Скачать акт приемки выполненных работ по договору подряда

Как формируется акт выполненных работ по договору подряда в 2018 году

Оба документа имеют юридическую силу, которая наступает сразу после подписания сторонами. Главное значение, которое принимает на себя этот документ, является подтверждающий факт старта работ подряда, включительно до полной сдачи объекта.

Практикуется формирование нескольких подобных сделок такого рода, если предусматриваются более масштабные работы, длительные.

Договор подряда составляется согласно правилам, установленных законодательством РФ. Он, конечно, не имеет унифицированного образца, но все же относиться к документации строгого исполнения. Если рассматривать его в простом для понимании отношении, то заказчик дает подрядчику (исполнителю) определенные задания по проведению строительных работ, а тот обязуется их выполнить в установленные для него временные промежутки.

Работа должна быть выполнена качественно с первого раза.

Акт выполненных работ по договору подряда — как оформить?

Если акт не будет оформлен, то наличие одного подписанного договора подряда еще не говорит о том, что работа сделана и сдана, и претензий к подрядчику нет. Обоюдно подписанный бланк акта будет служить доказательным документом, нужен он, в первую очередь, подрядчику.

Документ прикладывают к договору в виде приложения.

Другие образцы актов для скачивания:

  1. осмотра помещения — .
  2. сдачи-приемки выполненных работ — ;
  3. о приеме-передаче документов — ;

Что следует прописать в акте выполненных работ для того, чтобы он мог служить доказательством их исполнения подрядчиком:

  1. название и заголовок бланка;
  2. дата и город;
  3. номер и дата соглашения, который устанавливает характер работ и порядок их выполнения;
  4. перечень выполненных работ — наименование, количество, затраты на их исполнение;
  5. реквизиты сторон (согласно договору подряда);
  6. критерии, по которым оцениваются работы;
  7. срок исполнения (по договору и фактический);
  8. общая стоимость работ (фактическая и по договору);
  9. выявленные несоответствия и нарушения;
  10. степень соответствия этим критериям;
  11. заключение;
  12. подписи представителей сдающей и принимающей стороны.

Составляем акт сдачи-приемки выполненных работ по договору подряда

Это возможно только в тех ситуациях, когда это предусмотрено договором подряда.

Если заказчик не доволен результатом услуг, он имеет право не подписывать акт сдачи-приемки. При этом причина отказа указывается в документе.

Чаще всего отрицательное решение принимается по причине частичного или некачественного выполнения работ, а так же несоответствие полученных услуг заявленным в договоре.

Также об оформлении акта сдачи-приемки работ можно прочитать . Унифицированной формы заполнения документа не существует, поэтому акт может быть оформлен в свободном стиле или на фирменном бланке компании, предоставляющей данную услугу. Исключением являются работы строительно-монтажного характера. В этом случае необходимо воспользоваться рекомендованной формой КС-2.

В документе в обязательном порядке должна быть отображена следующая информация: наименование бумаги; присвоенный регистрационный номер; дата составления акта; информация о каждой стороне договора подряда; сущность проводимых работ; ФИО граждан, оставивших личные подписи; стоимость услуги; подписи и печати участвующих лиц.

Акт приема-передачи выполненных работ по договору подряда по монтажу оборудования

1.

Подрядчик выполнил работы по монтажу следующего оборудования: [вписать нужное] в соответствии с договором подряда по монтажу оборудования N [вписать нужное] от [число, месяц, год] и передал результат выполнения работ Заказчику. 2. Заказчик принял следующие выполненные работы по договору подряда по монтажу оборудования N [вписать нужное] от [число, месяц, год]: [вписать нужное]. 3. Качество выполненных работ соответствует требованиям Заказчика.

Претензий к качеству у Заказчика к Подрядчику не имеется.

4. Настоящий Акт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, — по одному для каждой из сторон. П. М. П.

