Со скольки лет можно перевозить детей без специального кресла

Правила перевозки детей на переднем сидении

Действительно, когда кроха находится рядом, не нужно все время оборачиваться назад и смотреть, что он там делает.Однако перевозить малышей можно только в специальных детских устройствах. Зачем это нужно?Прежде всего, штатные ремни безопасности рассчитаны на взрослых ростом от 150 см. Дети же до такой отметки вырастают обычно в возрасте 12-13 лет.

Конечно, если вашему сыну 11 лет, а его рост превышает 150 сантиметров, то он вполне может обходиться без данного устройства и без специальной подставки — «бустер».Во-вторых, известно, что во время длительной поездки очень сложно поддерживать дисциплину. Дети будут мешать вести машину, отвлекать, ненароком открывать двери и стекла.
Если же разместить их в кресле, то они спокойно уснут или будут спокойно наблюдать за тем, что происходит за окнами автомобиля.

Детское кресло для ребёнка в автомобиле — всё, что нужно знать

При этом опираться нужно на следующие моменты:

  1. точки выхода ремней безопасности приспособления находятся ниже уровня плеч малыша;
  2. голова на 1/3 возвышается над верхней границей устройства.

Специалисты советуют: если ребёнку уже больше 12 лет, но рост ещё не превышает отметку 140 см, его всё равно лучше садить в автокресло.

Так в случае аварии подросток получает дополнительную защиту шеи и спины от травм. Автокресло обеспечивает безопасность ребёнка во время поездки Российский ГОСТ поддерживает мировую классификацию автокресел согласно весу и возрасту маленького пассажира. Основанием для выбора приспособления является масса тела малыша.

Название группы* Вес Примерный возраст Способ установки Группа 0 0–10 кг От рождения до 6 месяцев. Боком к ходу движения.

ПроКолёса24.ру

В соответствии с , дети до достижения 12-летнего возраста могут находиться в транспортном средстве только при наличии удерживающего устройства с дополнительными крепления ремнями безопасности. Устройство в обязательном порядке должно подходить под конкретный рост ребенка.

В случае достижения предельных лимитов допускается возможность использовать только штатные ремни безопасности. Согласно с нормами российского законодательства родители ребенка или иные лица, которые выступают в качестве водителя, должны использовать автокресла до достижения ребенком 12-летнего возраста. В том случае если юный пассажир, уже достиг этого возраста, но при этом его масса тела меньше 36 кг, а рост не превышает отметку в 150 сантиметров, то в этом случае его необходимо перевозить в кресле.

Рекомендуем прочесть:  Номер лицевого счета в горгазе

Штраф за отсутствие детского кресла и не пристегнутого ребенка в 2018 году

Если вы все же применяете такие ремни без специальной конструкции, адаптированной для детского возраста, напомним, что так вы подвергаете опасности ребенка еще больше.

Дополнительно важно применять специально разработанные так называемые накладки, для удобства ребенка.
Неправильно расположенная по отношению к телу лента (у малышей она на уровне шеи), с одной стороны, не удержит детей, а с другой стороны, может привести к серьезным последствиям в виде переломов, даже если во время ДТП пострадавшего не выбросит из машины. ПДД предусматривают: если ребенок перевозится на заднем пассажирском сидении, то фиксация должна происходить либо с помощью специального детского автокресла, либо обычными ремнями безопасности с корректирующим приспособлением.

Что из себя должно представлять такое приспособление, нигде не сказано. Обычно это так называемый «уголок», регулирующий ременную ленту, но теоретически им может быть все, что угодно; если ребенок едет на переднем пассажирском сиденье, то его безопасность может быть соблюдена только с использованием автокресла.

со скольки лет можно перевозить ребенка на заднем сиденьи пристегннутым р/б без детского кресла

Т. е. обязательное использование детских сидений требуется только для перевозки детей на переднем сидении.

