Перемены в здравоохранении белгорол

Перемены в здравоохранении белгорол

Оглавление:

Белгородскую медицину сливают

Тем более что дублирующие отделения, а их из 13 существующих — 8, станут теперь в одном экземпляре, а обслуживать данное медучреждение будет жителей Белгорода и 10 районов области: Белгородский, Яковлевский, Борисовский, Ракитянский, Краснояружский, Грайворонский, Шебекинский, Корочанский, Прохоровский и Ивнянский, всего почти 700 тысяч человек. Антон Бондарев, который сейчас руководит горбольницей №2, будет руководить объединённой, а в прошлом директор частной клиники «», принадлежащей ГК «», в создании единой больницы скорой медпомощи видит массу положительных моментов: время ожидания в приемном покое сократится на 1­2 часа, лечение начнется раньше на 3 часа и будет обходиться меньшими затратами. Время ожидания в приемном покое, возможно, сократится. А время ожидания скорой, которая должна довезти экстренного больного до этого пресловутого приемного покоя?

Слияние и поглощение.

А время на дорогу, например, из какого­нибудь села Прохоровского или Грайворонского района до Белгорода? Вспомним еще и о том, что автопарк скорых изношен, 70% машин работают более 5 лет.
В Белгороде грядёт большая больничная реорганизация

Он представил проект нового учреждения и рассказал, как именно будет идти объединение и реструктуризация.Бондарев отметил, что подавляющее большинство госпитализаций в обеих городских больницах – экстренные больные.«Проанализировав, мы пришли к выводу, что начинать преобразования надо с самого проблемного участка любого ургентного (где оказывают неотложную медпомощь – прим.

ред.) учреждения – приёмного отделения, где скапливается огромный поток экстренных пациентов», – заявил главврач.По его словам, приёмные отделения должны работать по системе, которую активно используют во всём мире. Её и во второй горбольнице. Всех пациентов разделяют на три потока: красный (тяжелобольные реанимационного профиля – примерно 5 %), жёлтый (средней степени тяжести – 30 %), зелёный (больные лёгкой степени тяжести – 65 %).

Системный кризис. Реформы сделают медицину в Белгороде платной?

Тогда по районам области прокатилась волна протестных митингов — люди возмущались закрытием районных больниц и роддомов.

— Вы как депутат можете как-то противиться этому масштабному закрытию лечебных учреждений? — На заседаниях областной Думы я могу только поднимать эти вопросы, создавать общественный резонанс, чтобы решать эту проблему. По поводу оптимизации все мои запросы как депутата областной Думы ни к чему не привели.

Исполнительная власть активно проводит свою политику закрытия медучреждений.

Цель вполне прагматичная — снизить нагрузку на областной бюджет.

После премьеры фильма известного белгородского блогера Сергея Лежнева о коррупции при госзакупках в сфере здравоохранения мне пришлось встать на одиночный пикет у здания Облдумы. После поддержки населения и СМИ дело сдвинулось, правоохранители стали работать активнее, и в деле уже есть подвижки.

Изменения в здравоохранении Белгородской области

Добавлено: 6 год.

Добавлено: 2 мес. Добавлено: 1 год.

Добавлено: 2 год. Добавлено: 3 год. Добавлено: 2 год. Добавлено: 2 год. Добавлено: 5 год. Добавлено: 2 год. Добавлено: 3 мес. Добавлено: 3 год. Добавлено: 5 мес. Добавлено: 5 год. Добавлено: 4 год. Добавлено: 17 час. Добавлено: 2 год. Добавлено: 9 мес. Добавлено: 4 год. Добавлено: 2 год. © 2017 — 2018 Весь контент vidos.cc из видеохостинга Youtube.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Регион Россия

Об утверждении Плана реализации государственной программы Белгородской области «Развитие здравоохранения Белгородской области на 2014 — 2020 годы» на 2018 год

Департаменту финансов и бюджетной политики Белгородской области (Боровик В.Ф.) обеспечить финансирование мероприятий Плана в соответствии с .4.

