Онлайн касса задвоился безналичный чек в налоговой что делать

Неправильно пробит чек по онлайн-кассе — что делать?

С этой целью предусмотрены отдельные операции по онлайн-кассе с одноименными названиями, сопровождающиеся изготовлением специальных документов — чека коррекции или чека возврата прихода. Поэтому ответ на вопрос: «Как оформить ошибочно пробитый чек» — таков: необходимо осуществить операцию по коррекции ранее произведенных расчетов или возврату прихода.

Корректировать расчеты по онлайн-кассе придется, если есть:

  1. неточности, повлиявшие на возникновение недостач.
  2. ошибки, повлекшие проведение по кассе лишних сумм;

Далее мы объясним, почему необходимо исправлять ошибки в расчетах по онлайн-кассе. Применение онлайн-касс ставит фискальное взаимодействие коммерсантов и налоговиков на новый современный уровень.

Теперь последним необязательно выходить на проверку, чтобы выявить ошибки в кассовых расчетах.

Онлайн‑кассы: новые пояснения от представителей ФНС

Из него будут понятны все обстоятельства нарушения и суть их исправления.

Также поправки предполагают много изменений для вендингового бизнеса и введение ответственности для производителей за некачественную продукцию. Проект изменений в 54-ФЗ в настоящее время находится в Госдуме. Сколько все-таки нужно выбивать чеков коррекции, если случилось неприменение ?

Один на всю сумму выручки или на каждую операцию?

Налоговая служба в письме от 7 декабря 2017 года разъясняет, что чек должен быть на каждую операцию. Однако в письме ФНС от 20 декабря 2017 отмечается, что в случаях массового сбоя можно оформить один чек на всю сумму неучтенный выручки. Как же правильно? В действительности, в форматах передачи фискальных данных 1.0 и 1.05 не предусмотрена детализация чека коррекции по товарам.

Ошибочно пробили нал в безнал в онлайн кассе

Затем пробивается новый кассовый чек с правильной информацией.

Важно То есть в этом случае, в отличие от коррекции, операция не исправляется, а полностью аннулируется.

При оформлении операции возврата прихода следует отразить фискальный признак ошибочного чека ККМ, чтобы налоговики не требовали дополнительных пояснений и представления копии заявления покупателя о возврате уплаченных денег.

Важно уяснить, что проведение этой операции необязательно делать в день ошибки, т.

к. соответствующее ограничение законом не установлено. Инфо Если же ошибку не исправить вовсе, то возможно применение санкций по ч. 4 ст. 14.5 Внимание КоАП РФ. Аналогичной операцией можно устранить и иные ошибки в чеке, не связанные с занижением выручки. Примером такой ситуации может быть неотражение в чеке НДС тогда, когда он должен быть указан.

Когда потребуют кассовый чек на оплату по безналу

С 1 июля 2018 года нужно выбивать кассовый чек на безнал (, ).

Дату чиновники объясняют переходными правилами из . До изменений в кассовом законодательстве не требовалось печатать чеки по безналу.

Поэтому все могли использовать отсрочку от новой обязанности (). Для всех безналичных расчетов, где участвуют «физики», нужно завести ККТ. Это касается и тех продавцов, кто вправе работать без кассы до 1 июля 2019 года.

Отсрочку они получили потому, что были вправе без кассы принимать наличные и платежные карты, а не электронные средства платежа. Исключение из правил сделали только для переводов между бизнесменами и компаниями при условии, что платеж прошел без личного контакта ().

Это значит, что при оплате, например, корпоративной картой через кассу в магазине все же потребуется ККТ.

Инструкция по исправлению ошибочно пробитого чека на онлайн-кассе

Как это оформляется с точки зрения документации и т.д. На эти и многие другие вопросы, связанные с ошибками, совершёнными с применением новых касс, мы постараемся ответить.

Для удобства восприятия темы все подразделы написаны в виде таблицы в вопросно-ответной форме.

