Проект договора а покупку дома

Проект договора а покупку дома

Проект предварительного договора купли продажи жилого дома

Ликвидация обременений также потребует корректировки условий. В предварительном договоре необходимо указать Прежде всего, необходимо описать сам объект недвижимости: кадастровый (условный) номер, адрес местонахождения, площадь помещений, материал из которого построен дом, наличие коммуникаций: газ, свет, отопление, канализация и т.д., существующие обременения, права третьих лиц, наличие зарегистрированных на данной площади граждан. Если, какая-либо из сторон должна совершить к моменту заключения основного договора купли продажи определенные действия (оплатить задолженности по газу, электричеству, собрать необходимые документы и т.д.), то данные обстоятельства также подлежат отражению в предварительном договоре.

Существенным условием заключения договора является цена сделки. Цена сделки обязательно указывается в предварительном договоре купли продажи для того, чтобы она не могла быть изменена одной из стороной в одностороннем порядке.

Договор купли-продажи жилого дома (образец бланка)

В качестве продавца выступает собственник недвижимости или доверенное лицо.

Участниками сделки могут быть любые субъекты права – физические лица, ИП, юридические лица.

Законодательство РФ запрещает заключать договор купли-продажи дома лицам в возрасте до 14 лет.

Согласно п.1 ст. 28 ГК РФ, распоряжаться недвижимостью от имени несовершеннолетних могут только их законные представители – родители, усыновители или опекуны.

Если сторонами выступают лица в возрасте от 14 до 18 лет, то продажа жилого дома может совершаться только с письменного согласия их законных представителей (п.1 ст. 26 ГК РФ). Образец договора купли-продажи жилого дома должен содержать данные, позволяющие установить, какое именно помещение подлежит передаче покупателю.

Пошаговая инструкция купли-продажи дома с земельным участком + образец (бланк) договора

А как именно мы сейчас расскажем.

В том числе сведения о расположении здания на соответствующем земельном участке или в составе другого недвижимого имущества.
Еще до начала поисков потенциальных покупателей мы советуем начать собирать документы на свою недвижимость, т.к. этот процесс может растянуться на долгие месяцы. Итак, придется собирать документы отдельно на строения (например, дом) и отдельно на земельный участок. Для продажи дома нужно заказать в БТИ тех.
паспорт и поэтажный план здания.

Вы приходите в эту организацию, пишите заявление согласно образцу, который вам предоставят, после чего вас посещают инженеры, осматривают жилую недвижимость, составляют поэтажный план, на основании которого вам будет выдан технический паспорт. Для того чтобы , вам необходимо обратиться в Росреестр и также сообщить о намерениях продать землю. После того как вы напишите заявление, к вам придут кадастровые инженеры, измерят ваш участок и составят межевой план.

Составляем договор купли-продажи дома

При самостоятельном оформлении сделки с недвижимостью следует, прежде всего, изучить документы на жилье. Продавать дом может только его собственник. Очень часто встречается, что дом выставлен на продажу, а документов у собственника нет.

Чтобы убедиться в чистоте сделки, покупателю нужно ознакомиться с Впиской из Единого государственного реестра прав на недвижимость.

Из этой выписки покупатель узнает, есть ли ограничение на продаваемое жилье, находится ли оно под арестом, есть ли какие-либо другие обременения.

Желательно покупателю запросить справки из коммунальных служб.

Убедившись в порядочности продавца можно перейти к следующему этапу – составлению договора купли – продажи дома. Подготавливая документ, следует внимательно подойти к заполнению всех требуемых граф. Бланк договора содержит вопросы, на которые иногда правильно ответить может только специалист.

Предварительный договор купли-продажи дома с земельным участком: бланк

Предварительный договор имеет ту же форму, что и основной.

Отличие заключается в отсутствии регистрации первого в Росреестре.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание можно скачать типовой образец предварительного договора купли-продажи дома с земельным участком.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР купли-продажи дома с земельным участком г.

Предварительный договор купли продажи дома

органах, но может быть заверено в нотариальной конторе. Нотариальное заверение помогает избежать юридических неточностей и позволяет получить дополнительные гарантии.

В проекте соглашения стороны определяют первичные условия, которые могут измениться в следующих случаях:

  1. при снятии обременений в процессе подготовки к сделке;
  2. при изменении рыночной стоимости дома.
  3. при проверке проекта соглашения юристами;

Проект является черновиком, а сам предварительный договор покупки дома после подписания имеет полноценную юридическую силу в соответствии с гражданским и жилищным законодательством. Опытные юристы могут обнаружить в предварительном договоре пункты, при которых данный документ будет являться ничтожным, поэтому такие пункты нужно исключить на стадии черновика-проекта.

Договор задатка при покупке дома с земельным участком: образец скачать

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Образец договора СОГЛАШЕНИЕ О ЗАДАТКЕ Город Москва Российской Федерации, двенадцатое апреля две тысячи шестнадцатого года. Мы нижеподписавшиеся: Федор Владиславович Филатов, 01.11.1985 года рождения, проживающий по адресу: г.

Москва, пр. Центральный, д. 612, кв.

901, именуемый в дальнейшем «Сторона 1», и Виктор Александрович Семёнов, 25.04.1980 года рождения, проживающий по адресу: г.

Москва, ул. Александровская, д.

305, кв. 10, именуемый в дальнейшем «Сторона 2», заключили настоящее соглашение о нижеследующем: «Сторона 2» передала, а «Сторона 1» получила задаток в размере 25000 (двадцать пять тысяч) рублей в обеспечение выполнения обязательств по заключению в срок до 1.04.2017 года договора купли-продажи дома с земельным участком, находящиеся по адресу: п.

Типовой договор купли-продажи квартиры

Разрешение супруга на продажу квартиры является обязательным, так как в противном случае за ним сохраняется право на ее оспаривание в суде, и веской причиной признания договора недействительным. Если в продаваемой квартире прописан несовершеннолетний ребёнок, то необходимо письменное согласие родителей на его переписку на новое место проживания.

В случае если квартира является полной или долевой собственностью несовершеннолетнего ребёнка (наследство, дарение и т.д.), то необходимо разрешение органов опеки и попечительства на совершение сделки.

Сам договор может быть оформлен как риэлтором, так и уполномоченным на совершение таких действий чиновником. Однако доказательную силу в суде имеет нотариальное оформление сделки купли-продажи. Согласно договор составляется в письменном виде. Обязательными пунктами договора являются: Данные сторон, а именно их ФИО, место жительство и паспортные данные.

Проект предварительного договора купли продажи жилого дома

Ликвидация обременений также потребует корректировки условий.

В предварительном договоре необходимо указать Прежде всего, необходимо описать сам объект недвижимости: кадастровый (условный) номер, адрес местонахождения, площадь помещений, материал из которого построен дом, наличие коммуникаций: газ, свет, отопление, канализация и т.д., существующие обременения, права третьих лиц, наличие зарегистрированных на данной площади граждан.

Если, какая-либо из сторон должна совершить к моменту заключения основного договора купли продажи определенные действия (оплатить задолженности по газу, электричеству, собрать необходимые документы и т.д.), то данные обстоятельства также подлежат отражению в предварительном договоре. Существенным условием заключения договора является цена сделки.