Сотрудник дпс просит пройти тест на наркотики что делать

Сотрудник дпс просит пройти тест на наркотики что делать

Новые правила проверки на алкоголь и наркотики для водителей

. К примеру, согласно новому закону, водитель который выпил слишком много обезболивающих лекарств (содержащие определенные химические вещества — подробнее об этом можно прочитать здесь) может представлять угрозу безопасности . В случае выявления опьянения из-за лекарств, водитель также как за состояние алкогольного опьянения будет признан врачом пьяным. Новый документ Министерства здравоохранения, в случае его утверждения (проект новых правил медицинского освидетельствования водителей полностью подготовлен и размещен для ознакомления на сайте regulation.gov.ru), заменит старый нормативный акт Министерства, который (в настоящий момент действует приказ Минздрава №308 от 14.07.2003 года).

Наше интернет-издание 1gai.

ГАИ в поисках наркоманов

Почему она будет стоить миллион?Сегодня, в 9:264 Новые дорожные знаки: к чему готовиться водителям?Сегодня, в 8:363 «Авторынок»Самая крутая Lada Vesta.

Почему она будет стоить миллион?Новый BMW Z4: смотрите на видеоНовая Lada 4×4 будет дешевле конкурентовНовостиСамая крутая Lada Vesta.

Почему она будет стоить миллион?Сегодня, в 9:26Новый BMW Z4: смотрите на видеоВчера, в 12:01«Пузом» по асфальту.

со спорткарами такое случается!Вчера, в 8:03Новости smi2.ru СпецпроектыКонкурс знатоковШестеренка или «пятеренка»? Конкурс знатоковММАС-2018Аурус Сенат — Роллс-Ройс по-русскиММАС-2018Будущая Нива?

Да ладно!

[stextbox id="warning"]Из любой ситуации всегда можно найти выход, главное — предпринять шаги для его достижения. Удачи Вам и всего самого хорошего в Ваших делах. С уважением, юрист сайта 9111, Корсун Ирина Дмитриевна! Читать (1 ответ) Теги: 1 Елена Россия , Благовещенск · 25.08.2019 Могут ли полицейские заставить повторно пройти тест на наркотики или это решает только судья. [/stextbox] Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Каравайцева Елена Александровна · на сайте юрист · 25.08.2019 Нет, повторная экспертиза возможна только с Вашего согласия.

Отказ от медосвидетельствования на наркотики


Автолюбитель же из-за этого сталкивается с довольно серьезными проблемами.

Незнание законов приводит к тому, что по данному вопросу в среде водителей автотранспорта сегодня ходит множество мифов и неправильных представлений: Если шофер откажется от прохождения медицинского освидетельствования, то у него отберут права в любом случае. Это не так, поскольку рассмотрение дел судебными органами по отказам от освидетельствования на наркотики удается остановить гораздо чаще, чем по иным нарушениям закона. Если после отказа от формального освидетельствования сразу же пойти на независимое освидетельствование, то удастся полностью избежать санкций за сделанное правонарушение.

На каком основании ДПС могут от Вас потребовать сдачи анализов на наличие запрещенных веществ ?


В каком-то пособии читал, что бывает, что держится и до месяца у опытных наркоманов.

[stextbox id="alert"]Нет, не удастся, поскольку в данном случае водитель административно наказывается не за вождение в состоянии опьянения, а именно за игнорирование требований сотрудника ГИБДД. [/stextbox]

Хотя там не уточнялось, как были получены такие данные: если это со слов водителей, то может ничего и не значить.В любом случае, дело неприятное и трое суток – срок приличный.
[stextbox id="info"]Если я ничего не путаю, то всё это время у человека будет диагностировано наркотическое опьянение. Человеку с зависимостью от конопли – а это те, которые ведут себя адекватно под воздействием марихуаны (прежнего эффекта уже нет, конопля лишь придает некий психологический тонус, одновременно происходит постепенное увеличение дозы и поиск более сильных вариантов) не сможет садиться за руль чистым. [/stextbox]

Тут надо либо машину продавать, либо завязывать. Но завязать способны немногие, хотя сознательно это и не очевидно для наркомана.

Не болейте! Ну так вот, в жизни бывает много неприятных случайностей.

Инспектор требует "пописать в баночку", что делать


Поверьте, что когда водитель видит положительный результат такого теста, то даже те кто никогда ничего не употребляли начинают нервничать, и поддаваться на различного рода уговоры инспектора.

Чтобы не попадать в заведомо невыигрышную ситуацию соглашаться на такого рода "освидетельствование" не стоит. Если водитель все же согласился пройти тест, а результат теста показал наличие запрещенных веществ, то водителю не стоит соглашаться с результатом этого теста.

Дело в том, что законом не предусмотрена подобная процедура, а значит полученные результаты не могут служить в качестве доказательств. [stextbox id="alert"]Правила освидетельствования водителя на состояние алкогольного опьянения утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации N 475, в соответствии с этими правилами инспектор имеет право проводить единственное исследование - исследование выдыхаемого воздуха на алкоголь, права проводить иные исследование у инспектора нет. [/stextbox]

Совет автомобилисту: что делать, если вас подозревают в употреблении спиртного


На прохождение последующей независимой экспертизы у вас будет максимум два часа, от времени поставленного в Акте медицинского освидетельствования.

Медицинское освидетельствование и показание тестера – это разные понятия !!!

ОТКАЗ ОТ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ = 2 ГОДА ХОДИТЬ ПЕШКОМ.

— Инспектор заподозрил, что вы управляете автомобилем в нетрезвом виде?

Обязательно попросите назвать признаки, по которым он вас подозревает — Попросить ИДПС предъявить служебное удостоверение, п.

2.4 ПДД (зафиксировать его данные) — ВНИМАНИЕ — показания тестера не являются медицинским освидетельствованием Требуйте установки в прибор нового мундштука.
Потребовать сертификат на прибор.

Сертифицированные приборы в обязательном порядке снабжены функцией распечатки результатов теста. Сверьте время в распечатке.

Проверка на алкоголь и наркотики на дороге


Если же такие попытки имеют место быть, водитель вправе отказаться.После отказа представитель ГАИ может пригрозить отправить водителя в наркодиспансер. В таком случае необходимо ссылаться на статьи 33 и 34
«Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»
.

Согласно данному документу, человек не может насильно встать на учет в наркодиспансер, за исключением возбуждения уголовного дела, а для этого одних подозрений со стороны автоинспектора мало.Незаконные проверки на выявление наркотических веществ осуществляют, как правило, при помощи домашнего теста, купленного в ближайшей аптеке.

Он не дает стопроцентного результата и может показать высокое содержание наркотического вещества в организме человека, даже если его там нет.