Продал машину но хочу оставить знаки за собой

Продал машину но хочу оставить знаки за собой

5 шагов для сохранения номерного знака при продаже автомобиля

Конечно, ловкие люди умудрялись сохранять номера и тогда, но законных способов для этого не существовало.По новым правилам автомобилисты имеют законное право оставить себе свой гос номер, если имеется такое желание и если соблюдены некоторые условия.Кстати, тут существует путаница по дате предоставления такой возможности: сохранять ГРЗ для транспортных средств (ТС) можно было еще с 2011, а не с 2013 г., как считает большинство. Просто на этот счет в разное время было выпущено в свет несколько нормативных документов, которые потом дополнялись и перерабатывались.Некоторые же считают, что номера можно было сохранять с 2008 г.

Это не верно. В том году вышел сам норматив, но пунктов о сохранении там еще не было – их внесли в 2011 г.На 2017 г. за данный вопрос отвечает два основных нормативных документа.Это приказы МВД РФ:№ 1001 (пункт 42), «» (от 24 ноября 2008 г.

Как сохранить номер автомобиля за собой при продаже автомобиля

Отныне данное действие может производить покупатель. Отменена необходимость получения транзитных номеров. Если новый владелец не осуществил перерегистрацию спустя 10 дней после подписания договора купли-продажи, бывший владелец может аннулировать прежнюю регистрацию самостоятельно.

Одним из существенных изменений в законе является возможность по желанию владельца ТС оставить за собой прежний регистрационные госномера для использования их при постановке на учёт нового автомобиля. Большинство водителей наслышаны о внесённых в порядок регистрации автомобилей изменениях, но не знают конкретно, как сохранить свои номера и перевесить их на вновь приобретённый автомобиль.
Процедура оформления старого госномера на новый автомобиль довольно проста. Достаточно обратиться в МРЭО с соответствующим заявлением и подготовленным пакетом документов.

Как оставить номера при продаже авто? Детальная инструкция о том, как сохранить номера машины

Кто-то дорого заплатил за красивую комбинацию, кто-то «узнаваем» по этим номерам, а кто-то боится испортить карму «неправильными» цифрами.

Короче говоря, рано или поздно всем приходится расставаться с автомобилем по той или иной причине, следовательно, и с номерами, по крайней мере так делает большинство людей, которые продают свои авто. Но как же быть, если машина продается, а расставаться с красивыми номерами не хочется? Об этом собственно и пойдет речь в моей сегодняшней статье.
В ней я расскажу, как сохранить номера в случае продажи автомобиля.

Вы узнаете, что необходимо для того, чтобы оставить номера со старого авто и поставить их на свой новый автомобиль.Для многих возможность сохранить номерные знаки вообще, что из ряда фантастики, я о том, что есть те, кто и не знал о такой возможности.

Как сохранить номера при продаже автомобиля

продавцу просто необходимо подписать с покупателем договор купли-продажи, и обменять автомобиль на денежные средства.

Но как быть, если при регистрации и продавец хочет оставить его себе?

Даже если номер не считается для всех вокруг красивым, владелец просто мог привыкнуть к нему за много лет либо ассоциироваться с чем-то приятным конкретно для себя. И расставание с ними может быть более грустным для водителя, чем с самим автомобилем при продаже. Итак, как же оформить сохранение номеров в ГИБДД при перерегистрации ТС?
К счастью, не нужно прибегать ни к каким мошенническим действиям, нужно просто следовать закону и регламенту регистрации ТС.

Для начала потребуется оформление пакета документов: удостоверение личности — паспорт физического лица; ПТС; СТС; полис ОСАГО продаваемого автомобиля.

Продаем машину. А как быть с номерами?

После снова отстоять многочасовую очередь за новыми номерными знаками. Что получалось в итоге? Один и тот же автомобиль дважды за месяц проходил осмотр и сверку двигателя (бессмысленно, правда?), прежние номера при продаже автомобиля приходили в негодность и утилизировались.

