Протокол собрания собственников скачат

Протокол собрания жильцов дома

Уведомления граждане получают не позднее, чем за 10 календарных дней до проведения собрания. Бланк выглядит так. Состав собрания следующий:

  • Председатель, ведущий собрание. Избирается из числа собственников простым голосованием.
  • Кворум – т.е. все собравшиеся, число которых должно быть не менее половины от общего числа жителей. Именно таким составом собрание может принимать решения. В противном случае они неправомочны, и требуется собрать всех снова.
  • Специально приглашенные уполномоченные лица (представители местной Администрации, депутаты, общественные деятели, должностные лица Управляющей компании и т.п.).
  • Секретарь, который протоколирует ход заседания и также выбирается из состава собравшихся.

Часто для участия в мероприятии избирают Счетную комиссию, которая занимается подсчетом голосов и фиксированием соответствующих результатов.

Протокол общего собрания жильцов 2018 года + алгоритм проведения собрания

Для обеспечения кворума необходимо присутствие владельцев помещений в доме, по совокупной площади их не менее 50% от общей.

Согласно статье 44.1 Жилищного кодекса собрание в многоквартирном доме может проходить несколькими способами: В очной форме.

Это обязательное мероприятие, которое проводится минимум раз в год. Возможно проведение и внеочередного собрания по инициативе любого из владельцев помещений в доме. При недостаточном кворуме, оно признается несостоявшимся и переносится на другую дату.

О дате, времени и месте заседания должны быть извещены все жильцы в письменном виде заранее, не менее чем за 10 календарных дней. В заочной форме. Жилищный кодекс предусматривает проведение собрания и без личного присутствия жильцов в одно время в одном месте.

Протокол общего собрания собственников помещений МКД

Эта статья написана понятным и доступным языком.

Проголосовать по вопросам повестки дня можно и в заочной форме.
Профессиональных текстов в интернете много, а нормально разобраться обычному человеку в них сложно.Вы можете скачать !Любой протокол можно разделить на 3 важных части: 1. Техническая часть. 2. Повестка собрания. 3. Основная часть с результатами общего собрания и принятым решением. Подробно остановимся на каждой из частей.

Ниже вы сможете скачать образец протокола общего собрания. Что обязательно должно быть в этой части протокола собрания? Тип собрания В шапке протокола указывается тип собрания, которое оформляется протоколом – протокол общего собрания собственников помещений, протокол собрания членов ТСЖ с адресом конкретного дома.

Пример: Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Москва, ул.

Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома

Каждый многоквартирный дом (МКД) может использовать свои шаблоны, и по этой причине сейчас обсуждаются темы внесения в такой документ некоторой информации.

Председатель и секретарь: как выбрать Участники собрания обязаны избрать из своего состава председателя и секретаря, кандидатуры которых может предложить любой из жильцов. Кандидатур может быть выдвинуто несколько, и решение по этому вопросу принимается открытым голосованием (поднятием руки в ответ на вопрос «Кто за?»).

Избранный на пост председателя ведет собрание, определяя порядок выступлений, а секретарь вносит данные в протокол, в том числе результаты голосования. Нужна ли счетная комиссия Хотя новый Жилищный кодекс России не содержит информации о счетной комиссии, как следует из протоколов собраний, во многих случаях жильцы формируют этот орган, несмотря на то, что это не является обязательной процедурой.

Образец протокола общего собрания собственников многоквартирного дома

Таким образом, предлагаемый бланк протокола можно использовать для любых случаев, предварительно изменив в нем повестку дня общего собрания собственников помещений. Для документального закрепления принятых на общем собрании решений и подтверждения легитимности проведенного собрания может использоваться прилагаемый образец или иная другая форма, не противоречащая нормам действующего законодательства и ЖК РФ.

Протокол № __ внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. _____________, ул. __________________________________, дом № _____, проведенного в форме очно-заочного голосования г.

