Отменили онлайн кассы для ип до года

И снова про отсрочку по онлайн-кассам для ИП на УСН, ПСН и ЕНВД до 1 июля 2019 года!

Как помните, в ней я написал, что скорее всего дадут отсрочку по переходу на онлайн-кассы для ИП на ПСН и ЕНВД до 1 июля 2019 года (за исключением некоторых видов деятельности). Но этот вывод был сделан косвенно, из текста законопроекта. Я бы и писать про него не стал, как и о множестве других законопроектах-однодневках, но его уже приняла ГосДума во втором чтении. И тут я вспомнил, что недавно МинФин тоже выкатил свой законопроект, в котором предлагает следующее: «Указанные в абзаце первом настоящего пункта организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, осуществляющими виды предпринимательской деятельности, предусмотренные подпунктами 1 – 5, 10 – 14 пункта 2 статьи 346.26, подпунктами 1 – 44, 49 – 63 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации, а также не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, осуществляющими виды предпринимательской деятельности, предусмотренные подпунктами 6 – 9 пункта 2 статьи 346.

Онлайн кассы для ИП на ЕНВД отсрочка до 2021 года.

Выгода для бюджета от подобного требования однозначная, но пока что онлайн-кассы для ИП на ЕНВД не нужны – дана отсрочка до 2021 года. Предлагалось перевести всех юридических лиц и коммерческих работников на использование онлайн-касс, которые можно купить в ЗАО «ЭТИМ». В первую очередь требование должно было коснуться тех, кто находится на специальном режиме ЕНВД.

Невыполнение данного указания чревато штрафами.

Теперь же отложить введение закона в действие до 1 января 2021 года предложено для таких категорий бизнесменов:

    ООО и бизнесменов, предоставляющим гражданам услуги/выполняя работы, если те выдают всем клиентам бланки строгой отчётности; Для организаций, в работе которым раньше не давалось право использовать контрольно-кассовую технику.

Проект закона уже был передан архангельскими депутатами в Госдуму на рассмотрение.

Хорошая новость для ИП: ЕНВД планируют продлить до 1-го января 2021 года

законопроект принят Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Р.А.СААКЯН Из письма понятно, что продление ЕНВД до 1-го января 2021 года практически решеный вопрос.

Но все-таки, еще раз подчеркну, что пока закон не принят и находится на стадии согласования в ГосДуме и в СовФеде.

Также напомню, что сейчас находится в разработке законопроект, согласно которому, ИП на ЕНВД и на патенте (ПСН), с 2018 года будут обязаны использовать ККМ нового типа, о чем писал вот здесь: Обновление: похоже, что с 31 марта 2017 года, ИП на ПСН и ЕНВД торгующие пивом, начнут досрочно применять ККМ. Подробнее читайте вот здесь: Соответственно, следите за новостями при помощи подписки, которую можно оформить вот здесь: И Вы будете первыми узнавать о новых законах и важных изменениях: Получайте самые важные новости для ИП на Почту!

Будьте в курсе изменений! Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете , обработку своих персональных данных и соглашаетесь с .

Отсрочка по онлайн-кассам для ИП на ЕНВД и патенте до 2019 года

А если он продает товары сам, то работает без онлайн-кассы на ЕНВД еще один год. Но как только подпишет с кем-то трудовой договор, то за 30 дней должен поставить онлайн-кассу.

Это правило касается деятельности из пп.

6–9 п. 2, ст. 346.26 НК. Переходите на онлайн-кассу в 2018? Подберем ККТ для ИП за день Оставьте заявку и получите консультациюв течение 5 минут.

Я принимаю Для продолжение нужно согласие с условиями!

Компании и предприниматели на вмененке не ставят ККМ до 1.07.2019, если не ведут деятельность в розничной торговле или общепите. Наличие сотрудников не имеет значения.

Например, парикмахерские могут работать без онлайн-кассы на ЕНВД еще один год.

Отменят ли онлайн-кассы для ИП до 2021 года

Компенсацию нельзя потратить или получить наличными, но можно уменьшить выплату по единому налогу или стоимость патента.