Зато практически все регионы испытывали нехватку новых номерных знаков, даже была озвучена мысль об использовании четырех чисел вместо привычных трех.

Но с 3 апреля 20111 года все изменилось. Если взять в рассмотрение только изменения относительно номерных знаков, то самое главное — можно теперь не проходить процедуру снятия с учета вместе с получением транзитных номеров вместо прежних. Продавец вправе выбирать — оставит он свои старые номера для себя (естественно, поместив их на другой автомобиль) или же передаст вместе с проданной машиной покупателю.

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Автовладельцы теперь смогут оставлять себе любимые номера после продажи машины

Придется перерегистрировать автомобильЛюбые регистрационные действия с автомобилями теперь можно производить в любом удобном для автовладельца регионе.В настоящее время не важно место жительства продавца или покупателя, информация о зарегистрированном автомобиле, новом и старом собственнике будет поступать в ГИБДД из всех регионов, которые имеют отношение к транспортному средству.Регистрационные знаки теряют свою привязку к конкретному региону и могут быть перерегистрированы с автомобилем в другом регионе.

Однако вне зависимости от места жительства продавца или покупателя автомобилю, вновь получающему знаки, будут присвоены номера того региона, где фактически совершается регистрационное действие.Еще одно важное новшество — такой операции, как снятие с учета, не предусмотрено. А переход права собственности с сегодняшнего дня осуществляется в ГИБДД одновременно со снятием автомобиля с учета со старого и регистрации за новым хозяином.

Как оставить номера при покупке подержанного автомобиля

Договор можно написать от руки целиком, заполнить вручную бланк или полностью набрать на компьютере и распечатать.

Важно, чтобы в нем были указаны паспортные данные сторон и вся информация об автомобиле, позволяющая однозначно идентифицировать его как объект сделки, а именно: — марка и модель; — цвет; — год выпуска; — идентификационный номер (VIN); — номер шасси, если таковой имеется; — рабочий объем двигателя и его мощность; — серия, номер и дата выдачи ПТС; — государственный регистрационный номер, если авто покупается с номерами.

Номер двигателя указывать не обязательно, поскольку в настоящее время его не сверяют. Третьим существенным условием договора является цена. Чтобы избежать возможных неприятностей, до момента перерегистрации транспортного средства договор купли-продажи необходимо постоянно иметь при себе, ведь это единственный документ, подтверждающий право собственности на автомобиль.

Оставить номера машины при продаже

И только после этого продавать автомобиль, потому что с учета автомобиль теперь не снимают. Для этого делаем следующие шаги. Узнаете часы работы регистрационных подразделений ГИБДД.

Собираете комплект документов: личный паспорт, ПТС (паспорт транспортного средства), свидетельство о регистрации (ламинированное), генеральная доверенность, нотариально заверенная копия генеральной доверенности (если вы ездите по генеральной доверенности), страховой полис. Еще вам напечатают заявление. Вы можете заранее распечатать самостоятельно в pdf формате и заполнить его авторучкой.

Или подать в электронном виде в формате rtf, через портал государственных услуг, чтобы можно было заполнить на компьютере.

Выбираете удобный для себя день.

Приезжаете на своем автомобиле в любое удобное для вас подразделение МРЭО ГИБДД.

Как сохранить номера при продаже авто по новым правилам

Для этого требуется перерегистрировать машину для получения других номерных знаков. С которыми и можно будет выставлять транспортное средство на продажу.

В первую очередь нужно приготовить вот эти документы:

  1. генеральная доверенность (заверенная нотариусом копия — если такой документ присутствует);
  2. ПТС (паспорт транспортного средства);
  3. гражданский паспорт;
  4. полис ОСАГО.
  5. ;

С собранными документами прибываете в ГИБДД с автомобилем в запланированный день (по новым правилам процедуру можно осуществить в не зависимости от места прописки владельца).

Оставляете транспортное средство на площадке, где будет проходить осмотр машины.