При перевозке детей на заднем сидении достаточно применения иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка ремнем безопасности (так, чтобы ремни не проходили через шею и живот ребенка) .

Недопустимо использовать детские сидения, не соответствующие возрасту и росту ребенка. Если ребенок достаточно большой, и не получается подобрать для него сидение, достаточно просто подложить под него подушку или специальную подставку, и пристегнуть его ремнем безопасности. Мы категорически не рекомендуем использовать «Адаптеры ремня безопасности» (якобы сделанные в Великобритании и имеющие Европейские свидетельства о сертификации) появившиеся в последнее время на рынке, и не имеющие сертификата соответствия, выданного Ростестом.

Со скольки лет можно ездить на переднем сиденье автомобиля в 2018 году – правила перевозки детей

Различные виды ДУУ подробно описаны в ГОСТ Р 41.44-2005 (Правила ЕЭК ООН N 44). Правила перевозки детей в автомобилей меняются не только в зависимости от «габаритов» и возраста ребенка, но и от его места в ТС.

Для задних сидений правила не столь жесткие. Рассмотрим подробно в таблице. Возраст (лет) Использование удерживающего устройства Переднее сидение Заднее сиденье Младше 7 лет Обязательно От 7 до 11 лет Обязательно Не обязательно, можно пользоваться ремнями безопасности От 12 Не обязательно, можно пользоваться ремнями безопасности Таким образом, ездить без кресла на переднем сиденье могут дети старше 12 лет.

Они должны быть пристегнуты ремнями безопасности.

Рекомендуем прочесть:  Номер лицевого счета в горгазе

Поправки в ПДД: можно без детского кресла, нельзя без присмотра

Подробнее — в материале.

Если ребенок низкого роста, лучше использовать так называемый бустер, который «поднимет» ребенка, тогда ремни не будут давить ему на шею.

Первое изменение в правилах дорожного движения касается требований к перевозке детей.В частности, пункт 22.9 изложен в следующей редакции:

«Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка»

.Раньше этот пункт звучал так: «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств».Сейчас перевозить ребенка можно только в детском удерживающем устройстве.

Можно ли перевозить ребёнка в детском кресле на переднем сиденье?

При этом, на переднем сиденье допускается перевозка только с использованием детских удерживающих устройств.

Чтобы верно истолковать данный закон, необходимо установить, какие именно приспособления подходят под определение «детские удерживающие устройства» и что скрывается за «иными средствами».

В ПДД не указано минимального возраста ребенка со скольки разрешена перевозка детей на переднем сиденье машины.

С 1 июля 2017 года в правила внесли изменения и теперь:

  1. с 7 лет ребенок, при движение в автомобиле на переднем сиденье, должен находится в детском автокресле, надет бустер или использовано другое удерживающее устройство.
  2. до 7 лет перевозка детей в машине разрешена только в автокреслах и используя бустеры (адаптеры ремней безопасности и направляющие лямки запрещены).

Удерживающими устройствами для перевозки детей до 12 лет считаются детские автокресла.

Буква закона: до какого возраста нужно детское автокресло, отсутствие кресла и прочие причины штрафов

Сотрудники ГИБДД предупреждают родителей, что законом установлен штраф за неправильную перевозку ребёнка. Сколько придётся заплатить? Например, если взрослый пассажир в машине не будет пристёгнут ремнём безопасности, водитель лишится 500 рублей. А вот если нарушаются правила нахождения в автомобиле маленького пассажира, то родителей, или другого человека, находящегося за рулём машины, ждёт штраф в размере 3 тыс.

рублей. Некоторые родители предпочитают рискнуть и уплатить штраф, но продолжают возить малыша без удерживающего устройства. Однако специалисты предупреждают, в первую очередь взрослые подвергают риску здоровье и жизнь своего ребёнка.

Ведь от аварии, резкого торможения или сильного удара не застрахованы даже самые опытные водители. Ситуации на дороге могут быть разными, поэтому лучше перестраховаться.