Оценить авто в наследство

Оценить авто в наследство

Автомобиль по наследству: зачем нужна оценка стоимости для нотариуса и сколько это стоит

Для чего это нужно? Дело в том, что при оформлении наследства необходимо заплатить , а она привязана к стоимости авто.

Пошлину оплачивают все наследники (кроме некоторых льготных категорий: инвалидов и ветеранов ВОВ) до того как они получат свидетельство о праве на наследование авто.

Данное правило не зависит от основания наследования: законного или завещательного порядков. Стоит отметить, оценка наследства для нотариуса понадобится независимо от того, как эта машина была получена.

Это может быть автомобиль, выделенный государством в качестве награды и по льготным программам.

Оценка автомобиля для наследства

Для избежания возможных проблем, мы рекомендуем предоставлять все документы, которые у Вас есть в наличии.

по правилам, закрепленным в Гражданском кодексе и составляет: 0,3% от рыночной стоимости машины для ближайших родственников (но не более лимита в 100 тыс.р.); 0,6% — для остальных категорий наследников, но не более 1 млн.

Данные документы Вы можете привезти к нам в и мы подготовим комплект документов для нотариуса. По предварительной записи подготовка отчета возможна в течение получаса. Можно так-же направить сканированные копии на наш адрес электронной почты — (не забудьте указать свой контактный телефон для оперативной связи) и забрать отчет в удобное для вас время.
Оплатить оценку можно при получении документов.

Стоимость оценки для нотариуса составляет 1 500 руб.

если Вы самостоятельно заберете отчет в нашем офисе, или 2 000 руб. при его доставке на указанный Вами адрес в пределах МКАД (включая стоимость доставки).

Дополнительно, мы также можем оценить недвижимость, оружие, акции и прочее наследуемое имущество. Как правило, для того, чтобы оценить автомобиль осмотр проводить не обязательно.

Оценка машины для вступления в наследство

Однако следует помнить, что после смерти владельца такая доверенность аннулируется.

Какие необходимо собрать документы?

После смерти владельца автомобилем наследникам необходимо будет собрать пакет документов и предоставить их соответствующим органам для получения имущества.

В обязательный список таких документов на 2018 год входит: Свидетельство из ЗАГСа, подтверждающее смерть гражданина. Документы, подтверждающие права собственника на владение машиной. Расчет, в котором указывается оценка авто для наследства. Документы, подтверждающие, что вы являетесь родственником, который имеет право получить в наследство автомобиль.
Документ, в котором указывается последнее место жительства собственника.

Оценка автомобиля для вступления в наследство и нотариуса

Свидетельство о праве на наследство является основанием для переоформления в органах Госавтоинспекции транспортного средства на наследника (п.35 “Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения”, принятых Приказом МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59). Кроме получения данного свидетельства нет другого варианта узаконить свои права на имущество.

Перечень документов для оформления автомобиля в наследство у нотариуса: Свидетельство о смерти наследодателя Документы, подтверждающие родство наследника с наследодателем Гражданский паспорт Документы наследодателя, подтверждающие право владения автомобилем: СТС (Свидетельство о регистрации ТС) и ПТС (Паспорт Транспортного Средства) Отчет об оценке автомобиля для вступления в наследство Квитанция об оплате госпошлины Если наследование происходит по завещанию, то необходимо предоставить завещание с отметкой нотариальной конторы, где оно было удостоверено, о том что завещание не изменялось и не отменялось.

Оценка автомобиля для наследства

Заключая договор об оказании услуги, мы гарантируем, что строго в оговоренные сроки Вам будет предоставлена в виде отчета:

  1. оценка автомобиля для нотариуса, позволяющая учесть его стоимость в наследственной массе и обеспечить выполнение других нотариальных действий по оформлению права собственности;
  2. оценка автомобиля для вступления в наследственные права через суд.

Грамотно определенное техническое состояние транспортного средства, а также его стоимость, сформированная экспертом на основе объективных технических и ценовых показателей, помогут Вам в принятии решения о способе использования наследуемых прав.

  1. Выполненная компанией оценка автомобиля для наследства позволяет определить сумму требуемой к уплате госпошлины за оформление правоустанавливающего свидетельства.

Оценка машины для вступления в наследство — способы и особенности

Так как такая оценка автомобиля проводится на дату смерти собственника, то есть спустя значительное время, например от одного месяца до нескольких лет.

За такой промежуток времени техническое состояние оцениваемого авто для наследства может измениться.

Примерно половине наших клиентов, обращающихся с целью оценки для нотариальных действий, требуется оценить автомобиль для нотариуса. Оценка авто для наследства не является сложной задачей для специалиста-оценщика. Отчет составляется в течение часа при предъявлении соответствующих документов.

Чтобы ускорить процедуру, можно отсканировать и отправить нам документы по электронной почте. Документы для оценки автомобиля:

  1. копия СТС (свидетельство транспортного средства);
  2. Оценка автомобиля для нотариуса
  3. копия паспорта наследника или заказчика;
  4. копия ПТС (паспорт транспортного средства);
  5. свидетельство о смерти собственника ТС;

Оценка стоимости транспортных средств для нотариуса не требует их обязательного предоставления для осмотра!

В письме обязательно укажите Ваш контактный телефон. К Вашему приезду Отчет будет готов.

Оценка автомобиля для вступления в наследство

333.24.

Согласно подпункта 8 пункта 1 статьи 333.25 налогового кодекса Российской Федерации.
Налогового кодекса РФ Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию: детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя — 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей; другим наследникам — 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей; Вид работы Стоимость Срок проведения Оценка автомобиля для наследства 1 500 рублей 1 день Оценка прицепа для наследства 1 500 рублей 1 день Доставка отчета 500 рублей Дополнительный экземпляр отчета 200 рублей В зависимости от ситуации мы можем составить экспертное заключение или полный отчет о рыночной стоимости автомобиля для наследства.

Независимая оценка стоимости автомобиля для наследства так же, может потребоваться при возникновении разногласий между наследники.

Для чего нужна и как проводится оценка авто при вступлении в наследство

Один из таких этапов — оценка имущества, входящего в наследственную массу.

Без проведения оценки невозможно определить размер пошлины, правильно распределить доли.

Именно поэтому данный этап настолько важен и требует специального подхода. Что являет собой понятие Процедура оценки транспортного средства представляет собой ряд последовательных действий, направленных на определение стоимости такого объекта. Оценщик должен учесть сразу несколько параметров: модель транспорта, год выпуска, цвет, состояние, популярность модели и так далее.

Закон устанавливает обязательность оценки не только транспорта, но и любого другого имущества, входящего в наследственную массу. С недвижимостью дело обстоит несколько проще — её оценка может быть произведена на основании кадастровой стоимости, прочее же имущество придётся оценивать с привлечением специалиста.

Оценка автомобиля для вступления в наследство

Перед тем как зарегистрировать документ, необходимо проверить статус имущества.

Это связано с тем, что предмет имущества не может быть зарегистрированным, если на него наложен арест или считается частью налоговой операции. Во избежание неточностей в оформлении необходимо ознакомиться со стандартным образцом документа, установленным на законодательном уровне.

Процедура оформления договора требует последующей регистрации в государственных органах. Для этого необходимо заверение в нотариальном отделе. Для того чтобы транспортное средство прошло анализ, необходимо составить заявление, в котором указываются обязательные части для предписания: Фамилия, имя, отчество продавца и покупателя.

Паспортные данные (серия, номер, дата выдачи, кем выдан). Адрес прописки продавца и покупателя.