Переезд в румынию на пмж

Переезд в румынию на пмж

Способы иммиграции в Румынию

Поэтому количество желающих иммигрировать в Румынию из стран бывшего СССР в последнее время несколько увеличивается. Содержание материала Иммиграция в Румынию – непростая задача, ведь она связана не только с бумажной волокитой, но и с выбором основания, в соответствии с которым иностранные граждане могут остаться в стране. К ним относится:Бизнес. Для этого необходимо открыть собственную фирму или организацию;Работа.

Однако виза выдается только тем иностранцам, уровень знаний которых, стаж работы и профессионализм соответствуют определенному уровню;Обучение.

Образование в Румынии престижно и качественно, именно поэтому поступление в университет этого государства привлекает многих людей;Вступление в брак с гражданином страны;Инвестиции. Иностранным гражданам разрешается приобретать любую недвижимость в стране.

Процедура оформления ПМЖ в Румынии

Чтобы получить этот статус, нужно соответствовать ряду требований миграционных служб.

В числе прочего – прожить на территории страны не менее 3-5 лет (для разных категорий граждан РФ – разные требования). Основания для переезда в Румынию на ПМЖ: Трудоустройство. Устроиться на работу в этой стране – непростая задача.

Для этого, россиянин должен обладать редкой и, вместе с тем, востребованной профессией.

Румынские работодатели в любом случае отдают предпочтение согражданам; Обучение. Студенты из РФ, которые окончили румынский вуз, часто остаются сначала на ВНЖ, а потом оформляют себе и ПМЖ (хотя учебные года при расчете времени пребывания в стране не учитываются); Воссоединение с родственниками/супругами, которые являются гражданами или резидентами Румынии.

При наличии родственных связей с жителями страны, процедура оформления ПМЖ несколько упрощается; Бизнес-иммиграция.

Пути и значение иммиграции в Румынию

Изначально иностранцы должны оформить въездную визу. Так как страна не входит в зону действия Шенгена, но въехать сюда можно на основании национального документа категории D или при наличии шенгенской визы многократного действия.

Оформлением разрешения на въезд следует заняться через румынское дипломатическое представительство. Сроки регистрации составляют до 10 дней. Имея в паспорте визу, иностранные граждане обязаны по прибытии в страну, оформить ВНЖ.

Разрешение на проживание может носить временный или постоянный характер. Изначально мигранту выдается временный вид на жительство со сроком до 1 года. Данный документ можно продлить. Пять в статусе ВНЖ дает право получения ПМЖ. Резиденты страны наделяются широкими правами и могут пользоваться многочисленными преимуществами.

ВНЖ в Румынии

Ведь, среди всех стран ЕС оформить значительно проще и дешевле.

Воспользуйтесь услугами профессиональной компании International Business, чтобы легально иммигрировать в Европу всей семьей! Иммиграционная политика Румынии Долгожданный статус члена ЕС действительно позволил Румынии стать на новый уровень развития, но при этом так и не смог лишить ее надежд на восстановление границ государства, актуальных в 40-х годах ХХ века. Такие территориальные притязания сказываются на действующей иммиграционной политике государства.

Так, в конце 90-х годов Румыния приняла закон о Репатриации (от лат.

Repatriatio − возвращение на родину), благодаря которому граждане Украины, России, Белоруссии и других стран бывшего СССР, доказав этническую принадлежность к румынам, могут получить гражданство Румынии по упрощенной схеме.

Переезд на ПМЖ в Румынию: основания, документы

Но требования для следующих этапов нужно описать отдельно.

Основания для оформления ВНЖ Румынии:

  1. Инвестиции. За счет крупных вложений в экономику этого государства ЕС.
  2. Обучение. Российские абитуриенты, поступившие в ВУЗ Румынии;
  3. Открытие бизнеса. Если россиянин решает основать или перекупить фирму на территории страны;
  4. Трудоустройство. Если гражданин России приглашен на должность в румынской фирме, организации или предприятии;
  5. Воссоединение с родственниками/супругами. Способ для граждан РФ с близкими родственниками/супругами среди граждан Румынии;

У каждого из оснований есть особенности и нюансы, при которых россиянин может получить временный или постоянный вид на жительство Румынии (ВНЖ и ПМЖ соответственно). При бизнес-иммиграции россиянин должен доказать рентабельность открываемого предприятия, а также предоставить штатное расписание с рабочими местами для граждан Румынии.

