Ответственность за употребление марихуаны

advocatus54.ru

Все новости, размешенные на Сайте, взяты из ведущих СМИ, в том числе информационных агентств, печатных и сетевых изданий, радио и телевизионных каналов. Информационные материалы любых типов и форм представления, в том числе тексты, изображения, фотографии, аудио- и видеоматериалы, размещаемые на Сайте, содержат ссылку на источник и принадлежат их владельцам.

Все сообщения, публикуемые на Сайте, представляют собой перепечатку опубликованных ранее материалов других СМИ и считаются дубликатами.

Федерации, который представляет список психотропных и наркотических веществ и их прекурсоров («предшественников», принимающих участие в реакции образования конечного продукта), оборот которых запрещен в стране.Перечень средств включает в себя 4 основных группы: Запрещенные вещества:

    наркотические (гашиш, героин); психотропные (метаквалон);

Вещества, оборот которых является ограниченным и подлежит контролю:

    наркотические (морфин, кодеин); психотропные (кетамин).

Что будет за употребление и хранение марихуаны?

Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.(в ред. Федерального от 01.03.2012 N 18-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)3.

Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.(часть 3 введена Федеральным от 01.03.2012 N 18-ФЗ)Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Наказание за выращивание марихуаны

Статья за выращивание марихуаны За выращивание конопли, из которой производят марихуану, человека могут привлечь и к административной, и к уголовной ответственности.

Эта законодательная норма установлена:

  • статьей 10.5.1.
    Это зависит в первую очередь от количества выращенной марихуаны. Если деяние совершено в незначительном размере, то человека привлекут только к административной ответственности.
    «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» Кодекса об административных правонарушениях;
  • поправками к Федеральному закону от 19 мая 2010 года № 87-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

    Какое наказание грозит за употребление марихуаны?

    КубинкаОбщаться в чате

    1. 9,5рейтинг
    2. эксперт

    Вым грозит лишениепрв от полутора до 2 лет и совершеннонемважно когда Вы употребляли 16 Января 2013, 08:41 Ответ юриста был полезен?

    1. Юрист, г. ОмскОбщаться в чате В отношении Вас дело возбудят. 16 Января 2013, 08:50 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    2. Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате Само иупотребление наркотических средств не образует состава преступления, однако, практика исходит из того, что невозможно употреблять наркотические средства без их приобретения, переработки или хранения, что образуют состав преступления, предусмотренный ст.

    Какая статья грозит за употребление наркотиков?

    Термин включает в себя все запрещенные психоактивные вещества вне зависимости от их происхождения – будь то или «природные» компоненты.

    + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Научное определение наркотика включает в себя три стороны вопроса: Медицинскую. Вещество может быть признано наркотическим в случае, если оказывает специфическое воздействие на употребляющего. Последнее может быть галлюциногенным, выраженным седативным, возбуждающим функции нервной системы или стимулирующим и др.
    Социальную. Потребление вещества приобретает большие масштабы, несет в себе социальную значимость (образуется зависимость, возрастает риск формирования криминального поведения и т.д.).

    Юридическую. Средство включено в перечень наркотических средств.

    Это – официальный документ Российской Федерации, который представляет список психотропных и наркотических веществ и их прекурсоров («предшественников», принимающих участие в реакции образования конечного продукта), оборот которых запрещен в стране.

    Какое наказание грозит за употребление марихуаны в незначительных количествах?

    (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 19.05.2010 N 87-ФЗ, от 28.12.2010 N 417-ФЗ) 2.

    Те же действия, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, — влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

    (часть 2 введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 417-ФЗ) Примечание.

    Лицо, добровольно сдавшее приобретенные без цели сбыта наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги или растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, освобождается от административной ответственности за данное административное правонарушение.

    Ответственность за употребление наркотиков

    Другие меры наказания предусматриваются исключительно для иностранцев или лиц, не имеющих российского гражданства.

    Вне зависимости от того, который раз совершалось таковое правонарушение, мера ответственности за него остаётся одинаковой.

    Обратите внимание Иностранным гражданам, уличенным в употреблении, угрожает административное выдворение с территории России, помимо аналогичного вышеописанного штрафа.

    Кроме этого, по отношению к лицам, не имеющим российского гражданства, за употребление наркотиков также может применяться административный арест сроком вплоть до пятнадцати дней. Однако российское законодательство допускает возможность избежать подобной ответственности при условии, что лицо, уличенное в употреблении вышеупомянутых средств, добровольно обратится в медицинское учреждение для избавления от наличествующей зависимости, прохождения лечения и реабилитации, либо согласится на таковые условия после начала административного делопроизводства.

    Как избежать ответственности за хранение конопли или ее производных

    Обыскать гражданина можно исключительно тогда, когда против него возбуждено уголовное дело.

    А вот произвести личный досмотр они имеют право. Выражение другое, а суть практически та же, что и при обыске. Учтите, для произведения личного досмотра должны быть веские основания, например, подозрение, что человек преступник или совершил административное правонарушение. Поэтому, если полицейские хотят провести досмотр или требуют предъявить документы, выясните, на каком основании они это делают.В пункте 2 первой части ст.13 Федерального Закона «О полиции» говорится, что сотрудник полиции имеет право проверить документы, удостоверяющие личность человека, если у него есть основания подозревать его в совершении преступления, если он полагает, что данное лицо разыскивается, либо если есть какой-то повод к возбуждению административного дела по факту правонарушения.

    Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

    За передачу (сбыт) гашиша весом более 2 грамм но менее 25 (значительный размер) грозит от 8 до 15 лет лишения свободы по пункту Б части 3 статьи 228.1 ук рф. Нужна помощь адвоката по наркотикам в Москве или МО — пишите ваш телефон и мы вам перезвоним.

    Если вы в другом регионе — вы можете получить бесплатную письменную консультацию адвоката по 228 статье УК РФ в Москве, для этого нажмите на кнопку «Задать вопрос». 01 Июня 2017 00:01 Задать вопрос Услуги адвоката в Москве Приобретение и хранение марихуаны весом меньше 6 грамм — это административное правонарушение, предусмотренное статьей 6.8 КоАП РФ.

    Употребление (курение) марихуаны (каннабиса, конопли, «травы» и т.д.) это ст.