотеки арбитражных дел, размещаемой на , в котором рассматривается дело о банкротстве. , который, в соответствии с законом «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ, включает в себя информацию о банкротстве предприятий.

Справка об отсутствии банкротства

Важно учесть нюансы. В России нет департамента несостоятельности, а соответствующий комитет г.

Москвы упразднён в 2007 году. Однако кредиторы и контрагенты бизнеса требуют гарантий платёжеспособности предприятия.

Понятие банкротства и несостоятельности подробно разъясняются в предыдущей статье. Обратиться в органы регистрации — первое, что приходит на ум заинтересованным лицам. Налоговая служба уполномочена давать выписки из единых реестров лиц-налогоплательщиков — ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Возникла проблема? Позвоните нашему юристу: Москва и Московская область: +7 (499) 350-97-43 (звонок бесплатен) Санкт-Петербург и Лен.область: +7 (812) 309-93-24 Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно!

Выписки содержат полные сведения о субъекте, выдаются всем заинтересованным лицам и составляются на основе: Федерального закона № 129

«О государственной регистрации юрлиц и предпринимателей»

от 08.

Получение справки, подтверждающей отсутствие несостоятельности

Логично предположить, что с таким запросом можно обратиться в арбитражный суд, поскольку именно эта инстанция занимается рассмотрением дел о несостоятельности юридических лиц. Но заявителю может быть отказано в выдаче справки арбитражного суда об отсутствии дела о банкротстве на законном основании, поскольку необходимые данные есть в открытом доступе.