Проходной балл на здм в пятерочке

Проходной балл на здм в пятерочке

Собеседование в Пятерочке

Во время беседы вам будут заданы нижеследующие вопросы:

  1. Как далеко вы проживаете?
  2. Сможете ли вы работать сверх нормы в случае необходимости?
  3. Причины ухода с предыдущего места занятости?
  4. Как давно и где работали вы раньше?

Необходимо показать, что вы готовы работать много и усердно. Нельзя говорить на интервью, что предыдущая работа оказалась слишком тяжелой для вас.Кроме этого, вам могут задать и дополнительные вопросы:

  1. Если клиент разозлится на вас и будет ругаться, что вы будете делать? — Необходимо ответить, что попробуете уладить спор, принесете извинения и пообещаете исправить положение.
  2. Что вы будете делать, если узнаете, что ваш сотрудник крадет? – Ответ должен говорить о том, что вы расскажете об этом руководству.

Необходимо понимать, что ответственный человек должен быть пунктуальным, поэтому если вы опаздываете на собеседование в Пятерочке, то стоит об этом предупредить заранее.

Пятерочка

Бейджик кассира повесил но ты и грузчик и твп и.

Тд. Но получаешь только за кассира!

Что можно улучшить: Коллектив соберите !Отзыв полезен?201Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост13 июня Работает в компании меньше годаНе рекомендует для трудоустройстваПлюсы: Хороший коллективЧто можно улучшить: В городе Серпухов в объявлениях пишут зарплату 28-31 тысячу,в действительности дай Бог до 18-20 тысяч доходит зарплата и как жить большой семье на эти деньгиОтзыв полезен?112Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост11 июня Ростов-на-ДонуРаботал в компании меньше годаНе рекомендует для трудоустройстваПлюсы: Плюсов нет.Что можно улучшить: Такое уже не улучшить.Отработала три смены продавцом-кассиром,и поняла,что ужаснее работы я не видела.Два человека на весь магазин,это конечно классно.

Пятерочка

Вечером звонок от регионального менеджера по персоналу и она сказала что мы не хотим вас терять и что я отличный сотрудник, но есть чему поучиться и давайте вы поработаете замом. Но моя стажировка продлилась два мес и каждый раз говорят все замечательно и вот вот вы примите магазин а в итоге я получаю зарплату в 11 тысяч.

Конечно я отказываюсь. В магазинах бардаки, потому что персонала нехватает и с продавцов, кот помесяцу отработали в сети, их переводят на замов, людей кот всю жизнь работали продавцами и не имеют никакого опыта. А люди которые приходят с опытом их гоняют туда сюда и используют как раб силу и постоянно обещают чтото.

В магазинах где я стажировалась полно просрочки, в некоторых персонала не хватает, а где хватает там директор ленивый и не обращает на это внимание и некоторые даже не знают какие поставщики забирают возврат, а какие нет.

КомиОнлайн

Елена Амурская более 15 лет трудилась в нефтедобывающей компании, но после реструктуризации предприятия и сокращения штата вынуждена была искать новую работу. В службе занятости предложили выбрать – либо зоомагазин, либо продуктовый.

Так она попала в торговую сеть «Ассорти», которая на тот момент была крупнейшим игроком на рынке республики.

Карьерный рост Е.Амурской начался с должности фасовщицы, потом она работала продавцом, старшим продавцом. Увидев в ней организационные и управленческие способности, руководство назначило ее администратором торгового зала. В ее подчинении на тот момент находилось 15 человек, а всего в магазине работало около 100 сотрудников.Весной 2015 года торговая сеть «Ассорти» закрылась, и большинство магазинов вошли в структуру «Пятерочки».

«Мне предложили заполнить резюме, указав, на какую должность хотела бы претендовать.

