Претензия к ремонтной компании по срокам

Претензия на некачественный ремонт

Выставлен счет и акт о приемке выполненных работ. Извещаю Вас, что с выставленным актом выполненных работ и счетом за оплату услуг — я не согласен.

А Ваше желание просто прекратить работы, подразумевает последствия и ответственность предусмотренные, как Договором, так законодательством РФ. К невыполненным работам с Вашей стороны относятся: не выполнено устройство потолочных плинтусов и обрамление проемов из полиуретана; не покрашены стены, потолок и откосы; не выполнены работы по устройству пола из паркетной доски; не установлены электрические розетки и сантехническое оборудование (полотенцесушитель, смесители, душевая лейка, гигиенический душ, унитаз, раковины и т.д.); не выполнен ремонт на лоджии (выравнивание размеров выступа стены по размерам подоконника), оштукатуривание и покраска стен.

Как составить письмо-претензию по ремонту?

Помните, что все, что вы указываете в претензии должно быть подтверждено документально:

  1. Экспертным заключением
  2. Законодательными актами.
  3. Пунктами заключенного соглашения.
  4. И иными подтверждениями нарушений заключенного соглашения или низкого качества выполненного ремонта.
  5. Материалами фото- и видеосъемки.

Эту часть пропишите очень четко и стоит помнить, что качество самого ремонта, сложно оценить. Стоит об этом помнить еще на стадии заказа, чтобы четко поставить задачу перед исполнителем, и уже при приемке работы проверить соответствует ли выполненная работа, тому, что заказывали.

  • Далее изложите свои требования к исполнителю, в связи с несоответствием качеству им выполненной работы. В соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» заказчик может требовать от исполнителя:
    • Бесплатно устранить допущенные нарушения при оказании услуги.
  • Бесплатно устранить допущенные нарушения при оказании услуги.

Образец письма застройщику об устранении недостатков

Стандартные требования: искоренить недоработки, снизить стоимость соглашения в связи с недостаточным уровнем выполненных работ, возместить средства, потраченные на ликвидацию недоделок, прочее.

Иногда в договоре заранее уточняется момент устранения недостатков.

Если такой пункт в соглашении есть, то все требования должны основываться именно на нем; прежде чем описать суть претензии, запишите реквизиты договора, а также данные, внесенные при его регистрации в ЕГРН. Далее уточните адрес дома, номер квартиры, площадь и стоимость жилья; на следующем этапе составления претензии укажите пункты договора, в которых уточняется обязанность строительной компании предоставить дольщику качественно возведенное жилье; в случае обнаружения несоответствий в проектной документации, техническом и градостроительном регламенте, обязательно перечислите эти факты; далее переходите к непосредственному перечислению недоработок, установленных в процессе использования жилой площади.

Образец претензии о нарушении сроков гарантийного ремонта

Срок ремонта устанавливается законодательством либо соглашением сторон в 45 дней. В случае если по истечении этого времени недостатки, имеющиеся в товаре, не исправлены, вы можете написать претензию.

Рекомендуем прочесть:  Как с года судя в рф по ст

Претензия пишется следующим образом: укажите кому направлена претензия, то есть впишите полное название организации, ее юридический адрес; далее впишите свои данные – ФИО, адрес, телефон; после написания в центре листа названия документа, укажите по какой причине вы составляете претензию, в вашем случае такой причиной будет то, что организация, осуществляющая гарантийный ремонт пропустила установленные для этого сроки, а также причиной является необходимость выплаты неустойки; опишите товар и недостатки, которые в нем есть; укажите свои требования (обмен товара, ремонт, возвращение денег и т.п.)

Претензия по некачественному выполнению работ по ремонту автомобиля

Подтверждением заключения данного договора является квитанция № _______ от «___»__________ ____ года. В соответствии с условиями договора, я оплатил стоимость работ по ремонту в сумме _____________ (_______________________) рублей. Ваша организация обязалась отремонтировать __________________________________ _____________________________________________________________________________ (подробно указать, какие узлы и детали по договору должна заменить, какие отремонтировать) Однако в момент получения автомобиля я обнаружил, что ремонт произведен некачественно: ____________________________________________________________________________ .