Акт приема — передачи выполненных работ по договору подряда

При необходимости, договоры заверяют у нотариуса или в государственных органах.

5. Адреса и реквизиты сторон: Подрядчик Заказчик [вписать нужное] [вписать нужное] [вписать нужное] [вписать нужное] М.
Соглашения гарантируют безопасность сторон при недобросовестном исполнении условий договора.
Акт сдачи-приема выполненных работ — это официальный документ, который подтверждает совершение сделки между заказчиком и подрядчиком. На основании соглашения оплачиваются услуги фирмы. В случае, если в работе выявлены нарушения, стоимость снижается в соответствии с условиями договора. Именно поэтому необходимо заключать соглашение, которое имеет юридическую силу и может применяться в суде, как основание для привлечения сторон к административной ответственности.Важно знать.

Договор подряда необходим для принятия работы строительной бригады.

Если выявлены нарушения или несоответствия в постройке, сторона обязана исправить дефект бесплатно и в строго оговоренный срок.

Акт выполненных работ по договору подряда — составляем образец

После подписания и утверждения акт подшивается к договору и сохраняется в бухгалтерии. На данный момент именно этот документ можно смело назвать лидером среди бумаг, которые подтверждают факт полного или частичного выполнения обязанностей, указанных в договоре. Акт выполненных работ относится к первичной документации, на основании которой производится начисление оплаты.

Кроме того, акт может использоваться в судебном разбирательстве в качестве подтверждения срока давности. В подтверждение этого факта выступает ФЗ – 129 «О бухгалтерском учете», в котором утверждается что все хозяйственные операции организации должны отображаться в бухгалтерской отчетности.

Если акт был оформлен не правильно, то организация даже может быть оштрафована, или дополнительно начисляться налоги. А затраты, которые понесла организация при оплате труда, могут быть исключены из состава затрат во время расчета на прибыль, а это уже целая проблема. Особенно внимание нужно уделить датам, которые вписаны в акте.

Акт выполненных работ по договору подряда

Документ подписывают не менее чем в двух экземплярах: один уходит подрядчику, другой остается у заказчика. Вместе с договором, платежным документом БСО (счет-фактурой, счетом/квитанцией БСО в случае если подрядчик — юридическое лицо) подшивается и хранится в бухгалтерском архиве:

  1. не менее 4 лет для налоговой службы.
  2. не менее 5 лет (срок, который ГК РФ устанавливает для выявления скрытых недостатков заказа и выдвижения контртребований);

Важно! Акт, составленный с ошибками, при выявлении этого в ходе налоговой проверки влечет за собой штрафы, некорректное ведение бухгалтерии, непринятие документа в суде.

Унифицированного образца акта сдачи-приемки не предусмотрено, кроме рекомендованной формы КС-2 в случае строительно-монтажного подряда. Этот документ относится к первичным бухгалтерским, поэтому в соответствии со ст.

Акт сдачи-приемки результата выполненной работы по договору подряда

Заказчик не имеет претензий к результату выполненной работы по договору подряда (Заказчик в отношении результата выполненной работы имеет следующие претензии: __________________________________ ____________________________________________________________________ __________________________________________________________________).

Заказчик Подрядчик ___________________________ ____________________________

  1. (Adobe Reader)
  1. Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника.

    От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

  2. Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально.

Пример акт сдачи-приемки работ по договору подряда

В интересах обеих сторон предусмотреть эту процедуру наиболее детально, потому что исполнитель получает оплату на основании этого документа, а заказчик проверяет соответствие качества выполненных работ договорному соглашению.

Акт выполненных работ по договору подряда образец — . Рекомендуется оговорить срок подписания, алгоритм действия в случае необоснованного отказа от подписания акта заказчиком или обнаружения несоответствия договору или недостатков выполненных работ.

В случае злостного уклонения от подписания в качестве опции, возможно рассмотреть подписание акта исполнителем в одностороннем порядке.