Читайте также статью: → «».Таблица «Когда оформляется чек возврат прихода»:ВопросОтветКак называются операции по возврату, оформляемы в тот же день, какой вариант чека используется?Такие операции называются возвратными и оформляются с помощью возвратного чекаКогда можно осуществить возврат денег покупателю?Осуществление возврата наличных покупателю осуществляется до момента закрытия смены кассира, то есть до пробития так называемого сводного Z-отчёта.Что такое Z-отчёт?Z-отчёт – это специальный документ, который формирует совокупные показатели по выручке определённый организации или ИП за 24 часа (или за рабочий день) и передаёт данные в ИФНС через ОФД.

Забыли пробить чек при оплате картой — что делать?

Ответ однозначно положительный.

Некоторые категории организаций и ИП сохраняют возможность вести деятельность без кассовых аппаратов, выдавая бланки строгой отчетности.

О том, кто имеет право работать без использования ККТ или получил отсрочку, узнайте в материале . В зависимости от формы проведения оплаты банковской картой — через терминал или онлайн-платежом — кассовый чек должен быть выдан на бумаге или в электронном виде. Для отправки последнего продавцу необходимо заранее узнать у покупателя адрес его электронной почты или номер мобильного.
Минфин РФ и ФНС дали разъяснения, надо ли пробивать кассовый чек при эквайринге в сети Интернет, то есть оплате картой покупок онлайн. Согласно письму ФНС от 24.07.2017 № ЕД-4-20/14361 интернет-торговля должна вестись в соответствии с требованиями закона № 54-ФЗ, а значит, использование продавцом ККТ и выдача кассового чека обязательны.

Онлайн-касса при оплате на расчетный счет (безнал)

Давайте рассмотрим каждый из этих видов оплаты подробнее. Если вы принимаете пластиковые карты, то обязаны применять онлайн-кассу и пробивать чеки. Не важно, стоит у вас терминал в магазине или вы принимаете оплату на сайте.

Срок перехода прописан в 54-ФЗ.

Так, при работе с картами, ОСНО должны купить онлайн-кассу в 2017 году, а ЕНВД — в 2018–2019.

Читайте также: Подключим эквайринг к онлайн-ККТЗа 1 день, «под ключ» Оставьте заявку и получите консультациюв течение 5 минут. Я принимаю Для продолжение нужно согласие с условиями! Если принимаете электронные деньги или клиент оплачивает по квитанции в банке, тогда касса не нужна до 1 июля 2018 года.

Об этом читайте в письме . После этой даты вы обязаны пробивать чеки на онлайн-кассе за все электронные платежи. Налоговики дали ответы на самые частые вопросы про онлайн-ККТ

ИП на УСН уже после закрытия смены заметил, что в чеке ошибочно выделен НДС 18%.

Что делать? В рассматриваемом случае следует пробить кассовый чек с признаком расчета «возврат прихода», указанием суммы по чеку наличными или электронными, а также ставки и суммы НДС.

Впоследствии, следует пробить корректный кассовый чек с указанием в реквизите «ставка НДС» — «НДС не облагается». Такие действия предусмотрены методическими рекомендациями по применению приказа ФНС от 21.03.2017 № ММВ-7-20/[email protected]

«Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию»

. Покупатели интернет-магазина — исключительно иностранцы.

Нужно ли применять онлайн-ККТ? Да, ответили налоговики. Федеральный закон № 54-ФЗ не содержит исключений, предусматривающих отсутствие обязанности по применению ККТ при оплате услуг электронными средствами платежа нерезидентами РФ, находящимися за пределами РФ.

Чек коррекции по онлайн-кассе: как исправить ошибку и избежать штрафа

Вся информация о возвратах, внесении и выдаче денег из кассы автоматически передается в аккаунт Бизнес.Ру. Налоговая инспекция к фактам ошибок в кассовых чеках относится очень строго, ведь по сути из-за подобной ошибки в кассе может оказаться необоснованная выручка или же недостача.

Читайте также: Рассмотрим варианты исправления ошибок в зависимости от их типа. Сумма за товар была внесена наличными, а кассир указал тип оплаты банковской картой.

В случае совершения подобной ошибки кассовому работнику не нужно будет создавать чек коррекции. Информация по операции была отправлена ОФД и записана на фискальный накопитель сразу же после её совершения.

Исправить ситуацию можно путем проведения операции «возврат» (признак расчета в этом случае будет указан как «возврат прихода»), причем данные первичной продажи должны быть сохранены, в том числе и тип оплаты должен быть указан как «безналичный расчет».