Отказали в возмещении на газофикацию дома

Отказали в возмещении на газофикацию дома

Разъяснения ФАС по неправомерности отказов ГРО при подключении газа

О рассмотрении обращений об отказе в подключении. Отказы в подключении условно могут быть разделены на 2 группы: отказ в выдаче технических условий (что фактически влечет в дальнейшем отказ в заключении договора о подключении); отказ в заключении договора о подключении (в том числе применительно к случаям, указанным в пункте 4 Правил подключения, — без предварительной выдачи технических условий).

Последовательность действий сторон (заявителя и исполнителя) при выдаче технических условий, требования к запросу на выдачу технических условий и перечень необходимых документов установлены пунктами 6 — 11 Правил подключения. Пунктом 12 Правил подключения установлен закрытый (не подлежащий расширительному толкованию) перечень случаев, при которых запрос о выдаче технических условий возвращается заявителю без рассмотрения.

Решение от 29 июля 2013 г.

РФ организация, осуществляющая эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, обязана обеспечить правообладателю земельного участка в установленные сроки подключение (технологическое присоединение) построенного или реконструированного объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения в соответствии с техническими условиями и информацией о плате за подключение (технологическое присоединение), предоставленными правообладателю земельного участка.

Порядок определения и предоставления технических условий и определения платы за подключение (технологическое присоединение), а также порядок подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения может устанавливаться Правительством Российской Федерации.

Решение № М-32/2014 2-326/14 2-326/2014~М-32/2014 2-326/2014 от 24 марта 2014 г.

Подгаев В.В. обращался в газовую службу, где ему пояснили, что от имеющегося газового стояка проводить трубу нельзя, поскольку труба имеет малый диаметр, и можно только проводить газ заново примерно за 100 000 рублей.

Поскольку сумма является большой, истец просит восстановить отопление в его части дома.

Подгаев В.В. оплатит стоимость газового котла и его установку по представлению ему ответчиком соответствующей квитанции. Ответчик Мартынова Е.И. в судебное заседание не явилась, о времени месте его проведения извещена в установленном законом порядке, в письменном заявлении просила рассмотреть дело в ее отсутствие.

Дело № не определено

(№).Согласно ТУ, выданным Трестом, в качестве точки подключения для ввода газопровода в дом указан действующий газопровод, собственником которого является НП «Родниковая».

В ходе судебного разбирательства исковые требования не признала, просила отказать в их удовлетворении. В обоснование непризнания иска указала, что в апреле 2013 года сломался газовый котел (АГВ) 1975 года установки, о чем она известила соседей — собственников жилого дома.

Согласно расчетной схеме, полученной от Треста и использованной при проектировании и строительстве данного газопровода, участок (№) включен в расчетную схему, и мощность для данного участка была выделена на этапе проектирования, подключения дома истицы к газопроводу НП «Родниковая» к ухудшению газоснабжения НП «Родниковая» не приведет.С целью получения согласования на подключение к газопроводу в соответствии с техническими условиями она неоднократно обращалась к Председателю Партнерства Иванову С.В.
устно и трижды письменно, но ни на одно из обращений надлежащего письменного ответа не получила.В Уставе Партнерства описание условий подключения новых абонентов к газопроводу отсутствует.

Газификация частного дома

Юристы консультируют и предоставляют помощь в подготовке документов для подключения газа.

Похожие темы 492 юриста сейчас на сайте Все темы Обратился в «Мособлгаз» с просьбой о подключении дома.

Через некоторое время мне сообщили, что возможности подключения к существующей понижающей станции (находится в 50 метрах от моего участка) — нет, так как упадёт давление в системе близ лежащей.

31 Мая 2018, 13:31, вопрос №2012028 Эдуард, г. Москва Категория: Добрый день! Более 10 лет назад наше СНТ приняло решение о газификации участков и подписало договор с компанией — подрядчиком, которая должна была оформить все необходимые документы и произвести работы согласно заключенного договора. Документы и. 10 Мая 2017, 10:31, вопрос №1632249 Мария, г.
Москва Категория: 1200 стоимость вопроса вопрос решен Получите совет юриста за 15 минут!

Получить ответ 492 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте! Мы не можем получить тех условие на подглючение газа.

Отказали в выдаче Тех условий на газ

Прокурор сможет привлечь всех необходимых специалистов и дать исчерпывающий ответ на этот вопрос.

А дальнейшие действия можно будет планировать, исходя уже из ответа прокуратуры.P.S. при этом газовики довольно хитро не указали в ответе фактические цифры, показатели газопроводов.

Они лишь написали, что «не соответствует», «нет возможности», а в связи с чем — остается лишь догадываться и верить приведенному перечню мероприятий, который якобы необходимо провести для корректировки газопровода села. 22 Января 2017, 15:16 Артур, здравствуйте. Мне бы хотелось обратить Ваше внимание на следующий документ Федеральной антимонопольной службы РФФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА ИНФОРМАЦИЯ от 29 декабря 2014 года О РАССМОТРЕНИИ АНТИМОНОПОЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ЗАЯВЛЕНИЙ ОБ ОТКАЗЕ В ПОДКЛЮЧЕНИИ К СЕТЯМ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ Во исполнение пункта 34 Плана оказания методической помощи территориальным органам ФАС России в 2014 году, утвержденного приказом ФАС России от 27.

Новые правила подключения газа к частному дому в 2018 году

Также есть возможность подключить к магистрали газовую колонку и плиту, нет ненужных продуктов сгорания. Чтобы провести в дом газ, нужно пройти ряд этапов. На первый взгляд, может показаться, что этот процесс отнимет много времени и сил, но на деле все гораздо проще чем, кажется.

Для начала предстоит выбрать тип газоснабжения.

Для этого нужно определиться, сколько кубометров газа в час вы планируете расходовать.

В основном все частные дома попадают в первую группу.

Количество потребляемого продукта при этом не должно превышать 5 м³ в час.

Этого количества хватит, чтобы отопить дом площадью до 200-250 м² и обеспечить семью из четырех человек.

Далее вам требуется составить проект ТУ или технических условий в газовой службе вашего города или поселка.

Чтобы получить ТУ, требуется определенный список документов, а именно: заявление на получение ТУ, копия паспорта и документы на право собственности.

Про компенсацию на газификацию домовладения

Поделиться ссылкой: Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: , , , , .

Выскажите своё мнение о статье Имя: * E-mail: Город: Смайлики: Текст * сообщения: Я выражаю согласие на обработку моих персональных данных согласно сайта Защита от спама *:

→ Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

Льготы на подключение газа

Также не стоит забывать о Федеральном законе «О газоснабжении», который разделяет на категории всех газопотребителей.

Но в подавляющем большинстве случаев собственники частных домов, площадь домов который не превышает 250 м², попадают под 1-ю категорию, потребляющую не более 5 м³/час газа (чего собственно и хватает для оптимального обогрева дома указанной площади).

Пошаговый порядок действий Изначально необходимо определиться со свободным временем, которым обладает собственник частного дома, так как процесс сбора и оформления документации очень долгий и включает в себя обход многих инстанций.