Поправки в ст и ст от июля

Поправки в ст и ст  от июля

Оглавление:

С 1 июля вступают в силу изменения Налогового кодекса по порядку электронного взаимодействия налоговых органов и налогоплательщиков

в абзаце первом пункта 5.1 статьи 23 Налогового кодекса РФ лицо обязано передать налоговому органу в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота квитанцию о приеме таких документов в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом. В случае неисполнения налогоплательщиком — организацией установленной пунктом 5.1 статьи 23 Налогового кодекса РФ обязанности по обеспечению получения от налогового органа по месту нахождения организации (по месту учета организации в качестве крупнейшего налогоплательщика) документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота — в течение 10 дней со дня установления налоговым органом факта неисполнения налогоплательщиком — организацией такой

Федеральный закон от 3 июля 2018 г. N 186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации»

Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы, за исключением случаев, предусмотренных частями третьей2 и третьей3 настоящей статьи, из расчета один день за:а) один день отбывания наказания в тюрьме либо исправительной колонии строгого или особого режима;б) полтора дня отбывания наказания в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима;в) два дня отбывания наказания в колонии-поселении.»;3) дополнить частью третьей2 следующего содержания:»32.

Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за один день в отношении осужденных при особо опасном рецидиве преступлений; осужденных, которым смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок двадцать пять лет; осужденных за преступления, предусмотренные статьями 205 — 2055, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211, частями второй и третьей статьи 228, статьями 2281, 229, 275, 276, 361 настоящего Кодекса, и сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277 — 279 и 360 настоящего Кодекса.

«;4) дополнить частью третьей3 следующего содержания:»

33.

Поправки в закон об онлайн-кассах: какие изменения внес 192-ФЗ с 3 июля 2018

Например, под понятие «расчеты» попала выдача денег физлицам. В этом случае тоже надо будет использовать онлайн-кассу; Подотчетных лиц закон продолжает обязывать брать с собой онлайн-кассу, когда они приобретают товары для компании. Это самый спорный вопрос, который будоражит бухгалтеров.

Налоговики разъясняют в интервью, что поправки уладили этот вопрос, однако на самом деле изменения вступят в силу только в 2019 году; Перечень видов торговли, когда касса не нужна, дополнен. Если вы продаете газеты и журналы или воду, квас, молоко на розлив, вы в списке счастливчиков; Закон сохраняет рентабельность и вендингового бизнеса.
Касса нужна, но чек можно не пробивать. В ряде случаев можно обойтись и без ККТ; ИП на патенте или на ЕНВД, которые работают на себя без наемных работников, получили отсрочку на год; Интернет-магазинам разрешили пробивать чек и отправлять электронный вариант документа покупателю на следующий день, если платеж совершен ночью; Уточнено правило формирования чека при авансе (расчете платежными сертификатами); Поправки в законе с 3 июля дали ФНС новые обязательства по управлению списком касс.

Статья 80 УК РФ. Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания

При замене неотбытой части наказания суд может избрать любой более мягкий вид наказания в соответствии с видами наказаний, указанными в статье 44 настоящего Кодекса, в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом для каждого вида наказания. 4. При рассмотрении ходатайства осужденного или представления администрации учреждения или органа, исполняющего наказание, о замене ему неотбытой части наказания более мягким видом наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления.

В отношении осужденного, страдающего расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, и совершившего в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд также учитывает применение к осужденному принудительных мер медицинского характера, его отношение к лечению и результаты судебно-психиатрической экспертизы.
1.

Федеральный закон от 3 июля 2018 г. N 180-ФЗ «О внесении изменений в статьи 33328 и 33333 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

6165; N 52, ст.

6981; 2014, N 30, ст. 4220, 4222; N 43, ст.

5796; N 48, ст. 6647; 2015, N 1, ст. 11; N 27, ст. 3948, 3968; N 48, ст. 6689; 2017, N 11, ст. 1489; N 27, ст.

4178, 4179; N 49, ст. 6844; 2017, N 27, ст. 3942; N 31, ст. 4802; N 49, ст. 7307, 7318; 2018, N 1, ст. 14) следующие изменения:1) в пункте 1 статьи 33328:а) в подпункте 2 цифры «3 500» заменить цифрами «5 000»;б) в подпункте 6 цифры «1 500» заменить цифрами «2 500»;2) в пункте 1 статьи 33333:а) в подпункте 36:абзац четвертый после слов «транспортного средства,» дополнить словами «паспорта самоходной машины и других видов техники,»;абзац пятый изложить в следующей редакции:»с выдачей свидетельства о регистрации машины, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, — 500 рублей;»;дополнить абзацами следующего содержания:»с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность:изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей;изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе нового поколения, — 1 500 рублей;»;б) в подпункте 38 слово «выданный» заменить словом «выданные», после слов «транспортного средства» дополнить словами «, паспорт самоходной машины и других видов техники»;в) в абзаце первом подпункта 43 слова «национального водительского удостоверения,» исключить;г) дополнить подпунктом 431 следующего содержания:»431) за выдачу национального водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность:изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей;изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе нового поколения, — 3 000 рублей;»;д) подпункт 45 признать утратившим силу;е) в подпункте 46 слова «конструкции транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения» заменить словами «транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности».

Изменения в трудовом законодательстве с 2018 года: МРОТ, проверки, индексация заработной платы, новые пособия и годовая отчетность о стаже

(9489 руб. – 7800 руб.). От нового МРОТ зависит расчет множества выплат, в том числе, пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, а также многочисленных социальных выплат, величина которых привязана к минимальному размеру оплаты труда. См. «». В этой статье мы также расскажем о новых размерах выплат, рассчитанных из нового МРОТ.

МРОТ устанавливается одновременно на всей территории РФ федеральным законом и обязателен для всех организаций и ИП, использующих наемную рабочую силу. Величина минимальной зарплаты регулируется ст.

Юридические Консультации в законе Российской Федерации.Юридический Правовой Центр.учредитель Арапин.Р.А

2.

1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда». С 2018 года начнется поэтапное повышение МРОТ до прожиточного минимума. Прожиточный минимум – минимальный уровень дохода, который считается необходимым для обеспечения определённого уровня жизни в России.

Освободить от наказания осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно и ранее не отбывавших наказания в исправительных учреждениях: 1) женщин, имеющих несовершеннолетних детей; 2) беременных женщин; 3) женщин старше 55 лет; 4) мужчин старше 60 лет; 5) мужчин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет.
6) лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности. 3. Освободить от наказания осужденных к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности в возрасте до 18 лет, не подпадающих под действие подпунктов 1 и 2 пункта 1 настоящего Постановления, а также женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных женщин, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, мужчин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности, осужденных к лишению свободы за те же преступления, не подпадающих под действие пункта 2 настоящего

4.

Статья 80 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Порядок расторжения трудового договора по инициативе работника определен статьей 80 Трудового кодекса РФ.

Поправки в закон о ККТ: с 3 июля работаем по-новому

Теперь речь идет о наличных и безналичных расчетах.