Сколько потеряю при сдаче железнодорожного билета

Оглавление:

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Стоимость проезда и плацкарты не теряется.

  • В срок от пары до 8 часов до отправления.

    Возвращается ½ стоимости проезда и полностью стоимость плацкарты.

  • Менее чем за пару часов до отправления. Выплачивается стоимость проезда в полном размере, но без плацкарты.
  • Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток. Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется:

    1. В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.
    2. Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.
    3. В срок менее чем за 6 часов до отбытия поезда выплачивается только стоимость проезда.

    В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

    Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет.

    за возврат и переоформление взимается дополнительный сбор. компанию посредника или сам ржд основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не alt=»Сколько потеряю при сдаче железнодорожного билета»>

    Сколько теряешь при возврате жд билетов купе

    Понадобится справка от врача. Сумма возврата — как в случае опоздания. Подробности вы можете уточнить в справочной службе РЖД или на вокзалах.

    При возврате билетов за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате. 3. Чем раньше Вы сдадите ненужные билеты, тем больше денег вернёте.

    Внимание Сколько денег возвращает РЖД при возврате билетов Сумма, которую Вы получите за сданные билеты напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда:Не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда = Полная стоимость — сбор за возвратМенее, чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда = Полная стоимость — 50% стоимости плацкарты — сбор за возвратМенее, чем за 2 часа до отправления поезда = Полная стоимость — 100% стоимости плацкарты — сбор за возвратВ течение 3-х часов с момента отправления = Полная стоимость — 100% стоимости плацкарты — сбор за возврат Сбор за возврат билета — 185 р.

    Сдать билет

    Для возврата билета нужны подтверждающие документыВремя возвратаЧто вернетсяБольше 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и плацкартыОт 8 до 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и 50% стоимости плацкартыМеньше 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билетаВ течение 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажираВ течение пяти суток после отправления поезда, если поездка отменена из-за болезни или несчастного случая.

    Для возврата билета нужны подтверждающие документыПоезда иностранных перевозчиковВремя возвратаЧто вернетсяБольше 24 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и плацкартыОт 24 до 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и 50% стоимости плацкартыМеньше 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билетаВ течение часа после отправления поезда со станции посадки пассажираИз-за болезни или несчастного случая — в течение 10 суток после окончания срока действия подтверждающих документовВремя возвратаЧто вернетсяБольше 24 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и плацкартыОт 24 до 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и 50% стоимости плацкартыМеньше 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билетаВ течение часа после отправления поезда со станции посадки пассажираИз-за болезни или несчастного случая — в течение 10 суток после окончания срока действия подтверждающих документовКупленный на Яндекс.

    Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

    Что касается поездки по тарифу «туда-обратно», процедура проводится в 2 этапа – сначала производится возврат билета «обратно», а потом — «туда». Также можно будет сдать только обратный билет.

    Правило 4 мест сохраняется и при отказе от поездки в классе «Люкс». Если вы сдаете билет по уважительной причине, имеющей документальное подтверждение, сделать это можно в течение:

      5 дней — при путешествии по территории России; 10 дней – при поездке в Прибалтику и СНГ, 1 месяца – при поездке в страны дальнего зарубежья.

    Совет! Если поездка не состоялась не только по уважительной, но и по независящей от вас причине (например, опоздал автобус, на котором вы добирались на ЖД вокзал), то требовать возмещения затрат нужно не от РЖД, а от автобусного перевозчика.

    Правила сдачи билета в 2018 ржд сколько теряешь при возврате

    Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации. Содержание статьи:

    1. Как сдать ж/д билет, купленный через сайт?
    2. Как сдать ж\д билет, если вы не прошли регистрацию через сайт?
    3. Сколько денег вы потеряете, сдавая билет через сайт?
    4. Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД?
    5. В течение какого времени вы получите деньги, сдав билет РЖД?

    Как сдать ж/д билет, купленный через сайт?

    Если вы еще не получили бумажный вариант приобретенного через сайт (официальный сайт российской железной дороги, туту.ру и др.) электронного билета (если у вас этот случай, читайте следующих разделах), то вам нужно понять – прошли ли вы электронную регистрацию или нет.

    Сколько теряешь при сдаче ЖД билета?

    Сдать электронный билет возможно как через личный кабинет, так и с помощью кассы.

    Как понять, что вы прошли электронную регистрацию? Электронная регистрация осуществилась, если в момент оформления электронного билета через сайт вы поставили галочку под своими паспортными данным.
    Чтобы отказаться от поездки с помощью официального сайта РЖД, требуется следовать указанному ниже алгоритму действий:

    • зайти в графу «Мои заказы», чтобы ознакомиться со статусом брони;
    • авторизоваться;
    • кликнуть «Оформить возврат».

    Многих пассажиров интересует вопрос: «» Перевод денег может занять от недели до календарного месяца.

    Точная дата зависит от политики платёжной системы, с помощью которой был сделан заказ. Величина суммы, которая возвращается на карточку, зависит от двух факторов: направления поезда и времени, которое осталось до его отъезда. Стоит заметить, что вернуть электронный проездной через сайт невозможно, если гражданином был получен посадочный талон в кассе вокзала.
    Каким бы образом вы не забронировали место на поезде, вы вправе вернуть его обратно.

    Возврат ж/д билетов

    * В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции. Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления. Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.

    Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер».

    Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Что делать, если в билете есть ошибки

    Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами. Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег.
    Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

    Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ).

    Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД? Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

    Кассир не гарантирован от допущения оплошности при заполнении, страдать от которой, возможно, придется пассажиру.

    А вернуть его можно будет только в случае, если различие в данных паспорта и проездного талона будет не больше одной буквы в фамилии пассажира и одной цифры в номере.