Приказ о введении в действие штатного расписания требования по оформлению

Приказ о введении в действие штатного расписания требования по оформлению

Приказ на утверждение штатного расписания

Данный документ регулирует порядок работы всей организации.

Важно обратить внимание на то, что ШР применяется только в той ситуации, когда на предприятии имеются наемные работники.

Согласно установленным правилам, в данном документе отражается размер оклада сотрудников, прописанный в трудовом соглашении.

Рассматриваемый документ может использоваться в целях разработки стратегии развития компании. Помимо этого, информация, указанная в расписании штатов, может использоваться при расчете производственных расходов, связанных с выплатой заработной платы сотрудников. Также данный документ используется при составлении налоговой отчетности, в качестве основания для оплаты трудовой деятельности наемного персонала.

Многие контролирующие органы, во время проведения проверок, запрашивают штатное расписание одним из первых документов.

Приказ на утверждение штатного расписания

Что касается работников, которые находятся на «сделке», т.е.

имеют сдельную оплату труда — их обычно в документе не упоминают. На основе штатного расписания внутри организации не только решаются кадровые вопросы, но и в известной степени происходит планирование развития бизнеса. К созданию штатного расписания следует относиться очень внимательно, соблюдая правила по его составлению, утверждению и срокам действия.

Не надо забывать о том, что в некоторых случаях штатное расписание может стать доказательством при разбирательствах в трудовых инспекциях и судебных инстанциях. Прежде чем составить и утвердить данный документ, руководство компании анализирует и учитывает имеющийся кадровый резерв, производственные мощности и перспективы. Затем пишется приказ на создание штатного расписания, происходит составление документа (основная часть его обычно оформляется в виде таблицы).

Приказ об утверждении штатного расписания

Кроме того, учитывается предмет и цели ее деятельности.

Приказом Минтруда от 04.09.2000 г.

№ 222 утверждена Методика расчета численности отдельных категорий работников на основании норм по труду, которую можно применить при определении необходимой численности сотрудников. В перечне унифицированных форм штатное расписание значится под литерой Т-3.

Как правило, большинство предприятий используют именно эту форму.

Скачать бланк штатного расписания 2018 года можно по кнопке ниже: Следует учитывать, что применение унифицированной формы штатного расписания необязательно. Организации вправе самостоятельно разрабатывать свою форму документа. Об этом говорится в Письме Роструда от 23 января 2013 г. N ПГ/409-6-1. Самое главное — соблюдать требования действующего законодательства к документу.

Приказ об утверждении штатного расписания: как правильно его составить

д. Внимание! Часто действие этого нормативного локального документа рассчитано на один календарный год.

Но для субъектов малого предпринимательства он может действовать и несколько лет.Как утвердить штатное расписание Органы статистики утвердили для штатного расписания специализированную форму, которой субъект бизнеса может придерживаться или использовать свою, созданную на основе стандартной, но с учетом особенностей своего производства.

После того как проект этого акта будет создан и согласован со всеми специалистами, если на предприятии существует профсоюзные органы, то он должен отправляться им для ознакомления.

Как правильно составить приказ на штатное расписание: скачать образец

А Роструд поясняет, что организации должны составлять данный документ в соответствии со статьей под номером 57 ТК РФ, поскольку его отсутствие затрудняет проведение мероприятий, связанных с изменениями в составе, численности, структуре и других параметрах.

Они могут сразу же согласиться с ним или же иметь возражения. Если руководство примет их, проект будет дальше дорабатываться. Администрация может ввести штатное расписание, даже если оно получило возражения со стороны профсоюза.
Документация считается вступившей в силу только после того, как подписан приказ на штатное расписание, который издает руководитель предприятия.

Общий порядок составления, процедура оформления и утверждения документации таковы: Издается Приказ о составлении штатного расписания. Приказ регистрируется в Журнале распоряжений по основной деятельности. С Приказом знакомятся ответственные лица, ставят под ним свои подписи. Составляется и согласовывается штатное расписание.
Издается Приказ об утверждении составленного документа.

