Сложные объекты интеллектуальной собственности

Право интеллектуальной собственности (стр. 12 из 16)

6 п. 2 Приложения N 1 к Постановлению Правительства РФ «О ставках вознаграждения исполнителям за некоторые виды использования исполнения (постановки)» от 17.05.1996 г. N 614 термин «мультимедиа» употребляется в качестве краткого обозначения программы интерактивного типа для ЭВМ, которая определяется как «программа для всех видов персональных ЭВМ (в том числе для телевизионных игровых компьютерных приставок), основанная на диалоговом (интерактивном) взаимодействии пользователя с ЭВМ». 4) Единая технология. Согласно п.

1 ст.1542 ГК РФ под единой технологией понимается выраженный в объективной форме результат научно-технической деятельности, который включает в том или ином сочетании изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для ЭВМ или другие результаты интеллектуальной деятельности, подлежащие правовой охране в соответствии с правилами настоящего раздела, и может служить технологической основой определенной практической деятельности в гражданской или военной сфере.

Нетрадиционные объекты интеллектуальной собственности

Звоните: Это быстро и бесплатно!

достижения науки; литература (письма, интервью, личные записи, лекции, доклады, презентации, стихи); искусство (произведения изобразительного искусства и музыки); товарный знак, соответствующий определённым требованиям, чтобы он был охраноспособным; изобретения (если это что-то новое и вновь созданное, например, устройство); уникальные модели, имеющие пользу; коммерческая тайна как информация, имеющая ценность; ноу-хау (например, секретные технологические знания); селекция и её уникальные достижения; база личных данных; фирменные названия; компьютерные программы; сообщения в прямом эфире по телевидению и радио; топология интегральных микросхем.

Сложные объекты интеллектуальной собственности

Театрально-зрелищное представление.

3) Мультимедийный продукт (например, видеоигра) В абз. 6 п. 2 Приложения N 1 к Постановлению Правительства РФ

«О ставках вознаграждения исполнителям за некоторые виды использования исполнения (постановки)»

от 17.05.1996 г.

N 614 термин «мультимедиа» употребляется в качестве краткого обозначения программы интерактивного типа для ЭВМ, которая определяется как «программа для всех видов персональных ЭВМ (в том числе для телевизионных игровых компьютерных приставок), основанная на диалоговом (интерактивном) взаимодействии пользователя с ЭВМ».

4) Единая технология. Согласно п.

1 ст.1542 ГК РФ под единой технологией понимается выраженный в объективной форме результат научно-технической деятельности, который включает в том или ином сочетании изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для ЭВМ или другие результаты интеллектуальной деятельности, подлежащие правовой охране в соответствии с правилами настоящего раздела, и может служить технологической основой определенной практической деятельности в гражданской или военной сфере.

К вопросу о правовом регулировании интеллектуальной собственности в игровой индустрии

Предлагается развитие права интеллектуальной собственности.ABSTRACTIn this article we are talking about legal regulation of intellectual property in the gaming industry.

Analyzed intellectual property rights. Analyzes judicial practice. Studied various points of view of experts on this issue. Marked ways of alienation of exclusive rights or purchase on REED. Includes the development of intellectual property law. Ключевые слова: игровая индустрия, результаты интеллектуальной деятельности, объекты интеллектуальной собственности, судебная практика, распоряжение исключительными правами.Keywords: game industry, intellectual property, intellectual property, litigation, disposal of exclusive rights.

Игровая индустрия в настоящее время занимает все более серьезные позиции в современной экономике.

Фотография сложного объекта интеллектуальной собственности.

В комплекс включаются личные неимущественные права (в том числе знакомые нам личные права актера-исполнителя на использование изображения в порядке ст. 152.1 ГК РФ) и исключительные авторские и смежные права авторов и исполнителей театральной постановки, фильма. Фотография затрагивает как права на всю постановку, фильм в целом, так и права на их части, попавшие в кадр.

Права на грим, костюмы, декорации, мизансцены, свет, исполнение. Законодательство идет навстречу фотографу, передавая, как правило, все исключительные права в распоряжение организатору создания постановки, фильма (такой организатор именуется в законе изготовителем, продюсером).

Обзор законодательства Российской Федерации: Объекты интеллектуальной собственности

М.В.

С продюсером фотограф и должен заключить лицензионный договор и получить таким образом разрешение на фотосъемку. В ином случае изготовленная фотография будет незаконна.

Ломоносова. В 2006-2012 гг. сотрудник Правового департамента Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Принимал участие в разработке законодательства в сфере персональных данных, электронной подписи, электронных государственных услуг, доступа к информации. Автор более 40 научных работ в области ИКТ-регулирования.
  1. 02.12.2016
  2. 13.07.2016
  3. 23.05.2016

ГОСТ Р 55386-2012 Интеллектуальная собственность.

Термины и определения

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)Множественность источников права, одновременно действующих в России в сфере интеллектуальной собственности и содержащих принципиально разные подходы к ее пониманию, охране, использованию и защите, делают эту область наиболее коллизионной, что существенно затрудняет понимание и эффективное нормотворчество и правоприменение по этим вопросам.Норма статьи 44 гарантирует каждому свободу литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества и устанавливает правовую охрану интеллектуальной собственности. Согласно пункту VIII статьи 2 (ВОИС) от 14.

Объекты интеллектуальной собственности: понятие, виды, защита и оценка

Объекты интеллектуальной собственности состоят из результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации. К результаты интеллектуальной деятельности относятся: — Художественные, литературные и научные произведения, программное обеспечение (ПО) — объекты авторского права. — Исполнения артистов и дирижеров, постановки режиссеров, передачи по кабелю и в эфир, фонограммы, базы данных — объекты смежных правам.

— Изобретения, промышленные образцы, полезные модели – объекты патентного права Новыми (часто называемыми также нетрадиционными) объектами промышленной собственности являются селекционные достижения, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау). К средствам индивидуализации относятся: знаки обслуживания, товарные знаки, фирменные наименования, коммерческие обозначения, наименования мест происхождения товаров В отличие от других объектов интеллектуальной собственности средства индивидуализации не признаются результатами интеллектуальной деятельности, они лишь приравниваются к ним по своему правовому режиму.

Авторское право 2018

Сразу стоит отметить, что закон не определяет точный перечень объектов авторского права, так как с течением времени могут быть придуманы новые формы творчества.

Если же исходить из практики, то на сегодняшний день наиболее часто встречаются следующие объекты авторских прав: • Драматические и музыкально-драматические произведения; • Литературные и сценарные произведения; • Музыкальные произведения (с текстом или без текста); • Произведения архитектуры; • Произведения изобразительного искусства (живопись, скульптура, дизайн и т.д.); • Фотографические произведения; • Хореографические произведения. Объектом авторского права может служить как произведение в целом, так и его часть.