Продажа имущества ооо нужно ли согласие супруги

Продажа имущества ооо нужно ли согласие супруги

Нужно ли согласие супруги на продажу имущества ООО?

Нужно ли согласие взрослых детей прежнего хозяина на сделку по продаже данного имущества. В реестре права дети не указаны

юрист: Слуцкий Н.П.статус: в ожиданиивопрос: Нужно ли нотариально заверенное согласие супруги на продажу капитального гаража?

Свидетельство о праве собственности выдано на имя мужа.

юрист: Фокин А.А.статус: в ожиданиивопрос: С мужем разведены, имущество не делили, я хочу продать дом который зарегистрирован на меня, при совершении сделки мне нужно его согласие?

юрист: Фокин А.А.статус: вопрос решёнвопрос: Добрый день! при приобретении недвижимости нужно согласие супруга?

Агент говорит, что не нужно. и при продаже якобы с продавца не требуется, т. к. объект продажи перешел по наследству.

Согласие супруга на покупку и продажу доли в ООО

При этом согласие не может иметь устную форму — оно оформляется документально и также заверяется у нотариуса.

Работник нотариальной конторы перед проведением сделки должен убедиться в согласии другой стороны на проведение операции с долей ООО.

Эта рекомендация отражена в специальной методичке для нотариусов, утвержденной в 2000-м году. Но здесь имеется нюанс. Если один из супругов получил долю в компании до свадьбы, активы были подарены с соответствующим оформлением дарственной или достались по наследству, имущество к совместной собственности не относится.
Следовательно, в такой ситуации в согласовании нет необходимости.

Возможна и другая ситуация, когда доля была приобретена во время официальной совместной жизни, а сделка продажи оформляется уже после развода. Здесь также требуется согласие другой стороны с обязательным удостоверением нотариальным органом.

Нужно ли нотариальное согласие бывшего мужа при продаже имущества?

Если же квартира приобретались по безвозмездной сделке (дарение, наследство, приватизация), то в силу ст. 36 СК РФ она является Вашим личным имуществом, согласие бывшего супруга не нужно. Если нотариус в этом случае настаивает на согласии супруга, то Вам стоит обратиться к другому нотариусу.

Похожие вопросы 29 Октября 2015, 10:17, вопрос №1023037 25 Декабря 2017, 16:32, вопрос №1484812 05 Февраля 2017, 21:58, вопрос №1131385 03 Октября 2015, 08:14, вопрос №994697 30 Августа 2017, 15:08, вопрос №1361741 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают

Продажа недвижимости ООО, согласие супруга

Оставьте отзыв о нашем сервисеВаше имяВаш email Ваш отзыв ДискуссияПригласить юриста или бухгалтера в диалог для предоставления альтернативного мненияЛюбой свободный специалистВыбор из списка специалистовВыбор из списка специалистовВ списке находятся специалисты, доступные для консультации

  1. Ольга Ивановна
  2. Юлия Юрьевна
  3. Анатолий Иванович
  4. Ольга Викторовна

ОтменаОтправитьОсталось оплатить консультацию Консультации онлайн

  1. 3 ответа юристов
  2. 3 ответа юристов
  3. 2 ответа юристов
  4. 2 ответа юристов
  5. 5 ответов юристов
  6. 3 ответа юристов

Анатолий Иванович Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Ольга Викторовна Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа

Согласие супруга на продажу недвижимости или дарение

Если квартира приватизирована на одного из супругов — значит другой:

  1. оформил отказ от приватизации
  2. не имел права приватизации, например был зарегистрирован по другому адресу

При продаже такой квартиры согласие супруга не требуется.

05 Июля 2018, 20:16 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

2. Если квартира/недвижимость принадлежит одному из супругов на основании договора дарения, например родители подарили или даже посторонний. При продаже подаренной недвижимости — согласие супруга не требуется. 3. Если квартира/недвижимость досталась одному из супругов в наследство При продаже такой недвижимости согласие другого супруга не требуется.

4. Если квартира/недвижимость была куплена в браке — она является совместно нажитым имуществом.

При продаже такой квартиры требуется нотариальное согласие супруга.

Для того чтобы получить у нотариуса этот документ необходимо:

  1. присутствие у нотариуса супруга, дающего разрешение на продажу
  1. его действующий паспорт, оригинал
  1. Свидетельство о регистрации брака, оригинал!!!
  1. документы на квартиру/недвижимость — Свидетельство о регистрации права или Договор купли-продажи, можно в копиях.

Нужно ли согласие супруги на продажу имущества ООО?

Должен ли я брать нотариальное согласие супруги?

Email Пароль чужой компьютер

PPT.RU — Власть.

Тематика: Ответы: 4 апреля 08:59 Нет, в этом случае согласие супруги не надо.

Право. Налоги. Бизнес

  1. Сделано в Санкт-Петербурге

© 1997 — 2018 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Класс Свернуть Наверх

src=» » alt>

Нужно ли согласие жены для передачи бизнеса, если ООО создал в браке?

Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности.

Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное.

2. Права супругов владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом, являющимся совместной собственностью членов крестьянского (фермерского) хозяйства, определяются и Гражданского кодекса Российской Федерации. Статья 34. Совместная собственность супругов ​​1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Нужно ли согласие супруги при продаже общей долевой доли

Не требуют нотариального удостоверения следующие сделки:

  1. перевод прав и обязанностей покупателя на участников общества при продаже доли с нарушением права преимущественного приобретения.
  2. продажа доли на торгах;
  3. распределение обществом доли исключенного участника между другими участниками;

В указанных случаях сделки совершаются во исполнение судебных актов, что не требует одобрения супруга. Необходимость получения согласия супруга на приобретение доли в ООО В случае приобретения доли за счет денежных средств, являющихся в соответствии со ст.

34 СК РФ супружеской собственностью, необходимо, чтобы другой супруг согласился на эту сделку. Внимание ГК РФ переход доли или части доли участника общества в уставном капитале Общества к другому лицу допускается на основании сделки или в порядке правопреемства либо на ином законном основании с учетом особенностей, предусмотренных ГК РФ и законом об обществах с ограниченной ответственностью.

Нужно ли согласие супруги при продаже общей долевой доли

Но в суде ему необходимо будет доказать, что контрагент знал о несогласии супруга на данную сделку.

Данная позиция подтверждается судебной практикой. В Постановлении Арбитражного суда Уральского округа от 22 июля 2015 года № Ф09-4928/15 по делу № А76-24078/2014 суд указал, что сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки. Для более полной консультации рекомендуем обратиться в приемную адвоката Ивлева Сергея Сергеевича по адресу: 460005, г.