Образец приказа об утверждении штатного расписания в 2017 году

Скачайте документы по теме: Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc При проведении плановых или очередных проверок трудовые инспекторы изучают штатное расписание и обращают внимание на наличие этого документа в организации.

Чтобы основной кадровый документ получил законную юридическую силу и смог использоваться компанией на правовых основаниях, необходимо заполнить образец приказа на утверждение штатного расписания, это позволит ввести новый или измененный документ в действие. Следует учитывать, что заполняют на бланках унифицированной формы № Т-12 или № Т-13. Бюджетные организации применяют специальные утвержденные унифицированные формы.

Коммерческие компании вправе обойтись документами, разработанными по собственному образцу. Стоит отметить, что унифицированные формы удобны с практической точки зрения, они содержат необходимые реквизиты.

Обязателен ли приказ при введении в действие штатного расписания

Ознакомление работников, не указанных в п.

2.2 настоящего¦ ¦Приказа,должности(рабочие места) которых в связи с введением в¦ ¦действиеновогоштатногорасписанияподлежатсокращению,с¦ ¦перечнемвакантныхдолжностей,накоторыеонимогутбыть¦ ¦перемещенысихсогласиясучетомсостоянияздоровьяи¦ ¦квалификации — к 00.00.0000.¦ ¦2.5.Рассмотрениезаявленийработниковосогласиина¦ ¦перемещение (об отказе от перемещения), — к 00.00.0000.¦ ¦2.6.Подготовку проектов приказов об увольнении и перемещении¦ ¦работников,должности (рабочие места) которых в связи с введением¦ ¦вдействиеновогоштатногорасписания подлежат сокращению, — к¦ ¦00.00.0000 и 00.00.0000 соответственно.¦ ¦3.Всвоейработе начальнику службы персонала И.О.

Штатное замещение, расстановка, список, расписание

№ 1 расписание подписывает главный бухгалтер и руководитель кадровой службы (или сотрудник, ответственный за кадровый учет).

Важно Приказ, утверждающий штатное расписание – необходимая часть процедуры введения в действие нового документа, регламентирующего структуру и кадровый состав предприятия.

Если штат большой и расписание занимает несколько листов, то главный бухгалтер по своему усмотрению может подписаться как один раз (в конце документа), так и на каждом его листе.

После этого штатное расписание должен утвердить руководитель организации приказом. Технически, штатное расписание может составлять любая служба, на которую руководителем возложена эта обязанность. Как правило, это делает кадровая служба.

Если организация небольшая, то кадровик или главный бухгалтер.Какого-либо срока действия штатного расписания не установлено. После того как штатное расписание утверждено, в него по мере необходимости вносят изменения.

Каждый год утверждать (пересматривать) штатное расписание организация не обязана, однако вправе это делать по своему усмотрению.к меню ↑В не сказано, что штатное расписание должно быть в каждой организации.

Приказ об утверждении нового штатного расписания — образец

Обычно расписание составляют в конце года на следующий календарный год, если же изменения в штатном составе организации не значительные или вовсе отсутствуют, то имеет смысл создавать расписание на срок, более одного года.

В любом случае, каким бы ни был срок, штатное расписание вступает в действия после издания приказа об утверждении штатного расписания.

Образец данного приказа вы можете скачать по ссылке в конце статьи. Как уже было выше сказано, данный распорядительный документ утверждает штатное расписание, содержащее информацию о штатных единицах предприятия, их количестве, наименовании должностей, окладах и месячном бюджете на заработную плату.

Составляет эту форму, как правило, кадровая служба. После чего руководитель издает приказ, который утверждает форму Т-3. В приказе о введении штатного расписания нужно указать все необходимые реквизиты, соответствующие распорядительным документам.