Претензия на некачественный ремонт

Без него определение полноты выполнения работ исполнителем является невозможным.

(перечислить все неполадки и другие факты неисполнения обязательств по договору) В соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан качественно выполнить работу по договору.
Содержание Образец претензии Руководителю ООО «Омега» (наименование организации) Степан Егорович Горюнов от Федора Анатольевича Радилова (Ф.И.О.

заявителя) Адрес: г. Москва, ул. Чапаева, д. 261, кв. 24 Претензия о некачественно выполненном ремонте бытовой техники 14 ноября 2017 г. я заключил с Вашей организацией договор на ремонт бытовой техники, а именно Телевизора Samsung UE40K5500BUXUA. Однако после включения я обнаружил, что ремонт был произведен некачественно, а именно телевизор продолжил показывать картинку в искаженном свете.

(указать обнаруженные неполадки и другие факты неисполнения обязательств по договору) В соответствии со ст. 4 Закона РФ О защите прав потребителей, исполнитель обязан качественно выполнить работу по договору.

Рекомендуем прочесть:  Как с года судя в рф по ст

Претензия к сервисному центру

Указанный навигатор был приобретен мною ___________ года за _______ рублей, что подтверждается товарным чеком от ___________ г.

Спустя некоторое время я обратилась к Вам с целью получения навигатора в исправном состоянии, однако мне сообщили, что при ремонте выявлена трещина экрана навигатора, при приеме навигатора в ремонт данного дефекта не было, в квитанции отсутствует запись об его наличии.

Я сдавала почти новое устройство. Все дефекты, появившиеся у навигатора, произошли по Вашей вине, как исполнителя, в связи с некачественным исполнением услуг. На основании ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу), качество которой соответствует договору.

При отсутствии в договоре условий о качестве работы (услуги) исполнитель обязан оказать услугу, соответствующую обычно предъявляемым требованиям и пригодную для целей, для которых услуга такого рода обычно используется.

Претензия о нарушении сроков восстановительного ремонта по осаго

Несмотря на то, что форма составления претензии не закреплена в законе, есть требования к информации, которую она должна содержать. Так, в документе нужно обязательно указать:

  1. Реквизиты страховой и ФИО ее руководителя полностью (указывается в шапке документа, в правом верхнем углу).
  2. Список требований и основания для обращения (ссылки на законы, желательно с указанием конкретного пункта и статьи).
  3. Заголовок.
  4. Подпись и дата.
  5. ФИО заявителя и его контакты (в той же шапке, снизу).
  6. Текст обращения, рекомендуется придерживаться делового стиля: краткое описание проблемы, суть требований и номер полиса.

Вернуться к содержанию ↑ ○ Состав документов прилагаемых к претензии.

Важно Это не могут быть контакты ее официального представителя, так как он может отвечать только за регламент реализации ОСАГО, но не за исполнение договорных обязательств.

Претензия о нарушении сроков ремонта

В процессе кратковременной эксплуатации телевизора (в течение гарантийного срока) мною были обнаружены существенные дефекты в его работе, а именно: изображение становится блеклым, пропадает цвет. Эксплуатация телевизора осуществлялась мной в обычных условиях, при которых с действительно качественным товаром не должны были произойти подобные дефекты.

То есть, мне был продан товар ненадлежащего качества.

___________ года я обратился в Сервисный центр Продавца — ООО «__________» с претензией относительно качества проданного мне товара, сотрудники Сервисного центра забрали у меня телевизор, пообещав вернуть его в пригодном для эксплуатации состоянии. Однако телевизор был отремонтирован только 09 февраля 2011 года. Т.е. срок на устранение недостатков товара, оговоренный п.