_____________ «____»_________________ 201__ г.

Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома: пример

Естественно, что праздники и летние месяцы, в таком случае, выпадают.

Собственники квартир могут узнать о намечающемся собрании через заказные письма, которые отсылаются каждому на почту. Такой способ является наиболее ходовым. Необходимо указать, кто входит в инициативную группу: ФИО таких лиц, номера их квартир. Такими лицами могут быть, прежде всего, сами жильцы, но последние имеют право действовать через представителей.

Вам потребуются также сведения об общей площади дома, которые рекомендуется взять из техпаспорта на жилой дом. Как происходит подсчет голосов? Данный вопрос не урегулирован на законодательном уровне.

Вместе с тем, на практике сложилось правило: общая площадь дома берется как 100%.

Протокол общего собрания в форме заочного голосования собственников помещений многоквартирного жилого дома на территории городского поселения Солнечногорск Московской области

Выбор способа управления многоквартирным домом.

Каждый голос жильца – это отношение площади его жилого помещения к общей площади дома. Следовательно, совокупность всех голосов как раз и будет составлять 100%. Есть специальная математическая формула.
РЕШИЛИ: ————————————T———T———T——————¬ ¦Форма управления ¦»За» ¦»Против» ¦»Воздержался» ¦ +———————————-+———+———+——————+ ¦Непосредственное управление ¦Голосов ¦Голосов ¦Голосов ¦ +———————————-+———+———+——————+ ¦Товарищество собственников жилья ¦Голосов ¦Голосов ¦Голосов ¦ +———————————-+———+———+——————+ ¦Управляющая организация ¦Голосов ¦Голосов ¦Голосов ¦ L———————————-+———+———+——————- Принять форму управления многоквартирным жилым домом N ___ по д.

_________ ГОЛОСОВАЛИ: 2. Выбор уполномоченного домом представителя.

РЕШИЛИ: ————————————T———T———T——————¬ ¦Фамилия уполномоченного ¦»За» ¦»Против» ¦»Воздержался» ¦ +———————————-+———+———+——————+ ¦ ¦Голосов ¦Голосов ¦Голосов ¦ +———————————-+———+———+——————+ ¦ ¦Голосов ¦Голосов ¦Голосов ¦ +———————————-+———+———+——————+ ¦ ¦Голосов ¦Голосов ¦Голосов ¦ L———————————-+———+———+——————- Выбрать уполномоченным представителем многоквартирного дома N д.

Образец протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

________________________, секретаря собрания гр.

_______________________, членов счетной комиссии гр. ____________________, гр. ______________________, гр. ______________________. Решили: 1.

Избрать председателем общего собрания гр. _____________________. 2. Избрать секретарем общего собрания гр.

____________________. 3. Избрать членами счетной комиссии гр.

____________________, гр. __________________, гр. _____________________. Голосовали: «за» — единогласно (количество голосов и общая площадь) (см.

Приложение) «против» — нет «воздержались» — нет. 2. С информацией о выборе собственниками формы управления многоквартирным домом выступил представитель органа местного самоуправления (администрации района):______________________________. В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом: 1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме; 2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом; 3) управление управляющей организацией.

Протокол собрания жильцов многоквартирного дома — инструкция по составлению

Независимо от типа управления, все вопросы решаются совместным обсуждением.

Важно знать! Приобретая жилье, вы несете расходы по владению не только квартирой, но и жилищным комплексом в целом.

Каждый житель имеет долю в нем пропорционально площади своей квартиры.

Для решения жилищных вопросов законодатель требует обязательного ежегодного проведения собрания, и отражает рекомендации по оформлению процедуры в методических документах, правилах, принципах.

На обсуждение могут быть вынесены следующие основные вопросы: Реконструкция, ремонт. Благоустройство придомовой территории.

Размещение наружной рекламы. Парковка автотранспорта.

Привлечение консьержки на работу. Выбор формы управления. Согласование оплаты.