Прохождения техосмотра экскаватора

Постановление Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2013 г. N 1013 г. Москва «О техническом осмотре самоходных машин и других видов техники, зарегистрированных органами, осуществляющими государственный надзор за их техническим состоянием»

N 1008. 3. Признать утратившими силу: постановление Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2002 г. N 117

«О порядке проведения государственного технического осмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, зарегистрированных органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 8, ст.

846); пункт 5 изменений и дополнений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 г. N 265 «О внесении изменений и дополнений в акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 20, ст.
1899)

Порядок прохождения техосмотра тракторов

Именно поэтому тракторы, стоящие на учете, в обязательном порядке должны проходить технический осмотр. Он осуществляется в органах Гостехнадзора.

Пройти диагностику спецтехники можно в любом пункте, который аккредитует страховщик. Итак, технический осмотр трактора может проводиться:

  1. По месту нахождения трактора;
  2. По месту регистрации трактора;
  3. По адресу нахождения органа Гостехнадзора.

Владельцы спецтехники, возраст которой не превышает одного года, освобождаются от прохождения ТО.

Остальные сельскохозяйственные машины, как правило, проходит диагностику каждый год. Место и дата осмотра определяется территориальным органом Гостехнадзора. При этом учитываются время года, наличие специалистов, а также загруженность организации. Владелец трактора обязан пройти эту процедуру в день, указанный на талоне.

Периодичность прохождения техосмотра

Установленные правила распространяются и на тяжелые машины, предназначенные для выполнения особых видов работ:

    автотягачи; трактора и бульдозеры; автокраны, экскаваторы; самосвалы, грейдеры; и целый ряд других спецмашин. Однако некоторые пользователи ошибочно считают, что проходить техосмотр могут не все специальные машины, а некоторые из них и вовсе будут освобождены от этой процедуры.

    На самом деле для спецтехники также установлена периодичность прохождения техосмотра. Сроки и порядок предоставления машин на осмотр должны знать все собственники и неукоснительно выполнять установленные правила.

Где и как происходит техосмотр тракторов?

До процедуры необходимо оплатить все пошлины и цену талона, после чего предоставить трактор для тщательного осмотра.

На кону – безопасность выполнения работ повышенной сложности, опасности, важности, а также – безопасность, забота о жизни и здоровье механиков, водителей и всего персонала, связанного с эксплуатацией и обслуживанием специальной техники.
В идеале, транспортное средство должно быть в исправном состоянии и полностью соответствовать нормам эксплуатации: это касается комплектации, норм выбросов в атмосферу вредных веществ при работе двигателя, регулировки световых приборов, работоспособности тормозов и т.д.

Если же по факту техника не готова для прохождения техосмотра или же дефект был выявлен непосредственно во время осмотра, владельцу предоставляется 20 рабочих дней на устранение неполадок и повторное ТО. После проверки выдается карта, которая информирует о техническом состоянии машины. Понравился ответ на вопрос? Поделитесь с друзьями!
Также читайте Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Текст комментария:*Ваше имя:* Почта:* Мы в социальных сетяхРазделы Ответы на вопросы Полезная информация Сейчас читают Трактора МТЗ © 2015-2018 Все права защищены.

Как проводится ТО тракторов и самоходных машин в 2018 году

Используемые для государственного надзора механизмы рассмотрим далее.Техосмотр трактора включает как проверку документации и соответствия изложенной в ней информации предъявленному к осмотру ТС, так и проверку технического состояния машины, если возраст спецтехники больше года.Контроль состояния ветрового стекла, на котором недопустимы сколы и трещины.Проверка бортовых фиксирующих запоров прицепных устройств.Измерения остаточной высоты почвозацепов, которая не может быть меньше 10 мм.Осмотр гусениц трактора на наличие трещин и на степень провисания цепи, которое не должно превышать 0,65 м.Изучение дисков спецтехники на наличие сварных швов.Диагностика уровня содержания вредных веществ в выхлопных газах.Определение наличия грязезащитных фартуков и брызговиков на колесах спецтехники.

Порядок проведения государственного технического осмотра техники

2.

Утвердить прилагаемый Порядок проведения государственного технического осмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, зарегистрированных органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации.

Председатель Правительства Российской Федерации М.КАСЬЯНОВ Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2002 г. N 117 ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАКТОРОВ, САМОХОДНЫХ ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ МАШИН И ПРИЦЕПОВ К НИМ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА ТЕХНИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ САМОХОДНЫХ МАШИН И ДРУГИХ ВИДОВ ТЕХНИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред.

Технический осмотр самоходных машин

Отныне порядок прохождения технического осмотра будет соответствовать новому федеральному закону, который полностью вступает в силу с началом нового года.

Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 N 265) 1.

Согласно постановлению №1013 от 13 ноября 2013 года технический осмотр самоходной техники проводит Гостехнадзор. Какие сроки прохождения техосмотра у снегоходов и квадроциклов? Квадроциклы и снегоходы проходят технический осмотра 1 раз в год, за исключением вездеходов, у которых предусмотрено более 8 мест для пассажиров.

Эта техника согласно постановлению будет проходить техосмотр 1 раз в полгода. На новые снегоходы техосмотр после уплаты госпошлины выдается в органах Гостехнадзора без проведения осмотра. Отметим, что проведение технического осмотра будет проводиться перед государственной регистрацией самоходной техники.

а) проверка наличия документов, а также информации об уплате государственной пошлины за выдачу документа о прохождении технического осмотра машины; б) проверка соответствия машин данным, указанным в представленных документах, и идентификацию машин; в) проверка технического состояния машин (за исключением новых машин и машин возраст которых не превышает 1 календарный год); г) оформление документов о прохождении технического осмотра.

Техосмотр на трактор и спец.технику

Во-первых, в Гостехнадзоре может случится какая-нибудь путаница, а наличие квитанции поможет без лишних нервов и времени решить вопрос. Во-вторых, если между оплатой и техосмотр проводятся в один и тот же день, то информация по оплате может не успеть пройти по банковским выпискам.

Данные правила прохождения ТО относятся к спецтехнике, к которой относят самоходные машины различной конструкции, тракторы и другую технике со схожими характеристиками. Что касается тракторов и техника, к ним приравненной, то они проходят технический осмотр каждые 6 или каждый 12 месяцев.

Транспортные средства, специально предназначенные для пассажирских перевозок по бездорожью обязаны проходить ТО каждые 6 месяцев.

Это относится к ТС, у которых количество мест для сидения, не считая водителя, составляет 8 или более.

Технический осмотр тракторов и самоходных машин

В противном случае, придется приходить на повторный техосмотр 2017 или покупать диагностическую карту онлайн. Что проверяют при получении диагностической карты в Москве?

Чтобы не проходить техосмотр онлайн, вам следует хорошо подготовиться перед тем, как идти в Гостехнадзор. При осмотре предъявляют основные требования к безопасности.

Если они у вас соблюдены в полной мере, то вы сможете быстро пройти техосмотр для ОСАГО и в дальнейшем не переживать, что ваш агрегат сломается в самый неподходящий момент, подвергнув вашу жизнь опасности.

Если у вас машина на более, чем на 8 мест, она предназначена для перевозок пассажиров, то вы должны получать карту техосмотра один раз в 6 месяцев.

Иные транспортные средства требуют пройти техосмотр в Москве не более, чем раз в год.