Воссоединение семьи в Румынии

Даже если ребенок россиянина – гражданин Румынии, это – не основание для иммиграции.

Но в порядке натурализации наличие родственника в стране переезда – сильное подспорье во всей процедуре (возможность подачи документов через доверенное лицо, наличие жилья, упрощенная социализация и т.д.).

Воссоединение семьи с гражданином Румынии посредством заключения с ним брачного союза — основной из способов иммиграции в страну. Чтобы ее инициировать, требуется предоставить в румынское Министерство Юстиции: булетин (внутренний паспорт страны), румынское свидетельство о браке и ходатайство на воссоединение семьи в Румынии.

Когда пара докажет, что заключенный брак — не фиктивный, иностранный заявитель сможет получить временный вид на жительство, сроком на 1-2 года, с возможностью продления. После этого иностранцу открывается возможность оформить статус постоянного резидента (ПМЖ) и, прожив на таком основании еще 5 лет — оформить гражданство Румынии.

В отношении несовершеннолетних детей при иммиграции настоятельно рекомендуется переезжать вместе.

Переезд Томск-Клуж-Напока

Окончив медицинский институт с хитрой специальностью «врач-биохимик», я так и не смогла устроиться на работу по це0лому ряду причин, которые жителю России известны и понятны (связей у меня и родителей не было, чтобы «пристроиться»). В итоге я начала усиленно размышлять на тему переезда в другую точку.

Сначала рассматривала (согласно своей детской мечте) Краснодарский край, Ставрополье, Кубань и т.д. Даже съездила по контракту в Сочи на 1,5 месяца, но ни зарплата, ни условия работы меня не устроили.

Из города Сочи я поехала на море в Украину, поскольку очень люблю небольшой участок пляжей под названием «Каролина-Бугаз» под Одессой. Отдыхая на Каролине, я познакомилась с компанией местных молдован, которые ездили на заработки в Европу по румынским паспортам. Тут я крепко задумалась и начала расспрашивать хитроватых молдаван о том, как они получили румынское гражданство, потому что мне пришло в голову эмигрировать в эту страну бывшего «Варшавского договора».

Переезд на ПМЖ в Румынию

Близость Черного моря и мягкий климат страны способствуют быстрой перестройке организма к новым условиям проживания.

Что касается экономической и промышленной ситуации, то тут следует отметить, что Румыния – индустриально-аграрная страна с прекрасно развитой сельскохозяйственной культурой. На территории государства выращивают самые разнообразные овощи/фрукты, добывают полезные ископаемые. Какие-то области государства более аграрные, другие – индустриальные.

В экономическом плане Румыния полностью стабильна. Довольно такие большие вклады правительство делает в образовательную сферу. Соответственно, дети, которые обучаются в Румынии, получают образование европейского уровня. Это еще одна причина, по которой именно в эту страну стремятся переехать семейные пары.

В настоящее время Румыния довольно быстро развивается, развивая активно туристическое направление и привлекая инвестиции.

Румыны уезжает из страны в более благополучные страны Европы в поисках высокооплачиваемой работы и лучшей жизни. Среди стран Европейского союза Румыния является одной из самых бедных.

Минусы: Низкое благосостояние граждан. Отсутствие высокотехнологичного производства. Слаборазвитая медицина (она входит в топ стран ЕС, которые меньше всего денег инвестируют в медицину).

Существуют серьезные проблемы с недостатком высококвалифицированных специалистов. Относительные немалые расходы на продукты питания (после вступления в ЕС продуктовая корзина значительно выросла) при низких заработных платах.

Цены на продукты питания все-таки нельзя назвать высокими. Низкий уровень финансирования.