Поверка счетчиков газа на дому без снятия московская область

Росстандарт: поверку счетчиков газа в скором времени можно будет проводить на месте, не снимая прибора учета

Данная услуга была очень удобна, поскольку позволяла за достаточно небольшую плату осуществить поверку счетчиков газа без его демонтажа и доставки в поверочную организацию. Сейчас поверка счетчиков газа выполняется только в поверочных организациях на стационарных установках, а поверку на дому запретили.

Теперь, чтобы поверить счетчик, мы должны вызвать газовую службу, демонтировать счетчик (600 рублей), отвезти его в поверочную организацию (а это больше сотни километров — бензин туда/обратно 500 рублей), а после поверки забрать его (бензин 500 рублей) и опять вызвать газовую службу (монтаж — это опять 600 рублей), чтобы мне установили счетчик. Это очень неудобно, отнимает много времени и денег — расходы по оплате снятия и установки счетчика, оплата проезда по доставке счетчика на поверку.

Как проводится поверка газовых счетчиков без снятия в 2018 году

Необходима для того, чтобы можно было проверить правильность работы прибора.

Основываясь на результат поверки определяют, пригоден или нет прибор для дальнейшего использования.

Поверка устройства представляет собой комплекс действий, что исполняются органом общей государственной метрологической работы или иными уполномоченными инстанциями.

Неисправные приборы не могут обеспечивать рациональное потребление газа.

Поэтому и проводится плановая, а иногда внеплановая поверка, чтобы выявить неисправности. Причины проведения процедуры такие: Вы сможете уменьшить затраты на оплату услуг Предоставляемых жилищно-коммунальным хозяйством При экономном расходовании газа Возникает мотивация для содержания коммуникация в надлежащем состоянии Потребитель получает помощь В потреблении природных ресурсов, так как устройство монтирует газовая служба Цель – установить и доказать соотношение прибора учета введенным техусловиям.

Проверка газовых счетчиков без демонтажа

Там для вас назначат день, когда следует ожидать эксперта с оборудованием.

Заявку лучше подавать заранее, и согласовывать дату так же. Иначе срок поверки может прийти раньше, чем дата прихода эксперта.

Метод поверки счетчика без снятия, несомненно, имеет большое количество преимуществ: Вы можете значительно сэкономить время проверки прибора.

Таким образом, вам не нужно будет платить за период отсутствия счетчика по средним показателям, а сама проверка пройдет максимально быстро.

Полное отсутствие риска выхода из строя газовой системы помещения.

Ни для кого не секрет, что в большинстве домов газопровод был проведен достаточно давно, и с того самого времени трубы, по которым газ доставляется в квартиру не менялись.

Новости

Результатом поверки станет подтверждение пригодности или непригодности счетчика к применению.

Они имеют свойство ржаветь и разрушаться. А любое постороннее вмешательство не лучшим образом влияют на состояние труб.

При положительном результате поверки выдается соответствующее свидетельство, при отрицательном – извещение о непригодности счетчика к дальнейшей эксплуатации. В целях безопасности целесообразно устанавливать приборы учета : такие приборы имеют встроенные запорные клапаны, блокирующие подачу газа при обнаружении утечки газа в газопроводе, перепадах давления или при установке дополнительного незаконного оборудования.
Кроме того, преимуществом использования этих счетчиков является дистанционное считывание показаний и высокая точность их передачи. Государственную поверку приборов учета газа осуществляют следующие организации: 1.

ФГУ «Ростест-Москва», расположенное по адресу: г. Москва, Нахимовский проспект, д.

Поверка газовых счетчиков без снятия.

