Нужна ли регистрация прицепа в гибдд

Оглавление:

Постановка легкового прицепа на учёт в ГИБДД: стоимость, правила

Если вы просрочили отведённый законом пятидневный срок, вам грозит штраф до полутора тысяч рублей.

Легковые автоприцепы относятся к категории несамоходных транспортных средств и подлежат:

  1. страхованию (обязательно для ИП и юридических лиц).
  2. постановке на учёт в ГИБДД;
  3. техосмотру (если прицеп регистрируется на юридическое лицо или ИП);

Для быстрой постановки легкового прицепа на учёт необходимо предоставить следующий пакет документов:

  1. паспорт гражданина РФ;
  2. договор о купле-продаже автоприцепа (для б/у), либо копию чека с техническим паспортом (для нового автоприцепа);
    Нужна ли регистрация прицепа в гибдд

    Сколько стоит зарегистрировать прицеп для легкового автомобиля

    В ходе проверки сверяется VIN номер прицепа и номера иных агрегатов (шасси, кузова и так далее). В результате инспектор поставит отметку о прохождении осмотра;

  3. оформить соответствующие документы в отделе регистрации ГИБДД. Страховой полис ОСАГО для ТС, прицепляющихся к легковым автомобилям, принадлежащим физическим лицам не требуется.

    Во всех остальных случаях (прицепы принадлежат юридическим лицам или являются дополнением к грузовому автомобилю или мотоциклу) для регистрации необходимо оформление полиса ОСАГО.

  4. После постановки на учет владелец прицепа получает:

    1. свидетельство о регистрации;
    1. номерной знак.

    Иная ситуация складывается с регистрацией прицепов, сделанных автовладельцем собственноручно. В таком случае отсутствует паспорт ТС, выдаваемый производителем техники.

    Как зарегистрировать прицеп для машины

    Необходимо обращаться в соответствующие органы ГИБДД.

    Следует помнить, что все прицепы для легковых автомобилей подлежат государственной регистрации – в не зависимости от количества осей.

    Именно в этом заключается самое важное отличие данной техники от иной. Так как некоторые двухколесные транспортные средства, например, регистрировать не требуется. При регистрации приобретать отдельно полис ОСАГО для прицепа не требуется – физическим лицам, эксплуатирующим подобную технику с автомобилями категории В.

    Необходимо лишь приобрести соответствующий полис, разрешающий использование прицепа.

    Ст. №333.33 Налогового кодекса Российской Федерации оглашает размер государственной пошлины за регистрацию прицепов для легковых транспортных средств, а также других юридически важных действий. Согласно данному положению величина платежа является единой в независимости от места проведения постановки на учет.

    EFC › Блог › Регистрация легкового прицепа в ГИБДД

    В частности, полис ОСАГО не нужен для принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям. Другими словами, если вы физическое лицо и используете прицеп для своей легковушки, то покупать на него полис ОСАГО не надо.

    А вот если речь идет о прицепе к грузовику или если владельцем прицепа является юридическое лицо, то прицеп обязательно должен быть застрахован по ОСАГО.Надо ли проходить техосмотр для прицепа?Еще один вопрос, который волнует многих автовладельцев, – это техосмотр для прицепов.

    С 1 января 2012 года отменен обязательный техосмотр для прицепов массой до 3,5 тонн, принадлежащих физическим лицам. Если же прицеп массой до 3,5 тонн принадлежит юридическому лицу, то регламент техосмотра для него таков:•для прицепов до 3 лет техосмотр не нужен,•для прицепов 3-7 лет – раз в 2 года,•для прицепов старше 7 лет – раз в год.

    Процедура постановки прицепа на учет в ГИБДД

    Юридическим лицам при регистрации прицепа для легкового автомобиля потребуется заранее оформить страховой полис.

    На физлиц это обязательство не распространяется. Согласно закону, в 2018 году граждане имеют право поставить прицеп на учет в любом отделении ГИБДД вне зависимости от места прописки и территории преимущественной эксплуатации устройства.

