Расчитать доход усн при помощи оборотно сальдовой ведомости

Расчитать доход усн при помощи оборотно сальдовой ведомости

Как по оборотно сальдовой ведомости посчитать прибыль

Так там нужно помесячно все доходы-расходы и чистую прибыль расшифровать. Я хочу сказать,что в некоторых случаях операция «закрытие периода» приводит к удивительным результатам,которые начинающий бухгалтер и юрист может и просмотреть.Лучше все-таки пользоваться затратными счетами и счетами доходов У меня еще ни разу «закрытие периода» не приводило к удивительным результатам, хотя с 1С работаю с 1996 года. На самом деле нужно правильно вводить данные в программу, и все будет хорошо Подскажите еще — это по БУ я прибыль увижу, а по НУ надо смотреть счета налогового учета?

Конечно. На самом деле все просто. Собираете свои предполагаемые доходы, предполагаемые расходы и выводите финансовый результат. Я этим постоянно занимаюсь. В начале каждого месяца мой директор просит составлять такой прогноз.

КУДиР в 1С Бухгалтерия 3.0 заполняется неверно, как исправить (часть 1)

Поэтому, термины «данные регистра бухгалтерии» и «данные оборотно-сальдовой ведомости» отображают одну суть. КУДиР — сокращение от «Книга учета доходов и расходов«, которую ведут организации и предприниматели с упрощенной системой налогообложения для исчисления налоговой базы. По данным Книги уплачиваются налоги, в соответствии с тарифом: 6% от налоговой базы (Только доходы) или 15% от налоговой базы (Доходы — Расходы).

Для однозначного понимания проблемы давайте разберемся в причинах возникновения ошибок УСН в 1С Бухгалтерия 3.0.

На самом деле причин не много и все они связаны с недопониманием работы механизма учета затрат 1С. Товарищи пользователи, записи книги учета доходов и расходов формируются не по данным регистра бухгалтерии (оборотно-сальдовой ведомости), а по данным совсем других регистров.

Сверка остатков по товарам в БУ и УСН

Необходимо проверить, все ли расходы принимаются к УСН Почему это надо сделать: Для каждого расхода УСН, необходимо вручную устанавливать порядок принятия к расходам в документах учета затрат (поступление товаров и услуг, требование накладная, отражение зарплаты в регламентированном учете и т.

Для этого строим универсальный отчет по регистру Расходы при УСН следующим образом (Отчеты-Универсальный отчет)

2.png

В данном случае авансовый платеж на УСН Доходы за 1 квартал = (140 000 (наличный доход) + 380 000 (безналичный доход))*6% = 520 000 * 6% = 31 200 руб. Тут собственно нет ничего сложного и просто надо 1 раз понять и потом не будет никаких проблем УСН6% за год = (авансовый платеж 1) + (авансовый платеж 2) + (авансовый платеж 3) + (авансовый платеж 4), где: Авансовый платеж 1 – это платеж за первый квартал(январь, февраль, март); Авансовый платеж 2 – это платеж за полугодие, где размер платежа равен полугодие по КУДиРминус первый квартал; Авансовый платеж 3 – это платеж за 9 месяцев, где размер платежа равен платеж за 9 месяцев по КУДиР минус платеж за полугодие; Авансовый платеж 4 – это платеж за год, где размер платежа равен платеж за год минус платеж за 9 месяцев.

Расчет прибыли по оборотно сальдовой ведомости пример

Если у вас нет оборотов по одному из счетов, то записываете обороты того счета, который есть.

Код строки 130 Итого признанных расходов Код строки 010+Код строки 020+Код строки 040 Код строки 131 или 133 сумма амортизации за отчетный период В зависимости от того какой метод начисления амортизации вы выбрали, вы вписываете выбранный код в Код строки 135 и Кр.об.

сч. 02.1 в Код строки 131 или 133 Код строки 200 Внереализационные расходы-всего Смотрим подготовленную цифру под номером 3 и записываем.

Если ваши внереализационные расходы не попадают в Коды строк 201-206, то результат ставим без расшифровки в Код строки 200.

Расчет налога и формирование отчетности при УСН в «1С:Бухгалтерии 8» ред.

Таким образом, чтобы сделать расчет, нужно взять общие доходы организации, из них вычесть все расходы, после этого результат умножить на установленную процентную ставку и разделить на 100.

3.0

Напоминаем, что согласно статье 346.19 НК РФ отчетными периодами по налогу, уплачиваемому при применении упрощенной системы налогообложения (УСН), признаются I квартал, полугодие и девять месяцев, а налоговым периодом — календарный год.

Для вновь созданных организаций и индивидуальных предпринимателей (ИП), изъявивших желание применять упрощенку, налоговым периодом будет являться период с даты постановки их на учет в налоговом органе до 31 декабря. Для налогоплательщиков, перешедших с уплаты ЕНВД на УСН в течение календарного года, налоговым периодом будет являться период с даты начала применения упрощенной системы налогообложения до 31 декабря этого года (п.
2 ст. 346.13 НК РФ). Не позднее 25 числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, налогоплательщики должны уплатить сумму авансового платежа по налогу, а по окончании налогового периода — исчислить и уплатить налог (ст.

346.21 НК РФ)

Блог бухгалтера-практика и юриста-аналитика

При этом помним, что мы должны вести книгу учета доходов.

При объекте налогообложения “доходы” сам процесс ведения книги учета доходов также не составляет сложностей: последовательно заносим в книгу все приходы на основании выписки по расчетному счету и Z-отчетов ККМ. Правда, надо еще не забыть про доходы, возникшие в результате погашения задолженности иным (не денежным) способом. Если же организация выбрала в качестве объекта налогообложения “доходы за вычетом расходов”, то так легко “отделаться” не удастся.

Это только в теории систему налогообложения, о которой идет речь, можно назвать “упрощенной”.

По факту же она (как минимум, при объекте налогообложения “доходы минус расходы”) еще какая “усложненная”. Казалось бы, все “по оплате” — и доходы, и расходы, что может быть проще? Ан нет! Если с доходами все более-менее понятно, то для затрат существует ряд условий (в Налоговом кодексе эти условия названы “особенностями”), которые необходимо выполнить, чтобы оплаченное было включено в расходы.