Ответ на требование о возмещении убытков сроки

Ответ на требование о возмещении убытков сроки

Сроки возмещения материального ущерба управляющей компанией

Москва Рейтинг: Отзывов: 24.02.2014 10:50 Закон об обращении граждан, ст.101. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо: 1) обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости — с участием гражданина, направившего обращение; 2) запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия; (в ред.

Федерального закона от 27.07.2010 № 227-ФЗ) 3) принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина; 4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона; 5) уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.
2.

Ответ на претензию по возмещению убытков

Зачем нужны эти мероприятия?

  • Для обоснования в суде вашего ходатайства о возмещении затрат на юридическую помощь.
  • Для согласования удобного графика погашения задолженности. Страховая компания не станет подавать на вас в суд, если вы высказали намерение погасить долг даже в течение двух лет. Для этого отправьте вслед за рецензией и сопроводительным письмом первый перевод средств по погашению вашей задолженности.
  • Для снижения размера предъявляемых страховой компанией в порядке суброгации претензий о возмещении ущерба;
  • Для обозначения серьезности своих намерений по защите своих прав. Юристы страховой компании отложат ваше дело и скорее возьмутся за более простых «клиентов»;

Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», а в случаях, указанных в пункте 4 статьи 12 этого Федерального закона, — потерпевшим.

Как написать пояснения в налоговую

Для подачи пояснений у вас есть 5 рабочих дней со дня получения требования из налоговой инспекции (). Если пояснения не представить, то вам грозит штраф в размере 5000 руб.

(). Если же вы решите, что в сданной вами отчетности есть ошибки, вместо пояснений вы можете сдать в налоговую уточненную декларацию (расчет). Подать пояснения в налоговую вы можете:

  1. или отправить по почте письмом с описью вложения;
  2. направив по ТКС.
  3. или сдать лично через канцелярию;

Что же касается пояснений по НДС, то если вы обязаны представлять декларацию по этому налогу в электронном виде, пояснения вы тоже должны подать исключительно электронные — пояснения на бумаге налоговиками не будут браться в расчет ().

И в этом случае штрафа за неподачу пояснений, безусловно, не будет.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Вопрос в том, как вы будете доказывать Ваше падение в люк.

Пояснения в ИФНС составляются в произвольной форме, за исключением пояснений при камеральной проверке декларации по НДС (об этом вы прочтете ниже).
Хорошо, если оно зафиксировано в каких-либо документах. Не пропустил. 3 года. для такого вопроса ,срок исковой давности отсутствует Читать полностью Леонид Кузьмин: Облагается ли госпошлиной исковое требование о компенсации морального вреда,

Облагается ли госпошлиной исковое требование о компенсации морального вреда, Каждое требование, заявляемое для его рассмотрения судом, и материального, и нематериального характера, должно быть оплачено госпошлиной до подачи соответствующего иска, а документ, подтверждающий уплату пошлины, должен быть приложен к и/з.

src> Утемова Анна Станиславовна · не на сайте юрист · 31.10.2015 тот орган, который причинил вам убытки Читать (2 ответa) Теги: 2 Валентина Россия , Тюмень · 22.10.2015 СК ОАО САГАЗ подала исковое требование на меня, о возмещении убытков в порядке суброгации. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Миннеханов Нияз Фанисович · не на сайте юрист · 22.10.2015 Добрый день.

Почему моя ск компания остается в стороне? Пусть одна ск компания подает иск другой ск компании.

Все зависит от обстоятельств при которых суброгация образовалась. Например если Вы были пьяны за рулем и в этом случае по Вашему полису ОСАГО страховая не платит.

Требования о возмещении ущерба

Возможно ли оспорить это? Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Паутина Елена Юрьевна · не на сайте юрист · 21.08.2017 Владим Ир, оспорить то можно, но смысла в этом нет.

Нарушение с вашей стороны есть. Вы можете только оспорить сумму, которую с вас требуют. Но чтобы вам помочь, необходимо смотреть уведомление от СК, оно у вас на руках?

Евграфова Елена Алексеевна · не на сайте юрист · 21.08.2017 Здравствуйте.

Требование СК правомерно — ст. 11.1 ФЗ «Об ОСАГО». Спорить можно только по сумме, то есть, размеру ущерба.

P.S. — это общая приписка, а не кому-то конкретному.

Не пишите мне бесплатные вопросы и уточнения на «Стене» и в личной почте.

Как правильно составить ответ на требование возместить убытки?

Чита Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. СерпуховОбщаться в чате
    • 8,3рейтинг

    Добрый день.

    Тут надо понимать, что в договоре аренды может быть предусмотрено условие об изменении размера арендной платы, например, один раз в год. Поэтому прежде чем что-то писать — уточните этот вопрос.

    А вообще то, что условия обязательства в одностороннем порядке изменяться не могут. 29 Июня 2017, 16:36 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  2. 8,3рейтинг

136 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Адвокат, г.

    ОренбургОбщаться в чате ​Необходимо смотреть, что у вас прописано в договоре аренды, возлагается ли на вас бремя оплаты коммунальных услуг.

О возмещении убытков

Если суд прекратит производство в связи с добровольным удовлетворением требований, то судебные расходы будут взысканы с административного органа.

Причиненные действиями пристава убытки и проценты взыскиваются отдельно в порядке искового производства. Для взыскания необязательно добиваться признания действий судебного пристава-исполнителя незаконными, достаточно решения суда, в котором будет указан факт отмены постановления. Для взыскания причиненных убытков заявителю необходимо будет доказать факт совершения неправомерных действий, наличие убытков и их размер, а также причинно-следственную связь между ними.

Дополнительно см. рекомендацию: .

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.

Ответ на претензию по возмещению убытков

В п.

Внимание Структура документа может быть следующей: Название юридического лица, которому отправляют документ, ФИО её должностного лица (директор, менеджер и т.п.).

Свое имя, адрес и контактные данные.

Населенный пункт и дата написания претензии. В центре указывается название документа (в нашем случае «Претензия»). Описание обстоятельств: когда был заказан ремонт автомобиля либо куплен товар, за который клиент требует возврата денег.

Укажите, почему вы настаиваете именно на таком разрешении спора. Указание срока для ответа. Стандартный срок ответа – 10 дней.

Для государственных органов – 30. Желаемая форма получения ответа (на электронную почту либо в письменном виде).