Оплата зарплаты с арестованного счета

Выплата зарплаты

Можно предположить, что в рамках исполнительного производства арест наложен по платежам пятой очереди, а текущая заработная плата работникам относится к третьей очереди, в связи с чем банк обязан в первую очередь перечислить с расчетного счета организации, на который наложен арест судебным приставом исполнителем, денежные средства по выплате текущей заработной платы работникам. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». Рекомендация: «Ответ на этот вопрос зависит от трех факторов:

  1. от статуса организации в момент блокировки счета (действующая или находящаяся в процессе ликвидации);
  2. от календарной очередности поступления расчетных документов;
  3. от причины блокировки счета.

При блокировке счета банк прекращает все расходные операции по нему ().

Можно ли с арестованного счета заплатить зарплату

76 Налогового кодекса установлено, что приостановление операций по счету означает прекращение банком всех расходных операций по данному. Могут ли приставы арестовать зарплатную карту, и что делать, если это произошло? Согласно закону, приставы имеют право снять с вашего не больше 50% от зарплаты за последний месяц (в некоторых случаях до 70%), а вот денежные средства, которые остались на счету с прошлых месяцев, могут быть списаны полностью.

Существует несколько причин, по которым ваша зарплатная карта в один прекрасный день может оказаться заблокированной, а именно: Вашей картой хотели воспользоваться мошенники, а банк заблокировал ее, чтобы сохранить ваши денежные средства. Что делать если судебные приставы арестовали зарплатную карту?

Затем отправляйтесь к приставам, и пишите заявление о снятии списания денег с карты.

При аресте счета выплата зарплаты

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров. Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: арестован счет.

Арест счета не распространяется на выплату зарплаты Ранее Минфин придерживался противоположного мнения (письмаот 07.07.11 № 03-02-07/1-229. от 04.02.11 № 03-02-07/1-38 ).

Неопределенность в вопросе очередности списания средств с заблокированного счета налогоплательщика существует давно. Приостановление операций по счету не распространяется: — на платежи, очередность исполнения которых предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов; — операции по списанию денежных средств в счет уплаты налогов, сборов, страховых взносов, соответствующих пеней и штрафов (п.
1 ст. 76 НК РФ )

Если счета арестованы как платить заработную плату

В течение трех месяцев работники могут обратиться в нее с заявлением о нарушении своих прав. Решение комиссии о выплате зарплаты (пособий) работодатель обязан исполнить в течение трех дней по истечении 10 дней, предусмотренных на обжалование решения (ст.

389 Важно ТК РФ). Если работодатель не исполнил решение, комиссия выдает работнику удостоверение, имеющее статус исполнительного листа.

В течение трех месяцев со дня получения работник предъявляет удостоверение судебному приставу.

Тот приводит решение комиссии в исполнение (ст. 389 ТК РФ). Инфо Автор считает, что банк обязан исполнить удостоверение комиссии по трудовым спорам, так как приостановление операций не распространяется на взыскания, очередность исполнения которых предшествует взысканию налогов и сборов. То есть в нашем случае – на взыскание зарплаты по исполнительным документам.

Если арестован счет можно ли выплатить заработную плату

ИФНС принимает решение о взыскании этих сумм за счет денежных средств налогоплательщика в принудительном порядке (п. п. 1 — 3 ст. 46 НК РФ). При этом инспекция вправе заблокировать счет налогоплательщика в банке, но только в пределах суммы, отраженной в неоплаченном требовании.

Решение о блокировке счета принимается не ранее решения о взыскании (п. 8 ст. 46, п. 2 ст. Как может осуществляться выплата зарплаты при аресте счета судебными приставами: варианты решения проблемы Некоторые работодатели, получив постановление о наложении ареста на счет, начинают активно маневрировать с имеющимися денежными средствами.

Цель махинаций – выдать зарплату работникам или вывести деньги из-под удара для себя. Рассмотрим основные способы выплаты зарплаты при аресте счета: Когда счет арестован , то выдача зарплаты может быть произведена через кассу .

Перечисление зарплаты при аресте расчетного счета должника в банке

; — таможенные органы (ст.

155 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ).

Позиция Минфина России, изложенная в письме от 04.02.2011 года № 03-02-07 / 1-38, со ссылкой на норму пункта 2 статьи 855 ГК РФ, не относящей списание денежных средств для выплаты заработной платы к платежам первой и второй очереди, запрещала банкам подобное списание при аресте счёт.Как выплатить зарплату, если счет заблокирован? Название: Как выплатить зарплату, если счет заблокирован?

Продукт: Новости Автор: Бухгалтерия Дата: 2012-09-19 Количество просмотров: 10605 Закрытьclosest( # remove(); В жизни организаций-работодателей может наступить такой неприятный момент, как приостановка операций по счетам.

Выплата заработной платы если арестованы счета

Выплата зарплаты с заблокированного счета Ситуация, о которой пойдет речь, может случиться, если по каким-то причинам у компании образовалась недоимка в бюджет по налогам.

И пока руководство решает вопрос о снятии ареста, не исключено, что именно в эти дни необходимо будет перечислить заработную плату на лицевые счета сотрудникам.
Возможна ли выплата зарплаты с заблокированного расчетного счета?

В таких случаях налоговые службы, чтобы обеспечить погашение задолженности бюджету, направляют в обслуживающие банки решение о приостановлении операций по расчетному счету компании . Если судебные приставы наложили арест на счет в пределах конкретной суммы, и данное постановление (требование) относится к 4 очереди, может ли предприятие получить зарплату при поступлении денег на расчётный счёт.
При аресте счета, если арест затрагивается все средства, находящиеся на счете, выплата зарплаты невозможна. Сверх арестованных сумм выплата зарплаты возможна.

Объясняется это следующим.

Можно ли с � арестованного счета заплатить зарплату

Процедура создания комиссии определена в статье 384 Трудового кодекса РФ. Порядок действий следующий. Создаем комиссию по трудовым спорам (КТС) из равного числа представителей со стороны работодателя и работников.

Представителей со стороны работодателя назначает руководитель компании. Со стороны работников избрание представителей оформляют протоколом общего собрания трудового коллектива. Изготавливаем печать для КТС.

Можно заказать любую печать, конкретных требований к ней нет.

Выдаем всем работникам расчетные листки по зарплате (ст. 136 Трудового кодекса РФ). Работники, которым компания не выдала зарплату, подают в комиссию заявления с просьбой обязать работодателя выплатить им деньги за определенный месяц (период). Комиссия регистрирует и рассматривает заявления, выносит решение о выплате задолженности по зарплате.

Можно ли с арестованного приставом счета платить зарплату

Этим вопросом обеспокоены многие должники.

Каким же образом можно это сделать, приводим ниже. Как уменьшить процент, взимаемый при аресте заработной платы? Согласно проведенным исследованиям, вполне реально добиться снижения размера процента удержания с заработной платы.

Рассмотрим алгоритм действий после того, как на вашу зарплату наложен арест судебными приставами.

Внимание Очевидно, что должник не удовлетворен новым размером заработной платы.

Ниже приводится алгоритм действий в этой ситуации, чтобы снизить данный размер удержания. Схема № 1 – взыскание алиментов На первый взгляд непонятно, причем тут взыскание алиментов. Но списание платежей начинается с алиментов, затем происходит списание долгов кредиторам, включая банки.