Первая часть заявки значение от

Использование диапазонных показателей при описании объекта закупки

участнику закупки необходимо было указать значения к товару «от 2 до 4». Можно ли отклонить заявку, если при проведении электронного аукциона участник закупки в заявке скопировал установленные в техническом задании минимальные и максимальные значения показателей?

В п. 1 ч. 3 ст. 66 Закона № 44-ФЗ указано, что должна содержать первая часть заявки на участие в электронном аукционе при заключении контракта на поставку товара.

В свою очередь, в ч. 6 ст. 66 Закона № 44-ФЗ установлено, что требовать от участника электронного аукциона предоставления иных документов и информации, за исключением предусмотренных ч. 3 и 5 ст. 66 документов и информации, не допускается.

В частности, если в документации об осуществлении закупки заказчик не указывал конкретные товарные знаки, модели, то участникам электронного аукциона при предоставлении первых частей заявок необходимо предоставлять документы, предусмотренные пп.

Инструкция по предоставлению сведений в первой части заявки на участие в электронном аукционе о конкретных показателях используемых участником закупки товаров (материалов) далее

Если в требованиях указано «в ассортименте», необходимо предоставить не менее трёх видов, цветов, размеров и т.д.Необходимо учесть, что для каждой выбранной марки (типа, размера, вида.) должны быть представлены все дальнейшие соответствующие значения. В случае если в требуемых параметрах и/или требуемых значениях представлено несколько вариантов составляющих (компонентов) материала, то при выборе одного из составляющих (компонентов) необходимо указать только те характеристики, которые соответствуют выбранному составляющему (компоненту).

В случае, если температурный диапазон сопровождается требованием «уже», «шире», «не уже», «не шире», участнику необходимо предоставить значение данного параметра таким образом, чтобы нижний и верхний значения диапазона соответствовали данным требованиям (исходные значения нижнего и верхнего пределов должны входить в конечный диапазон).

Первые части заявок. Часть 1-ая

Например, по мнению заказчика не указание десятой объемной доли % содержания кислорода в баллонах первого или второго сорта является причиной для отклонения заявки такого участника, а как результат, не допуск к главным торгам на электронной площадке. Именно поэтому, необходимо знать места, где могу быть расставлены «ловушки» для участников закупок.Момент 1.

Изучение формы 2 и инструкции по её заполнению. Соответствие ГОСТ Разберем более подробно главные ошибки на нескольких примерах отклоненных заявок участников, в том числе на примерах табличных данных, содержащихся в форме 2 и инструкциях по её заполнению.В первую очередь необходимо запомнить, что согласно положениям закона о контрактной системе необходимо указывать конкретные показатели, которые соответствуют ГОСТ,ТУ,СНиП и другим нормативно-техническим документам.

Как подготовить первую часть заявки на электронный аукцион

Вместе с техзаданием заказчики по 44-Ф обязаны опубликовать инструкцию к ней, где указывают: ГОСТы и другие нормативно-технические документы на товары. Если в закупке не указаны номера ГОСТов, поставщики могут указывать любые параметры в диапазонах, указанных в техзадании. Значения диапазонов. Параметры товара могут быть конкретными (диаметр трубы 200 мм) или диапазонными (диаметр трубы от 200 мм до 240 мм).

Заказчик должен обозначить, какие параметры указывают поставщики в заявке.

Также он указывает параметры, для которых диапазонное значение является конкретными. Например, асфальт должен обладать определенными характеристиками при температуре от + 30С до — 30С.

Первая часть заявки на участие в аукционе: образец по 44-ФЗ

1 часть может быть составлена в произвольно, но при этом должна содержать все необходимые данные.

Правила чтения знаков препинания, предлогов и союзов. Заказчик может изменять общепринятые правила чтения знаков препинания.
4 ст. 67 закона № 44-ФЗ), если:

  1. предоставленные сведения не соответствуют требованиям, которые установлены в закупочной документации.
  2. он не предоставил необходимые сведения,
  3. предоставил недостоверные сведения,

Далее расскажем о том, как правильно составить образец первой части заявки на участие в электронном аукционе по 44-ФЗ.

Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты. Выберите социальную сеть для быстрой авторизации на портале: Потенциальный поставщик не допускается к участию в конкурентной процедуре (ч.

первая часть заявки

Заказчик проверяет предложения участников на их соответствие своим требованиям до аукциона и отклоняет не прошедших такую проверку.

1 часть заявки на участие в аукционе должна включать в себя данные, указанные в ч.
Первые части заявок по умолчанию анонимны.

В предложении к каждой товарной позиции необходимо предложить конкретный товар и указать его (один) товарный знак если есть, а так же страну происхождения товара планируемого к поставке\использованию. Можно указать предложенный заказчиком товарный знак или предложить свой (эквивалент), но товар в любом случае должен соответствовать показателям эквивалентности: то есть быть как минимум не хуже качественных характеристик, затребованных заказчиком, которые участник так же описывает в предложении.

Товар холодильник показатель Заказчик пишет в требованияхучастник пишет в предложении 1. Товарный знак ничего не пишет товарный знак Aristonстрана происхождения — РФ 2.

Как указать значение показателя в первой части заявки, согласно 44-ФЗ?

Первая часть заявки на участие в электронном аукционе, предусмотренная пунктом 4.4 документации об аукционе может содержать эскиз, рисунок, чертеж, фотографию, иное изображение товара, на поставку которого заключается контракт.

В случае, если требование о соответствии вышеуказанным изображениям установлено в разделе 9 документации об аукционе, первая часть заявки на участие в аукционе должна содержать соответствующие изображения. При описании конкретных показателей, указание на товарный знак (его словесное обозначение), знак обслуживания, фирменное наименование, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименования страны происхождения товара должно осуществляться по каждой позиции (каждому пункту) составляющей лот, указанной в пункте 9.1 документации об аукционе.

Указание сведений и информации, не позволяющее сопоставить (соотнести) их с вышеуказанными позициями (пунктами) составляющими лот, будет являться несоответствием требованиям документации об аукционе.

Как заполнить 1 часть заявки на аукцион | образец

Если в требованиях документации указано, что она должна быть оформлена на фирменном бланке — это повод для обращения в Федеральную антимонопольную службу.

2. К конкретной документации часто бывает приложена форма, по которой предлагается оформить заявку. Она носит только рекомендательный характер — согласие можно оформить так, как удобно исполнителю. Однако во избежание недоразумений лучше все же придерживаться пожеланий заказчика. 3. Первая часть заявки на поставку товара (в отличии от услуги) должна содержать не просто согласие, но и его конкретные характеристики, торговую марку и , также можно прикрепить изображение предлагаемого товара, эскиз.

Конкретные характеристики следует прикрепить в отдельном файле, сформированном в Word, Excel итд.

При указании характеристик товара не нужно переписывать инструкцию, достаточно ограничиться теми параметрами, которые указаны в требовании к документации.

Правила составления первой части заявки по 44 фз

Отклонение по вторым частям заявок, 44-ФЗ Ч. 6 ст. 69 устанавливает причины отклонения по вторым частям:

  1. несоответствие участника аукциона требованиям, которые установлены в соответствии с ч.
  2. несоответствие условиям, которые установлены документацией;
  3. недостоверная информация;
  4. непредставление документов и информации согласно п. 1, 3–5, 7 и 8 ч. 2 ст. 62, ч. 3 и 5 ст. 66 (смотрите статью «Документы для тендера»);

Важно Все размеры товаров/материалов указаны заказчиком в мм, показатели температуры в градусах Цельсия, если технической частью документации не предусмотрено иное.

При указании требуемого параметра со сноской, например, Фракция щебня1 необходимо считать данный показатель неизменным, имеющим диапазонное значение.