Образец заявления в гжи

Как написать жалобу в жилищную инспекцию?

Критерии для оценки фактора четко определены со стороны властей. Вывод об аварийности дома, что осуществимо только после проверки помещения на соответствие определенным критериям.

Учет состояния жилого помещения на основе данных, полученных после проверки. Контроль над выбором кандидатур на роль руководящих должностей, если речь идет о многоквартирном жилом доме. Слежение за необходимостью проведения ремонтных работ.

Прием, анализ и проверка истинности письменных заявлений жильцов мкд. Регистрация финансовых поступлений в бюджет.

Постановка на учет получения обновленных жилищных условий жильцов, дома которых после проверки получили аварийный статус. Контролирующими инстанциями, осуществляющими оценку деятельности государственной жилищной компании по определенным государством критериям, являются управляющие органы Жилищной инспекции.

Новое в блогах

Управляющая организация в соответствии со ст.

10 ЖК РФ приобретает права и обязанности на управление домом только с момента вхождения в договорные отношения с собственниками помещений, а именно с момента начала исполнения обязательств ч.7 ст.

162 ЖК РФ. Полномочия Управляющей организации подтверждаются протоколом общего собрания и бланками голосования.

Управляющая компания может выставлять счета только в том случае, если собственники на общем собрании проголосовали за выбор данной организации и заключили с ней договор управления. При этом количество собственников, заключивших договор должно быть не менее 50% от общего числа собственников. На запросы о предоставлении документов подтверждающих полномочия обслуживающих организаций ответов в установленный законом срок не поступало.
Согласно Статьи 161 п.

Как написать жалобу в жилищную инспекцию на УК – образец и правила составления

Если выбранная УК не справляется со своими обязанностями, то отказаться от её услуг возможно, но на это потребуются время, нервы и согласованные действия большинства жильцов.

Организовать процесс расторжения договора управления довольно сложно, но пожаловаться на действия или бездействия УК можно в любой момент. Гражданам следует знать – не все коммунальные беды зависят от управляющего домом, но если компания не выполняет или нарушает условия, прописанные в договоре обслуживания, необходимо своевременно требовать устранения таких несоответствий. Это могут быть: необоснованное увеличение размера оплаты; неправильные расчёты в квитанциях; предоставление услуг частично или их полное непредставление; несвоевременная доставка квитанций на оплату услуг; незаконное заключение договоров аренды на территорию или помещения, являющиеся общедомовым имуществом; нарушение графиков уборки, вывоза мусора, ремонтных работ и пр.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия у мужчины при стаже лет

Жалоба на управляющую компанию в Жилищную инспекцию

Условно разделим содержание жалобы на три части. Первая часть – вступительная. Здесь нужно указать информацию как о самой компании, управляющей домом, так и о себе (т.

е. о заявителе). Жалоба может быть коллективной: в таком случае, информация указывается обо всех заявителях. Вторая часть именуется описательной. Здесь нужно изложить саму сущность требования, которое мы предъявляем к управляющей компании. Для подтверждения своей позиции рекомендуется приложить доказательства (например, фото- и видео- материалы).
Это важно, поскольку суд может в дальнейшем опираться на них.

В конце описательной части, важно сформулировать общее требование к управляющей компании.

Третья часть – заключительная. Из всех трех, она самая короткая и включает лишь дату и подпись (подписи).

Теперь кратко о функциях государственной жилищной инспекции (далее по тексту – ГЖИ).

Жилищная инспекция (что это). Как подать жалобу в жилищную инспекцию (образец, нюансы)

Также жилищная инспекция выявляет нарушения во время произведения ремонта и строительства.

Одна из целей создания этого органа — это повышение уровня обслуживания населения.

Было бы хорошо, если бы жилищная инспекция занималась решением проблем во всём городе. К сожалению, это невозможно из-за огромного количество жалоб, которые в стабильном порядке поступают в этот орган. Жилищная инспекция работает со зданиями, высотой более 75 метров или теми зданиями, которые являются исторически уникальными сооружениями, которые принадлежат государству.
Ежедневно жилищная инспекция занимается решением огромного количества проблем.

В связи с тем, что жалоб очень много и для своевременного решения проблем требуется сотрудничество всех отраслей коммуникации. Именно поэтому сотрудники жилищной инспекции — это не только юридические организации, но и должностные лица.

Жалоба на государственную жилищную инспекцию (гжи)

Она подается на имя главного инспектора ГЖИ по соответствующему субъекту РФ в порядке, характерном для направления жалоб (заявлений) в любой государственный орган.

В жалобе должны указываться — адресат (главный инспектор ГЖИ по субъекту, Ф.И.О. ), наименование органа. Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные).

В середине листа пишется наименование документа – «Заявление» «Жалоба». Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сведения о нарушителе (имя и должность инспектора действия и бездействие которого обжалуется), излагается сущность нарушения допущенного с его стороны (желательно со ссылками на нормы законодательства).

Далее излагается просьба о принятии мер. Указывается дата составления заявления (жалобы) (число, месяц, год) и ставится подпись.

Как написать жалобу на управляющую компанию в жилищную инспекцию? Образец заявления

Собственники помещений в многоквартирном доме заключают договор с лицензированной УК, предметом которого является предоставление услуг по управлению и содержанию общего имущества.

  • организация сбора платежей за ЖКУ с последующей передачей их поставщикам.
  • поддержание в рабочем состоянии, обслуживание домовой и придомовой территории;
  • содержание несущих и прочих элементов здания;

Кроме того, в договор с УК могут быть включены дополнительные услуги, за которые по решению собрания жильцы также вносят определённую плату.

Как написать жалобу в жилищную инспекцию образец

Соблюдение простых правил уменьшит вероятность отклонения заявления.

К подобным услугам относится организация охраны и видеонаблюдения, вывоз крупногабаритного мусора и т.д. СПРАВКА. Перечень обязательных услуг, которые должна предоставить УК, содержится в Постановлении правительства № 290 от 03.04.2013г.

О том, в каких случаях необходимо обращаться в жилищную инспекцию, об особенностях проведения процедуры, а также о нюансах составлении жалобы на управляющую компанию поговорим далее. Содержание статьи Соблюдение законодательства РФ в отношении эксплуатации жилых домов, а также работа управляющих компаний находится под контролем государства.

Надзор осуществляет Государственная жилищная инспекция (ГЖИ). Если было выявлено нарушение, гражданин имеет право составить соответствующую жалобу. Получив соответствующий документ, жилищная инспекция обязана рассмотреть его, а затем провести проверку.

По итогу будет подтвержден факт наличия нарушения или констатировано его отсутствие.

Обычно обращение в ГЖИ осуществляется по следующим причинам:

  1. управляющая компания не выполняет положения заключенного ранее договора;
  2. управляющая компания работает не качественно;
  3. лифт или мусоропровод функционируют некачественно или вовсе неисправны;
  4. произошло затопление подвала дома или квартиры по вине лиц, работающих в управляющей компании;
  5. организация, на которую возложено управление многоквартирным домом, бездействует;
  6. плата за услуги ЖКХ или отопление начислена ошибочно;
  7. организация отказалась возмещать причиненный ущерб.

Список не является исчерпывающим.

Жалоба на УК в жилищную инспекцию: образец

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Прежде чем отправиться в ГЖИ, следует знать несколько нюансов по поводу написания жалобы.

В каждом населенном пункте, ГЖИ может выдвигать свои требования к содержанию заявления.