Контроль за исполнением распоряжения возложить на департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области (Зубарева Н.Н.).Информацию об исполнении распоряжения представить к 25 апреля 2019 года.Губернатор Белгородской областиЕ.САВЧЕНКО УтвержденраспоряжениемПравительства Белгородской областиот 16 апреля 2018 года N 203-рп N п/п Наименование подпрограммы, основного мероприятия, мероприятия, проекта Ответственный исполнитель (соисполнитель, участник), ответственный за реализацию Ожидаемый результат реализации (с указанием значения показателя конечного, непосредственного результата)Срок начала реализации Срок окончания реализации Объем ресурсного обеспечения (тыс. рублей)

Больницы объединяют. Что даст очередная реформа здравоохранения в Белгороде

Белгорода».

А на базе детских поликлиник будет создана единая «Городская детская поликлиника г. Белгорода». Кстати, то же самое будет происходить и в Старом Осколе: там появятся две многопрофильные больницы — взрослая и детская. Они тоже будут созданы на базе уже существующих, которые станут едиными структурами.

Реструктуризация, как говорится в официальном ответе, вызвана

«рядом существующих в структуре первичной медико-санитарной помощи проблемных моментов, влияющих на качественный результат оказания медицинских услуг»

. Эти проблемы — отсутствие единого управления и логистики оказания медпомощи, неравномерная укомплектованность медицинскими кадрами, невозможность использовать медицинское оборудование другого лечебного учреждения, разрозненность информационной базы».

Антон Бондарев: Изменения в белгородской медицине я называю эволюцией

До общей планёрки – так называемый рабочий час с главным бухгалтером и экономистом.

В ответе говорится также, что «по результатам обсуждения предложенных проектов с участием представителей общественности, профессиональных и профсоюзных организаций дана положительная оценка их дальнейшей реализации.
Что абсолютно понятно – денежных обязательств медицина не лишена. А в период реконструкции больницы количество финансовых операций увеличилось значительно. И тут не только строительные работы, но и приобретение нового оборудования. Самого современного, самого передового… «Самый» – однозначно ключевое слово этого дня.
У Бондарева такой подход и настрой: всё должно быть если не в превосходной степени, то точно в лучшем виде.

Плохо это или хорошо? Если речь идёт о здравоохранении, скорее второе.

Кому из нас не хочется, чтобы помощь оказывали лучшие врачи, а условия пребывания в медучреждении были максимально комфортными? Другое дело, как достигаются эти самые-самые результаты… В медицине Антон Владимирович с курсантской скамьи: в 2002-м поступил в военную медицинскую академию в Питере, 10 лет как выпустился из неё.

Как меняется ситуация в белгородском здравоохранении

В новой схеме работы пациенты разделены на три потока: красный (крайне тяжелые пациенты, которым нужна безотлагательная помощь), желтый (пациенты с травмами средней степени тяжести) и зеленый (те, кто пришел самостоятельно).

Точку ресепшна пропускают только крайне тяжелые пациенты красного потока. Им должна быть оказана помощь в первые десять минут. Еще одним новшеством приемного отделения стала отдельная транспортная служба, которая помогает передвигаться лежачим и сидячим больным.

Приемный покой рассчитан на 500 человек в сутки. Сейчас через него проходит до 180 пациентов: 2 % составляют тяжелые больные, каждый пятый поступает на каталке, больше половины – в «зеленом» потоке. Реконструкция операционного блока Кроме отделения скорой помощи, изменения коснулись и операционного блока.

Что в 2018 году изменится в горбольнице №2 Белгорода? Коротко

Такое переустройство позволит принимать в отделении до 300 пациентов в сутки и не заставит их долго ждать в очереди.

За последних четыре месяца в приёмном покое произошли большие перемены: от установки нового оборудования до разделения помещений.

Но больше всего врачи второй горбольницы гордятся международной системой распределения больных на три потока по тяжести их состояния: «оранжевый поток» (в октябре сообщали о том, что в департаменте скорой помощи будет не оранжевый, а красный поток — прим. «Ф».) — по нему будут доставлять больных в крайне тяжёлом состоянии, которым врачи будут восстанавливать жизненно важные функции организма.