Образец приказа об утверждении расчетных листов

Образец приказа об утверждении расчетных листов

Приказ об утверждении расчетного листа

Причем он должен выдавать извещения при осуществлении выплаты средств не только постоянным сотрудникам трудового штата организации, а еще и совместителям и работникам, временно нанятым для выполнения производственных задач. Получать выписку по расчету зарплаты рабочие должны во всех случаях, как при зачислении средств на банковский счет или карту, так и при выплате другими законными способами.

В настоящее время не существует унифицированной формы этого документа, утвержденного для всех предприятий.

Его вид необходимо ввести в действие отдельным нормативным актом по организации — для этого и необходим приказ. Сам бланк выписки по начислению и удержаниям по заработной плате разрабатывают в соответствии с возможностями имеющейся программы, используемой для бухгалтерского учета. ? Размер штрафа за невыплату заработной платы вы найдете .

Как оформить приказ об утверждении расчетного листка

В 2012 году в статью внесли поправки, касающиеся содержания расчетного листка.

Зарплата состоит из следующих элементов (ст. 135 ТК РФ): Фиксированная ставка Оклад, тариф. Выплаты компенсационного характера За вредность, территориальные, прочие. Стимулирующие выплаты За стаж, квалификацию, премии и т. д. Госучреждение, например, школа утверждает положение о распределении стимулирующей части заработка между сотрудниками на основании оценки их труда за период.
Расчетный квиток представляет собой бланк, содержащий сведения о размере заработка сотрудника и его составляющих за определенный период.

Выдачу документа регламентирует ст. 136 ТК РФ. Форма листка утверждается внутренним нормативным актом компании с учетом мнения профсоюза. С помощью расчетного квитка трудящийся может проверить, все ли положенные ему начисления сделаны, какие удержания произведены.

Отсутствие листков или их нерегулярная выдача карается административным наказанием.

Порядок утверждения расчетного листка по заработной плате с помощью приказа руководителя – скачать образец

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе. Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: Если организация применяет автоматизированную систему расчета заработка сотрудников, то проще всего использовать форму листа по зарплате, заданную используемой программой.

В этом случае существует возможность настройки программы таким образом, чтобы все особенности предприятия были учтены.

Приказ об утверждении расчетного листка по заработной плате — образец

372 ТК и содержит алгоритм, касающийся:

    направления бланка профсоюзной структуре (если таковая присутствует); изучения документа указанной организацией в срок, не превышающий пяти дней, с последующим предоставлением мотивированного мнения и своих предложений в плане внесения корректив (при необходимости); издания приказа (после процедуры согласования), обеспечивающего обоснованность ввода в действие формы расчетного листка по зарплате.

В случае отсутствия в организации органа, защищающего права сотрудников, согласование вида бланка можно осуществить посредством общей конференции коллектива.

Если же заработная плата начисляется вручную, то расчетный листок для выдачи работникам создается специалистами предприятия.
В структуру документа следует включать пункты, которые несут информацию относительно: полного наименования субъекта хозяйствования с указанием регистрационных данных, а также места его расположения и контактных телефонных номеров; собственного названия распорядительного документа с фиксацией номера и даты его подготовки; сути приказа, где можно конкретизировать необходимость действия по регламентации расчетного листка по заработной плате; преамбулы, посредством которой рекомендуется оговорить ссылку на нормативную документацию (ч.2 ст.136 ТК)

Приказ об утверждении положения о выдаче расчетных

д.; премии; сверхурочные; доплаты и надбавки (вредность, стаж, категория и т.

д.); работа в праздники; больничные; отпускные; ночные; командировки; прочие. В листках обязательно должна отражаться задолженность за работодателем или сотрудником на начало или конец расчетного периода, при ее наличии. Строки, в которых отражается выдача заработка, должны содержать номер и дату соответствующих ведомостей.
Извещать о составных частях зарплаты необходимо не только основных работников, но и совместителей, и временных сотрудников.

Расчетные листки должны выдаваться в любом случае – при выплате наличными деньгами, при перечислении на банковскую карту или в иной форме, не запрещенной трудовым законодательством.

Приказ об ответственном за выдачу расчетных листков

Это регламентируется принятым в 2012 году Законом № 35-ФЗ. Список реквизитов формы может быть дополнен суммами предоставляемых сотруднику вычетов по НДФЛ.

На предприятиях с автоматизированной системой учета обычно утверждается та форма зарплатного листка, которую формирует бухгалтерская программа. Бланк приказа об утверждении расчетного листка по зарплате Порядок выдачи В законодательстве о труде не указан конкретный порядок вручения расчетных листков работникам. Организация вправе разработать его самостоятельно и закрепить в локальных нормативных документах.

Здесь же обычно утверждается и форма.

Каждая организация разрабатывает форму самостоятельно, но она должна иметь обязательные пункты:

  1. отработанное сотрудником время в днях или часах;
  2. расшифровка удержаний и их общий итог;
  3. период, за который листок сформирован;
  4. ФИО, должность и номер по табелю работника;
  5. начисления по видам и их общая сумма
  6. сумма к выдаче.

Печать работодателя и подпись директора на листок не ставятся.

Оплата труда в организациях производится дважды в месяц: оплата за первую половину периода и за вторую.

Форма расчетного листка утверждается

Законодательством не предусмотрен единый образец формы расчетного листка (РЛ), однако, ч.

2 ст. 136 ТК РФ предопределяется, что формальный вид документа разрабатывается каждой организацией самостоятельно. Это документальное уведомление работников о величине полученной заплаты и произведенных удержаниях. В нем также указывается сумма НДФЛ и размеры дополнительных (стимулирующих, премиальных) выплат.

Когда выдавать Бухгалтеру важно знать, когда выдается расчетный листок по заработной плате.

Он предоставляется сотруднику независимо от варианта выплаты зарплаты: по факту начисления и выплаты зарплаты на карту работника или в момент получения ежемесячного денежного вознаграждения сотрудником на руки. Расчетки получают как основные работники, так и служащие, работающие по договорам гражданско-правового характера.

Приказ о выдачи расчетных листков по заработной плате

Под понятием работник в этом случае закладывается не только непосредственный сотрудник данного предприятия, но и совместитель или выполняющий работу человек по временному трудовому договору.

В расчетном листке должны быть отражены не только начисления заработной платы, но и удержания. К обязанностям работодателя относится письменное извещение каждого сотрудника о составляющих частях его оплаты труда за проделанную работу, которое выдается в форме расчетного листка при выдаче зарплаты. Порядок его составления отражен в ст.

372 ТК РФ. Правила, место, дату и время выплаты заработка регламентирует ст. 136 ТК РФ. Проверить правильность начисленной суммы работник может по расчетному листку.

Важно Он формируется на бумаге, независимо от того, как выплачивается зарплата: на карточку или через кассу.