    Важно отметить, что при регистрации указываются реквизиты того отделения Госавтоинспекции, в котором была произведена регистрация.

    То есть, при оплате налога необходимо указывать регион, где располагается орган, осуществляющий учет.Прицеп можно зарегистрировать следующим образом: Заполнить заявление по установленному образцу.

    Предоставить документы на прицепное устройство сотруднику ГИБДД.

    Как зарегистрировать прицеп для легкового автомобиля в ГИБДД

    Раньше она требовала от собственника сбора и подписания необходимых документов, уплаты госпошлины, прохождения техосмотра.

    Последний произведет сверку VIN и других номеров.

    На это уходило много времени. Сегодня правила не изменились, но прохождение этапов процедуры четко регламентированы. Инспекционный осмотр транспортного средства и оформление документов не займет более одного часа. Необходимо знать, что с 2012 года физические лица законом освобождены от постоянного прохождения техосмотра с прицепом, и регистрация легкового автоприцепа для них не требует приобретения страхового полиса ОСАГО.

    Также не ожидается изменения суммы госпошлины, но процедура оплаты для пользователей интернета упрощена.

    Непосредственно постановка прицепа на учет осуществима в ГИБДД или с помощью портала с дальнейшим оформлением в ГИБДД.

    О том, как снять с учета прицеп с помощью портала Госуслуг читайте

  5. паспорт на прицеп (ПТС);
  6. квитанция об уплате налога (госпошлина за постановку на учёт 300 р., за регистрационный знак гос. образца – 1000 р.)
  7. Правила регистрации прицепа

    Договор купли продажи является документом, подтверждающим право владения прицепом. При регистрации владельцу прицепа выдается свидетельство о регистрации и номерной знак.

    Должен ли прицеп проходить техосмотр? Техосмотр прицепов до 3,5 т. для физических лиц отменен. Надо ли страховать автоприцеп на легковой автомобиль?

    Страховать прицеп не требуется. Надо ли платить транспортный налог за прицеп? Платить транспортный налог за прицеп не надо. По действующему законодательству, прицепы, как не относящиеся к самоходным транспортным средствам, транспортным налогом не облагаются. Новый порядок регистрации транспортных средств в Госавтоинспекции С 15 октября 2013 года вступил в силу новый административный регламент регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Госавтоинспекции (далее – Регламент).

    Регистрация прицепа для легкового автомобиля в ГИБДД 2018 году

    Все действия, предпринимаемые в данном случае собственником, будут аналогичны действиям при . Немаловажно, что владелец обязан сделать это в течение 10 дней с момента покупки. Для этого ему необходимо явиться в отделение автоинспекции и подать заявление по постановке на учет транспортного средства.

    Далее представить для осмотра купленный им прицеп и предоставить документы с указанием номеров, которые инспектор сверит с номерами, фактически выбитыми на ТС. Инспектор также проверит цвет и год выпуска.

    Результатом осмотра будет отметка на заявлении о проведенном осмотре. После этого собственник подает в ГИБДД установленный пакет документов (ниже в статье будет более подробная информация по их перечню), и в назначенное время получает паспорт транспортного средства с печатью Госавтоинспекции и отметкой о постановке на учет.

    Регистрация прицепа для легкового автомобиля в ГИБДД в 2018 году

    — выдача регистрационных знаков 1500 (1050); — внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС 350 (245); — внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС 350 (245); — выдача нового ПТС 800 (560); — выдача свидетельства о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности 800 (560).

    Значения в скобках с учетом скидки 30%. Те же, что и для обычного прицепа, только вместо ПТС нужно свидетельство о безопасности конструкции.

    Для получения документа нужно провести экспертизу в специальном сертификационном центре. За управление не зарегистрированным ТС: — от 500 до 800 руб.; — при повторном нарушении — 5000 руб.