Оплата проезда в метро военнослужащим

Оплата проезда в метро военнослужащим

Проезд военнослужащих к месту проведения отпуска

Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (каникулярного) отпуска и обратно. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год к месту использования основного (каникулярного) отпуска на территории Российской Федерации и обратно ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕот 20 апреля 2000 г.

Оплата проезда военным пенсионерам подмосковья проеза в метро

Как происходит лишение пенсионеров Москвы льгот не проезд в метро Пенсионеры лишились права бесплатно пользоваться в Москве следующими видами транспорта:

  1. трамваями и троллейбусами;
  2. автобусами.
  3. метро;

Льготы на проезд сохранились только за пенсионерами, которые нуждаются в лечении в столице или имеют доход меньше прожиточного минимума.

Внимание Заявление на предоставление льготы можно скачать здесь.

Размер стоимости билета Лишение льгот заставило пенсионеров покупать билеты на метро по стоимости, актуальной для обычных граждан. Инфо С 1 января 2018 года произошло очередное увеличение стоимости проезда. Она возросла примерно на 7,5%. Цена билета на метро в Москве зависит от количества поездок, которые гражданин приобретает единовременно.
Государство стремится поддерживать пенсионеров.

Возмещение расходов на проезд в отпуск военнослужащим системы МЧС и сотрудникам ФПС (Сильвестрова Т.)

Сейчас он признан утратившим силу.

В соответствии с нормами данного документа военнослужащим и членам их семей выдавались перевозочные документы на проезд и провоз личного имущества железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом общего пользования. Порядок N 200 не предусматривает выдачу перевозочных документов. Виды транспорта, расходы на проезд которым подлежат возмещению Возмещению (оплате, компенсации) подлежат следующие расходы: V на проезд железнодорожным (в том числе в вагонах повышенной комфортности), воздушным, водным и автомобильным транспортом (за исключением такси); ───────────────────────────────────────────────────────────────────── V за пользование постельными принадлежностями; ───────────────────────────────────────────────────────────────────── V за комплекс услуг, включаемых в стоимость плацкарта; ───────────────────────────────────────────────────────────────────── V на страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте; ───────────────────────────────────────────────────────────────────── V связанные с приобретением проездных документов (далее — билеты); ───────────────────────────────────────────────────────────────────── V на оплату установленных на транспорте иных дополнительных сборов (за исключением добровольного страхового сбора, оформления справок (выписок) о стоимости проезда, дополнительных услуг, направленных на повышение комфортности пассажира — изменение классности билета, расходов, связанных с доставкой билетов, переоформлением билетов, доставкой багажа, сдачей билета в связи с отказом от поездки (полета) или опозданием на поезд, самолет, автобус, судно).

Рекомендуем прочесть:  Как расшифровать каско

alishavalenko.ru

С 2005 года право бесплатного проезда в метро осуществляется при помощи автоматизированной системы учета перевозок. Внимание Проезд военнослужащего в транспорте Согласно закону «О статусе военнослужащих» (Статья 20 гл.1) оплата проезда военнослужащим-контрактникам производится специальными органами (Минобороны РФ).

То есть, контрактник имеет право пользоваться безвозмездным проездом в поездах, автобусах (за исключением коммерческих), воздушным и водным транспортом в отпуск, в командировки или назначение на новое место несения воинской службы, прохождение осмотра или лечения в военном госпитале, к месту жительства после списания в запас. Также военный-контрактник может свободно пользоваться для своего перемещения грузовыми и пассажирскими автомобилями, принадлежащими воинской части.

Обычно их выделяют для обеспечения свободной транспортировки служащих к месту несения службы и обратно.

Оплата проезда военнослужащим к месту проведения отпуска

№ 300 после предъявления документов, подтверждающих фактические затраты, такие расходы возмещаются Минобороны России в пределах норм для соответствующих категорий военнослужащих.Пунктами 5 и 6 вышеуказанного постановления поручено выдавать воинские перевозочные документы (денежные средства) военнослужащим на проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом общего пользования во всех случаях перед осуществлением проезда, а также возмещать расходы военнослужащих на безвозмездной основе, при приобретении ими проездных документов за свой счет.

Пунктом 1 приказа Министра обороны Российской Федерации от 8 июня 2000 года № 300 должностным лицам министерства обороны предписано возмещать военнослужащим, имеющим право на бесплатный проезд, расходы, связанные с приобретением проездных документов после осуществления проезда, предъявления документов, подтверждающих фактические затраты.

Оплата проезда военнослужащим

«О статусе военнослужащих», ВПД в этом случае не оплатят, в законе перечислены все случаи оплаты проезда.Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления 1.

Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе: железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования реабилитационных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы, а военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, и курсанты военных профессиональных образовательных организаций или военных образовательных организаций высшего образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы также к местам использования дополнительных отпусков (за исключением зимнего каникулярного отпуска); на грузовых машинах и в пассажирских автобусах воинской части, выделяемых для обеспечения организованной перевозки военнослужащих к месту военной службы и обратно.

Рекомендуем прочесть:  Как расшифровать каско

Оплата проезда военным пенсионерам подмосковья проеза в метро

Однако пенсионеры заявляют, что отмена права бесплатного проезда на метро очень невыгодная.

Власти столицы стараются компенсировать стоимость проезда за счет увеличения размера пенсии и предоставления Московской надбавки.

Переехав в столицу на постоянное место жительства, пенсионер сможет рассчитывать на дополнительную прибавку к пенсии. Отмена льгот на бесплатные поездки в метро сильно ударила по карману московских пенсионеров.

Компенсации, предоставляемой властями, не хватает для беспроблемного перемещения по столице. Однако принятое решение позволило существенно сократить расходы региона. Власти сэкономили более 4 млрд. рублей, которые были направлены для реализации иных программ для пенсионеров. Ближайшее время изменений в отношении вопроса не предвидится.

Это те маршруты, на которых применяются льготы, предусмотренные законодательством.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

Внёс я в кассу не только за — этого военнослужащего, но и за себя

. А почему — написал в этом ответе выше.неточка писал(а):Мудрят финики или нет?Не мудрят.неточка писал(а):Как быть, и на какую статью ссылаться в рапорте, что бы всё-таки оплатили ежедневный проезд к месту учебы и обратно за всю командировку.Вы были откомандированы в населённый пункт — в часть.

Если докажете, что Вам не предоставлялось общежитие или койкоместо в части или куда Вас направляли — то ещё и будете доказывать, что Вы не у родственников проживали или к ним поближе.На мой взгляд — Вы ничего не сможете возместить. Но как говорится — попытка, не пытка

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:неточка писал(а):Спасибо, но с оплатой гостиницы нет проблем, возмещают всё полностью по фактической стоимости.

Проездные военнослужащим в 2018 году

Кроме того, жена военнослужащего имеет право на повышенное пособие по уходу за ребенком и увеличенный размер единовременной послеродовой выплаты, которые в 2018 году составят 11 451,86 и 26 721,01 рублей соответственно.На региональном уровне предусмотрена скидка на проезд в поездах территориального подчинения для пенсионеров в объеме 50%. Для истребования льготного проезда достаточно предъявить пенсионное удостоверение (для жителей Москвы и Санкт-Петербурга – специальную транспортную карту).Региональный уровень предусматривает специальные тарифы и другие методы предоставления льготного проезда (например, выплата компенсации).