Путеводитель по егаис лес

Путеводитель по егаис лес

ЕГАИС лес по древесине

(на данный момент ИНН не обязателен)

  1. Ежемесячно сдает отчет в ЕГАИС о поставленных пиломатериалах. Данные должны сходиться с другой стороной договора
  2. Заверяет в системе ЕГАИС заключенный договор вместе с поставщиком, для чего потребуется цифровая подпись, которая заказывается отдельно в Удостоверяющем центре. Обратите внимание, что временные рамки регистрации договора в учете ЕГАИС ограничены 5-ю днями, т.е. если договор заключен сегодня, а кто-нибудь из сторон зарегистрировал договор спустя 5 дней, то эта сторона автоматически получает штраф в размере от 100000 руб.
  3. Регистрируется в системе ЕГАИС лес учета древесины и сделок с ней,
  4. Заключает договор с поставщиком о поставке пиломатериала, в котором указывается объем в м3 (сколько метров кубических будете приобретать по договору)

При отгрузке пиломатериала надо учитывать тот факт, что транспортировка древесины, должна производится не ранее, чем на следующий день после регистрации договора в ЕГАИС, иначе надзорные службы не смогут определить легальность сделки, так как декларация о сделке попадает в базу лишь на следующий день.

ЕГАИС учёт древесины и сделок с ней официальный сайт — Единая государственная автоматизированная информационная система учёта древесины и сделок с ней

Здесь же отражаются важные изменения, касающиеся работы самого веб-ресурса.

Для получения полного доступа к сайту, необходимо осуществить процедуру регистрации, доступную по ссылке «Регистрация лесопользователей». Для этого понадобится создать главную учётную запись в организации, для чего используется форма саморегистрации. После чего главный пользователь наделяется правами на управление всеми остальными пользователями в своей организации.

Регистрация Если пользователь является государственным служащим, то для создания необходимых учётных записей, ему потребуется обратиться в службу поддержки.

Пройти регистрацию на сайте ЕГАИС могут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. И для тех, и для других предусмотрено заполнение соответствующих форм, в которых следует указать название (фамилию, имя, отчество), адрес, идентификационный номер налогоплательщика — для участника сделки, а также фамилию, имя, отчество, email, и пароль — для пользователя.

Обращение в службу техподдержки

Для получения учётной записи представителю государственного учреждения: — наименование учреждения; — фамилию, имя, отчество; — электронную почту; — номер телефона; — должность; — место работы (если отличается от адреса учреждения); — для правильного назначения уровня доступа сообщить о полномочиях Вашего учреждения; — скриншот письма от учреждения с подтверждением представительства.

Required * Система*: ЕГАИС ОИП ГЛР Модуль отчётов ФИО*: Учреждение*: ИНН: Должность*: Контактный телефон*: Адрес электронной почты*: Логин: Тема*:Описание проблемы*: Пошаговые действия пользователя, необходимые для повторения проблемы*: Снимок экрана, иллюстрирующий данную проблему:

ЕГАИС ЛЕС — учет древесины и сделок

Данный программный продукт регистрирует сделки не только внутри страны, но и импорт-экспорт древесины из других стран.

С уважением, Служба технической поддержки.

Для предоставление быстрого доступа к информации о нововведениях был разработан о комплексе «ЕГАИС Лес». На нем предоставлены все необходимые данные от Федерального агентства Лесного хозяйства. На главной странице транслируются новости касаемо изменений программы, а также Лесного кодекса РФ. Предоставляется доступ к личному кабинету и модулю отчетности при наличии у пользователя учетного имени и пароля.

Отдельно идет раздел «Техподдержка», в котором собраны подробные инструкции по работе с ЕГАИС, а также общие документы по настройке рабочей станции.

Также здесь можно задать вопрос и получить официальный ответ.

Важно! Наиболее часто встречающиеся вопросы вместе с ответами вынесены в отдельный раздел, который называется «Вопросы».

Инструкция по отправке отчета в егаис лес

Однако важно фактическое соответствие перевозимого в данный момент груза и в количественном и в качественном соотношении.

