Протокол собрания художественного совета образец

Протокол собрания художественного совета образец

Образец протокола общего собрания работников

Важно! Препятствие в проведении собрания работников, в том числе не предоставление помещения для проведения собрания наказывается штрафом или дисциплинарным взысканием – . Стороны должны предоставлять друг другу не позднее двух недель со дня получения соответствующего запроса имеющуюся у них информацию, необходимую для ведения коллективных переговоров – .

Международной организацией труда была принята специальная рекомендация МОТ №129, согласно которой организация должна предоставлять своим сотрудникам следующую информацию: Общие условия труда, Условия приёма на работу, увольнения и перевода, Перспективы обучения и продвижения по службе, Правила техники безопасности, Социальное обеспечение сотрудников, Социально-бытовое обслуживание сотрудников и др.

Протокол совещания

Также рекомендуется протоколировать встречи с участием представителей других предприятий и работников государственных учреждений.

Совещание – это не то мероприятие, которое проводится, что называется, с бухты-барахты. Оно требует тщательной предварительной подготовки, которой занимается обычно ответственный сотрудник, назначенный на это специальным распоряжением директора.

Он собирает необходимые документы, пишет список актуальных вопросов и насущных проблем, которые нужно решить, уведомляет о намечающемся совещании всех потенциальных участников и проводит прочие подготовительные мероприятия. Следует отметить, что работники предприятия, получившие информацию о готовящемся совещании и приглашение к участию в нем, могут и отказаться, но только при наличии уважительных и достаточно веских причин, поскольку совещание является частью их должностных обязанностей.

Образцы протоколов совещаний. Как составить протокол совещания: образец

При таких совещаниях руководители убеждают работников в правильности выполняемой хозяйственной политики.

  • Проблемное.

    Мероприятие проводят для разработки метода решения актуальных проблем.

  • Каким бы ни был вид совещания, его обязательно оформляют документально. Это позволяет грамотно и организованно его проводить.Чтобы совещание было эффективным, руководящим сотрудникам нужно знать о следующих правилах:

    • Необходимо ознакомить участников с фактами, которые будут обсуждаться. Это лучше делать до совещания.
    • Нужно четко определить тему и желаемые итоги. Это позволит организованно провести мероприятие.
    • Тщательная разработка повестки дня. Нужно установить последовательность рассмотрения вопросов. При этом начинать лучше с легких вопросов, переходя к более сложным.
    • Нужно заранее отправить приглашение лицам, которые должны присутствовать.

    Образцы протоколов совещания

    Известно, что совещание является одним из важнейших событий в жизнедеятельности любой организации. Оно может быть как плановым, организуемым через определенные временные промежутки, так и носить срочный характер.

    В любом случае ход данного события должен быть зафиксирован в протоколе совещания.

    Удобство проведения плановых совещаний (раз в месяц, квартал, полугодие) заключается в том, что секретарь имеет возможность заблаговременно составить программу совещания, определить ход мероприятия, выступающих и количество вопросов. Наличие такой информации позволяет заблаговременно приступить к оформлению формы протоколов.

    В данном случае важно понимать, что в ходе совещания всегда рассматриваются текущие вопросы и задачи, требующие решения.

    Именно это и является основой протокола, а точнее, рассмотренные вопросы, принятые решения, ответственные лица и т.д.

    Образец протокола собрания трудового коллектива

    Предложение о начале коллективных переговоров может быть заранее направлено работодателю представителем профсоюзной организации – .

    Важно! При разрешении коллективных трудовых споров копии требования профсоюзных организация могут быть также направлены в государственный орган ответственный за урегулирование коллективных трудовых споров – . Согласно по инициативе работников могут быть созданы комиссии по урегулирования трудовых споров.

    В таких комиссиях могут рассматриваться индивидуальные трудовые споры в пределах полномочий этих подразделений. Комиссия имеет свою печать, организационно-техническое обеспечение её деятельности осуществляется работодателем. Комиссия избирает из своего состава председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии – .

    Действия сторон коллективного трудового спора, соглашения и решения, принимаемые в связи с рассмотрением и разрешением этого спора, оформляются протоколами представителями сторон коллективного трудового спора, примирительными органами или органом возглавляющим забастовку – .

    Протокол совещания

    Обычно протоколы применяются на тех совещаниях, на которых обсуждаются вопросы, непосредственно влияющие на будущее развитие организации. В законодательстве не разработано никаких требований к содержанию документа, и тем более нет единой формы.

    Поэтому каждая компания может использовать собственный бланк. В том числе можно применять разные варианты бланков для конкретных случаев (например, собрание отдела, внеочередное совещание или совместное заседание с представителями контрагента).

    Обычно в документе отражаются такие сведения:

    • Состав присутствующих:
    • Полное название компании, номер протокола и дата его составления. Нумерацию можно проводить сквозную – с началом отсчета с каждого календарного года.
    1. председатель комиссии;
    2. остальные присутствующие – обычно список выносится в конец документа.
    3. ответственный секретарь, фиксирующий записи в протоколе;
    • Повестка дня – т.е.

    Документы для создания и ведения бизнеса

    Заседание правомочно. Председатель заседания Совета директоров — Ф.И.О.

    Секретарь заседания Совета директоров – Ф.И.О. Повестка дня: 1. Об избрании Председателя Совета директоров Общества.

    2. Об избрании Секретаря Совета директоров Общества.

    3. Об избрании Генерального директора Общества.

    4. Об утверждении проекта трудового договора (контракта) с Генеральным директором Общества.

    1. По первому вопросу повестки дня выступила Ф.И.О., который предложил избрать Председателем Совета директоров Общества Ф.И.О. Постановили: избрать Председателем Совета директоров Общества Ф.И.О. Решение принято единогласно. За принятие указанного решения голосовали: Ф.И.О., Ф.И.О., Ф.И.О., Ф.И.О., Ф.И.О.

    2. По второму вопросу повестки дня выступил Ф.И.О., который предложил избрать Секретарем Совета директоров Общества Ф.И.О. Постановили: избрать Секретарем Совета директоров Общества Ф.И.О. Решение принято единогласно.

    Протокол заседания художественно-экспертного совета

    (Ф.

    Петрарка) © 2018 Все-документы.ру. . Сайт-помощник по составлению различных договоров. Шаблоны и бланки. Всё готово, от вас — вставить в редакторе свои данные и распечатать.

    Если у вас есть шаблон, который бы вы хотели разместить здесь, воспользуйтесь обратной связью.

    |

    Протокол общего собрания трудового коллектива

    Это отдельный орган, который также как руководство компании и ее административная часть наделен определенными полномочиями.

    Для того, чтобы коллектив мог принять решение по какому-либо животрепещущему вопросу, требуется собрать его в одном месте и вынести данный вопрос на обсуждение. Следует отметить, что тема собрания может касаться как одной проблемы, так и сразу нескольких. Общие собрания позволяют выстроить вертикальную связь между рядовыми сотрудниками предприятия и ее руководством, обеспечить оперативное решение острых внешних и внутрикорпоративных проблем и трудовых споров, создавать и утверждать нормативные акты и документы, а также решать любые другие актуальные вопросы.