Перечень документов для уменьшения суммы алиментов

Перечень документов для уменьшения суммы алиментов

Подаем документы на уменьшение алиментов

Она имеет возможность быть уменьшенной на основании заявления плательщика алиментов, но для этого нужны крайне важные причины, подтвержденные убедительными доказательствами. Поэтому заявителю надлежит понять, что для удачного решения вопроса о понижении суммы алиментов, нужно постараться сделать следующие действия (в зависимости от первоначального документа):внести соответствующие конфигурации конфигураций в соглашение об уплате алиментов – неотъемлемым условием для этого считается произвольность трактовки и обоюдное согласие с другой стороной. Как правило, практически никаких документов и справок для внесения изменений не потребуется, если контракт заключается на базе доверия обеих сторон.

Единственное условие для внесения изменений договор об алиментах — обязательное нотариальное удостоверение.

Перечень документов, необходимых для уменьшения алиментов

Подразумевается состояние здоровья лица, при котором он полностью или частично потерял возможность трудиться.Получатель обрел дееспособность.

Имеются в виду случаи, когда алименты выплачивались на несовершеннолетнего ребенка. При достижении определенного возраста или на основании других обстоятельств (женитьба, оформление на работу) он становится полностью или частично дееспособным и теряет право на часть алиментов. В этом случае плательщик может снизить размер выплат.Плательщик вынужден обеспечивать алиментами других членов семьи.

К примеру, сын переводит средства родителям или другому ребенку. Тогда также происходит законное уменьшение алиментов.Получатель перешел на полное государственное обеспечение.

Если он находится в детском доме или учиться в соответствующем учебном заведении с проживанием (Суворовское училище и т.

д.)

Как уменьшить сумму выплаты алиментов

Как мы уже говорили выше, в уменьшении алиментов почти всегда заинтересован плательщик.

Ведь только сам он знает все о своих доходах, об обстоятельствах, вынуждающих его так поступать, а также именно он способен привести доводы, которые смогут поспособствовать изменению алиментных выплат в сторону их уменьшения. Снижение размера алиментов по инициативе получателя на практике почти совсем не встречается.

По этой причине практически всегда дела о снижении алиментных выплат рассматриваются в судебном порядке. Исковое заявление об уменьшении размера алиментов подается в суд чаще всего плательщиком с указанием особых оснований для этого.

Обоюдовыгодно разрешить этот вопрос супруги смогут только при наличии заключенного между ними алиментного соглашения, а также общего согласия на снижение размера алиментных выплат.

Уменьшение алиментов с 14 на 16 перечень документов

Если гражданин имеет детей от разных браков, то размер суммы к выплате рассчитывается как 1/3 от его заработка.

Полученная величина в равных долях распределяется между детьми плательщика.

Путем судебного решения также меняется размер денежных средств, перечисляемых в фиксированной сумме. Требования истца об уменьшении выплат при рождении второго ребенка не всегда оказываются удовлетворены. Важно Сюда относятся случаи, когда ответчик имеет доход выше прожиточного минимума или состоит в браке с новой супругой и ведет с ней общее хозяйство.

Отказать в уменьшении алиментов на ребенка могут в случае, когда плательщик имеет высокий доход, позволяющий содержать детей. В ответ на прошение о снижении выплат их получатель имеет право выдвинуть возражение.

Обратиться за консультацией через форму.

Какие документы нужны для уменьшения размера алиментов

В судебном заседании потребуется аргументировать необходимость снижения суммы алиментов и подтвердить это документально. Перечень документов, необходимых для снижения суммы алиментов

  1. Свидетельство о регистрации или расторжении брака;
  2. Копия алиментного договора, заключенного сторонами (с указанием первоначальной суммы ежемесячного платежа)
  3. Исковое заявление (количество экземпляров – по количеству сторон);
  4. Квитанция об уплате госпошлины за подачу иска;
  5. Копия решения суда или судебного приказа о взыскании алиментов (с указанием первоначальной суммы ежемесячного платежа);
  6. Справка о составе семьи.
  7. Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей;

Кроме перечисленных основных документов, необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие оснований для снижения суммы алиментов:

  1. Документальное подтверждение (судебный приказ, судебное решение, соглашение) взыскания алиментов на других детей, если общая сумма алиментных платежей превышает установленный законом предел;
  2. Заключение МСЕК об инвалидности (1 или 2 группы) алиментоплательщика;
  3. Документальное подтверждение наличия у алиментоплательщика других иждивенцев (несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей), также нуждающихся в материальной поддержке;
  4. Документы о доходах (справка с места работы или налоговая декларация за последние 6 месяцев), подтверждающие значительное снижение (или, наоборот, повышение) заработка алиментоплательщика.