Обращаем Ваше внимание, что у различных типов средств измерений межповерочный интервал варьируется от 4 до 12 лет. Межповерочные интервалы некоторых марок газовых счётчиков Марка счётчика Предприятие-изготовитель Межповерочный интервал, лет BK-G1,6 BK-G2,5(T) BK-G4(T) BK-G6(T) BK-G10(T) BK-G16(T) BK-G25(T) Эльстер Газэлектроника ООО, г.Арзамас, Россия 10 G2,5 РЛ G4 РЛ G6 РЛ G10 РЛ G16 РЛ Новатор ГПО, г.Киев, Украина Ямпольский приборостроительный завод ОАО, г.Ямполь, Украина Агрегатный завод, г.Красилов, Украина 5 G4 Anhui Hongling Mechanical & Electrical Meter Group, Анхой провинция, Китай 8 G4 «Вектор» СПб ЗИЛ ООО, г.Санкт-Петербург, Россия 10 BK G4(T) Premagas, Словакия 10 Gallus-2000 G4 Шлюмберже Индастриз ЗАО, г.

Поверка газового счетчика: сроки и стоимость

Которые в свою очередь приведут к тому, что человек начинает платить больше за тот же объем газа, что и ранее.

А эти лишние расходы, вам такое надо?

Избежать этого, и призвана помочь указанная проверка. Метрологическая поверка в России позволяет сказать, работоспособен прибор или нет.

В зависимости от типа и модели конкретного прибора поверка проводится раз в 5-12 лет. Проводят поверку организации принадлежащие Госстандарту. Для проверки устройство нужно демонтировать и отвезти в учреждение, занимающееся поверкой счетчиков. Далее знакомимся с предлагаемым контрактом и если все в порядке, подписываем его.
Узнаем стоимость процедуры и оплачиваем. Для процедуры обычно используется вполне современные методики, так что вашему оборудованию никакого вреда нанесено, не будет.

От сотрудников узнаете, сколько по времени займет процедура и когда можно будет забрать родное устройство обратно.

Перед демонтажем не забудьте зафиксировать показатели.

Поверка газового счетчика в частном доме без его предварительного снятия

Однако, в ближайшее время ситуация может измениться, поскольку официальные источники говорят о том, что процедура поверки после внесения изменений в регламент будет проводиться дома, и владельцам устройств не придется тратить время, деньги и силы на то, чтобы провести проверку газового счетчика. Основания для поверки газового счетчика закреплены Постановлением Правительства под номером 549 от 21 июля 2008 года.

Данный документ устанавливает, что объем израсходованного газа рассчитывается, исходя из сведений прибора учета при условии, что не закончился срок поверки. В ходе эксплуатации газовых аппаратов бытового уровня нужно придерживаться несложных правил. Одно из них – регулярная проверка счетчиков.

Закон федерального значения под номером 102 определяет порядок, с соблюдением которого проводится поверка газового счетчика.

Как проводится поверка газовых счетчиков без снятия?

Специалисты устранят недостаток или выполнят замену устройства.Бытовые счетчики являются результативным способом анализа потраченных ресурсов. Они нужны для экономного расхода газа и бюджетных средств.

Установка оборудования считается необходимостью, так как это имеет много преимуществ для жильцов.

Поверка прибора является обязательной процедурой. Она требуется из-за того, что при эксплуатации на устройство воздействуют различные факторы, которые в некоторых случаях приводят к сбоям.Установить отклонения позволяет поверка. Обычно она проводится недолго и по доступной стоимости. Это плановая диагностика прибора.
С помощью удостоверяется или отвергается безошибочность работы оборудования.

Периодичность поверок определяется его межповерочным периодом, который может быть равен 5-12 годам.Поверка газового счетчика проводится в организации Госстандарта.

Поверка счетчиков воды, тепла и газа

По этой причине при покупке счетчика нужно обращать внимание на дату его изготовления и первой поверки.

Межповерочный срок для — 6 лет. Обычно их снимают и в течение трех рабочих дней тестируют на специальном проверочном стенде. Если говорить о нашей компании, то она имеет возможность осуществить поверку счетчиков прямо на месте, так как в наличии имеются переносные поверочные станции.

Процесс работы выглядит так. Специалист прогоняет дозу воды сначала через счетчик, а потом через точно откалиброванный принесенный прибор. Если показатели совпадают (рамки допустимой погрешности — 5%), значит проверяемое оборудование исправно и годно к эксплуатации до истечения текущего поверочного периода.

Весь процесс занимает не более получаса.