ЕГАИС информацию по разделу «Отчеты» не представляют совсем. Если Вы имеете в виду периодичность представления Вами, как лесопользователем, Отчета об использовании лесов в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области лесных отношений, то, согласно пункта 2 Порядка представления отчета об использовании лесов, утвержденного приказом Минприроды России от 25.12.2014 года № 573 «Об установлении порядка представления отчета об использования лесов и его формы, требований к формату отчета об использовании лесов в электронной форме», отчет представляется ежемесячно, не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным (при использовании лесов в целях заготовки древесины).

Инструкция по работе с юридическими лицами по ЛЕС ЕГАИС

№911-р. Для приобретения данных видов пиломатериалов необходимо: 1. Пройти регистрацию через интернет: 2.

Заключить договор с продавцом (поставщиком) с указанием примерного объема по договору.

3. Зарегистрировать договор в течении 5 дней с момента подписания договора в ЛЕС ЕГАИС. 4. Первая отгрузка по договору возможна лишь на следующий день после регистрации договора в системе с обеих сторон.

5. Не менее чем раз в 30 дней отражать данные по закупке данных видов пиломатериалов в личном кабинете, подписывая их электронной подписью юр. лица для системы ЛЕС ЕГАИС. Для этого необходимо заказать и получить электронную подпись ЛЕС ЕГАИС в любой специализированной компании, например, , . В случае отсутствия сделок по пиломатериалам в течении 30 дней по договору, так же необходимо подавать данные с цифрой «0».

6.

ЕГАИС Лес

К указанным видам древесины соответствующих пород относится продукция лесопиления, полученная в результате продольного деления бревен и продольного и поперечного деления полученных частей, установленных размеров и качества, имеющая как минимум две плоскопараллельные пласти. Указанные виды древесины в виде пиломатериалов могут быть сухими (с влажностью не более 22%) и сырыми (с влажностью более 22%).

К указанным видам древесины относятся такие виды пиломатериалов, как: Обрезной пиломатериал (пиломатериал с кромками, опиленными перпендикулярно пластям и обзолом не более допустимого по соответствующей нормативно-технической документации.

Обрезной пиломатериал может быть с параллельными и непараллельными, по сбегу, кромками); Необрезной пиломатериал (пиломатериал с неопиленными или частично опиленными кромками, обзолом более допустимого в обрезном пиломатериале); Строганый пиломатериал (пиломатериал, у которого обработаны строганием хотя бы одна пласть или обе кромки); Брус (пиломатериал толщиной и шириной 100 мм и более).

ЕГАИС Лес: система учета древесины и сделок с ней

Порядок передачи всей необходимой информации регулируется , принятого еще в 2015 году.

Обмен сведениями осуществляется государственными и муниципальными информационными системами.

Весь процесс передачи происходит на основании действующего Лесного кодекса РФ с последними поправками. В свою очередь, специалистам Рослесхоз предоставляется доступ к таким учетным формам, как:

  1. иные виды сделок, связанные с древесиной.
  2. декларации субъектов;
  3. разрешительный пакет документов на постоянном (бессрочном) пользовании;
  4. государственные долгосрочные контракты;
  5. соглашение, необходимое для подтверждения законности аренды лесного массива;
  6. соглашение, подтверждающее факт купли-продажи древесины;

Лесопользователь имеет полное право на добавление различных соглашений и деклараций по мере необходимости, а также указывать сведения относительно самой маркировки.

ЕГАИС лес — Единая государственная автоматизированная информационная система учёта древесины и сделок с ней

Здесь же содержится информация о местонахождении лесного участка, предназначенного для аренды, а также дата заключения договора, его номер, срок действия и объём древесины, которая подлежит заготовке. Кроме того, в системе представлена информация о договорах купли-продажи лесных насаждений, также включающая наименование сторон, их организационно-правовую форму и место расположения — для юридических лиц.

Для индивидуальных предпринимателей также отображаются такие же сведения, как и в договорах аренды лесных участков. Помимо этого, в договорах купли-продажи указываются местоположение лесных насаждений, объём древесины, подлежащей заготовке, а также дата заключения, номер и срок действия соответствующего договора.