  5. Документы, подтверждающие трудовую или предпринимательскую деятельность ребенка, достигшего 16-летнего возраста, либо получение им дохода из других источников;

Размер алиментов

Все это прописывается в соглашении. предусматривает также и индексацию размера алиментов.

Если подобная процедура в нем не прописана, она будет определяться в соответствии с положениями Семейного Кодекса., выплачиваемых ежемесячно в долях на ребенка по решению судебной инстанции, составляет:Количество детейВ процентах25%33%50%Трое и более детей от разных браковНе менее 16 % на каждогоПри решении вопроса о размере фиксированной суммы суд учитывает уровень материального обеспечения ребенка до развода с целью сохранения его и впоследствии.

Фиксированная сумма алиментов, как правило, назначается при нестабильности дохода плательщика, получении дохода в натуральной форме или валюте, при отсутствии постоянного места работы.Если возраст ребенка не достиг трехлетней отметки, необходимо средств на содержание как ребенка, так и родителя, осуществляющего уход за ним, – 1/4 от заработка или иного дохода плательщика.

Какие документы нужны для уменьшения алиментов

Задать вопрос эксперту в онлайн-чате или через 2) Или позвонить на круглосуточную горячую линию по телефонам: Москва:

Санкт-Петербург:

Для других регионов:

– звонок бесплатный из любой точки России.

Содержание Убедить суд в том, что размер алиментов может быть уменьшен, чрезвычайно трудно. Судья, как представитель государства, должен стоять на страже интересов ребенка.

Он не может пойти вопреки требованиям закона и своим решением ухудшить материальное положение недееспособного несовершеннолетнего гражданина.

Однако семейное право называет ряд причин, которые позволяют снизить , также определяет, какие документы нужны для уменьшения алиментов. Ухудшение состояния здоровья плательщика, потеря трудоспособности.

Документы на уменьшение алиментов

В судебном заседании потребуется аргументировать необходимость снижения суммы алиментов и подтвердить это документально.Перечень документов, необходимых для снижения суммы алиментов

  1. Свидетельство о регистрации или расторжении брака;
  2. Квитанция об уплате госпошлины за подачу иска;
  3. Копия алиментного договора, заключенного сторонами (с указанием первоначальной суммы ежемесячного платежа)
  4. Копия решения суда или судебного приказа о взыскании алиментов (с указанием первоначальной суммы ежемесячного платежа);
  5. Исковое заявление (количество экземпляров – по количеству сторон);
  6. Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей;
  7. Справка о составе семьи.

Кроме перечисленных основных документов, необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие оснований для снижения суммы алиментов:

  1. Документы, подтверждающие трудовую или предпринимательскую деятельность ребенка, достигшего 16-летнего возраста, либо получение им дохода из других источников;
  2. Документы о доходах (справка с места работы или налоговая декларация за последние 6 месяцев), подтверждающие значительное снижение (или, наоборот, повышение) заработка алиментоплательщика.

  3. Документальное подтверждение наличия у алиментоплательщика других иждивенцев (несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей), также нуждающихся в материальной поддержке;
  4. Заключение МСЕК об инвалидности (1 или 2 группы) алиментоплательщика;
  5. Документальное подтверждение (судебный приказ, судебное решение, соглашение) взыскания алиментов на других детей, если общая сумма алиментных платежей превышает установленный законом предел;

Как уменьшить сумму алиментов на ребенка

он не в состоянии работать с прежней интенсивностью.

Получатель выплат стал обладателем имущества, которое приносит ему значительный доход. Например, ему досталась по наследству недвижимость, которую он сдает в аренду и получает за это средства.

Ребенок, которому выплачивались алименты, стал самостоятельным и обеспечивает себя сам, хотя ему еще не исполнилось 18 лет. У плательщика возникли новые алиментные обязательства в отношении членов его новой семьи. Например, в связи с рождением второго ребенка, или обязанностью содержания других членов семьи: престарелых родителей, жены, получившей инвалидность.