Онлайн-кассы отложили для вмененщиков из пп. 1–5 и 10–14, п. 2, ст. 346.26 НК. Для ПСН действуют те же правила, что и для вмененки.
Если касса и обслуживание стоят меньше 18 000 рублей, например, 15 000, то остальными деньгами переход в следующий налоговый период. 21 августа 2018 21 августа 2018 20 июня 2018 20 июня 2018 20 июня 2018 21 августа 2018 21 августа 2018 20 июля 2018 20 июня 2018 20 июня 2018 — это сервис подбора расчетных счетов для малого бизнеса: индивидуальных предпринимателей и небольших компаний.
Мы помогаем отфильтровать предложения банков и выбрать подходящий расчетный счет.

Если вы еще не знаете, какой расчетный счет вам нужен, мы проконсультируем вас по телефону. Это бесплатно. Top4Business©/;

Еще один очень интересный законопроект про отмену онлайн-касс для ИП на ЕНВД или ПСН (+ судьба предыдущей инициативы)

То есть, дать отсрочку еще на 9 месяцев (символичный срок, нужно отметить).

Это совсем другой законопроект, который тоже можно найти на сайте ГосДумы: http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=143051-7 Я рекомендую полностью познакомиться с пояснительной запиской, которую подготовило Законодательное Собрание Челябинской области, по ссылке выше, так как она содержит очень любопытные сведения. Опять-же, позволю себе процитировать несколько абзацев из этой пояснительной записки: Предприниматели, которые в настоящее время применяют контрольно-кассовую технику старого образца и в соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2017 года № 290-ФЗ обязаны с 1 июля 2017 года применять ККТ, не готовы приобрести и применять ее с указанного срока по следующим причинам:

  • неготовность производителя ККТ (фискальных накопителей) в короткий срок обеспечить потребность в такой технике всех предпринимателей……
  • технические несовершенства ККТ, влекущие для предпринимателей дополнительные расходы:при неиспользовании ККТ более одного месяца аппарат блокируется и требует замены, многие приобретенные аппараты блокируются уже на следующий день работы;

При переходе от одной версии к другой субъектам предпринимательской деятельности придется производить замену программного обеспечения кассовых аппаратов.

Отменят ли онлайн-кассы для ИП

Бланки должны содержать:

  1. ФИО и должность подписавшего бланк.
  2. номер БСО в рамках смены;
  3. ФИО предпринимателя;
  4. сумму сделки с указанием НДС;
  5. ИНН;
  6. форму расчета — картой или наличными;
  7. процент налога;
  8. признак расчета — приход, расход или возврат;
  9. дату, время и место сделки;

Депутаты Государственной Думы разработали законопроекты, которые предусматривают отмену онлайн-касс.

Но не один из них не был принят. Федеральное собрание приняло законопроекты, по которым можно отложить установку онлайн-касс для некоторых категорий предпринимателей. Часть предпринимателей устанавливают онлайн-кассы в 2018 году, а некоторые в 2019. Депутаты предлагали отсрочить ввод касс до 2021 года, но этот законопроект отклонили.

Отменят ли онлайн-кассы — отсрочка введения

Налоговая инспекция утверждала, что не собирается откладывать или отменять онлайн-кассы. Узнать последние новости по законопроекту можно на .

Читайте также: Не откладывайте покупку онлайн-кассыРасскажем все нюансы.

Оставьте заявку и получите консультациюв течение 5 минут.

Я принимаю Для продолжение нужно согласие с условиями! 20 сентября 2017 года Владимир Путин встретился с президентом организации «ОПОРА России» — Александром Калининым. Обсуждали отсрочку введения онлайн-касс и отмену новых аппаратов для некоторых предпринимателей.

Полный текст беседы читайте . На встречу Александр Калинин пришел с тремя просьбами.

Закон об отмене онлайн касс для малого бизнеса подписан президентом

: -оказание бытовых услуг.

Растянуть сроки введения онлайн-касс. Перенести переход для некоторых видов деятельности на 2019–2020 гг., потому что в 2018 успевают не все. Расширить перечень видов деятельности, которые .