Магазин «Пятёрочка» — При увольнении ставят коды

Я думаю, что он получил задание уволить замов и вообще всех не угодных работников. Новый директор стал заставлять меня оставаться после работы на 1-2 часа, придумывая какие-то срочные задания, когда я отказалась — предложил мне уволиться.

Я отказалась. Тогда он во время рабочего дня, когда мы с ним сталкивались по работе — тряс перед мной бланком заявления на увольнение и говорил «Пиши»!

Моего терпения хватило на 2 недели, после этого я написала заявление на увольнение. Позже я узнала, что при увольнении мне поставили внутренний код компании «ЗА НЕ ДОВЕРИЕ».

Это было сделано, что бы я не могла устроиться на работу в ЗАО ТД «Перекресток» больше ни когда. Это было сделано супервайзером Милевской Мариной Николаевной и новоиспеченным директором Савиным Ильей Константиновичем, просто из личной неприязни, так как другой причины ставить такое клеймо на честного и порядочного человека — НЕ БЫЛО.

Пятерочка

С такими условиями.

Текучка персонажа зашкаливает,приходить толпами,и увольняються,директора творит беспредел,при нищенской зарплате,требования слишком завышены. Зарплата это чаще жесть,люди не ведитесь больше 14-15 штук реально не выходит. Карьерного роста НЕТ,хочется отметить Куст на котором работал,он охватывает Перекоп и Нефтестрой,кустом рубят три директриссы,они и пристраивают только своих,и творят беспредел.

Здесь цель выжать из тебя не только соки ,но и содержимое кошелька.Не идите туда,все отзывы чистая правда,я тоже не верил,но убедился.Что можно улучшить: Уволиться от тудаОтзыв полезен?280 Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост15 июля ЯрославльРаботал в компании 1-2 годаНе рекомендует для трудоустройстваПлюсы: Завал в работе,нищенская зарплата,продавци получают как дворники,не ведитесь на слова Дм никогда.

Карьера в пятерочке — нужна ли она

Будьте добры снова отрабатывать положенное время, до начислений положенных вам премий.

Так что продвигаясь по карьерной лестнице задумайтесь, стоит ли оставаться на этом магазине, если он не набирает нужный товарооборот и не сократят ли вашу вакансию вскоре.

Не лучше ли остаться обычным кассиром, но с наработанным премиальным фондом, чем побыть месяц — два товароведом с окладом равным полной зарплате кассира, а затем снова остаться продавцом, но уже без премий. Почему сокращают ставки? Причин может быть множество. Не выполнили товарооборот, плохо прошло ПИ (полная инвентаризация), руководство посчитало, что магазин с малой площадью не нуждается в товароведе.
Если уж вы твердо решили «карьерно расти», тогда просите, чтобы вас обучали не на товароведа, а на ЗДМ (заместитель директора магазина).

Сколько рублей стоит 1 балл в Пятёрочке?

Последние два варианта также дают возможность заблокировать карты, посмотреть новые акции и предложения, а также составить список покупок.

Рекомендуем прочитать:

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: В магазинах Пятёрочка действует программа лояльности по Выручай-карте, позволяющая накапливать баллы за покупки и Все владельцы карты Пятёрочка Выручайка имеют возможность за каждую покупку получать баллы, которыми впоследствии Программа лояльности в «Пятерочке» дает возможность владельцам Выручай-карты накапливать баллы за каждый поход в В сети магазинах «Пятерочка» действует бонусная карта, которая помогает экономить на покупках.

Как проходит обучение директора в Пятерочке?

Главная задача не мешаться под ногами и просто наблюдать за бизнес-процессами в магазине.

Как работать с программным обеспечением, как принимать и увольнять сотрудников, ведение всей документации, заполнение журналов, работа с поставщиками. Короче, вся эта скучная рутина.

Мотивация у наставника 3000 руб, если обучающийся сдает с первого раза итоговое тестирование. Там будет 100 простых вопросов и час времени.

В свое время, когда занимался обучением, то стажеры всегда делали фотографии выпадающих им вопросов.